お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーカフェの3号店がお台場にオープンしました。<br />でも横浜や千葉と比べるとかなりがっかりなお店です・・・<br />カフェと名乗るならコーヒーくらい欲しいぞ。<br /><br />ビーナスフォートがそもそもあと1年半もないからなんでしょうか。そのへんのことはこちらにちょこっと書いています。<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10265115/<br /><br />スヌカフェ横浜店(初日編、その後もちょくちょく行ってます)<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10228224/<br /><br />スヌカフェ千葉店<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10269076/

スヌカフェ3号店オープン! え、でもこれだけ?

2008/12/07 - 2008/12/07

1168位(同エリア2018件中)

べるつく

べるつくさん

スヌーピーカフェの3号店がお台場にオープンしました。
でも横浜や千葉と比べるとかなりがっかりなお店です・・・
カフェと名乗るならコーヒーくらい欲しいぞ。

スヌカフェ横浜店(初日編、その後もちょくちょく行ってます)

スヌカフェ千葉店

ビーナスフォートといえば女性向けの巨大ショッピングゾーン。当初からの売りがこの1階のトイレでした。サンウォークからビーナスフォートファミリーに変わってももちろん健在です。
    スヌカフェはこのトイレのすぐ近くになります。

そのトイレのすぐ近くにあるフードパークというエリア。この右手前にスヌカフェができました。

スヌカフェ全景。
    カウンターとグッズの陳列。そして外側にテーブル2つだけのかなりちいさなレイアウトです。

外の席部分。オープンカフェっぽいですが屋内です。

グッズ売場のぬいぐるみがこっち見てますねー。

スヌカフェ共通のオールドスヌくんのイラストがあります。

またまたオープンの花輪のスヌくん。

クリスマス時期とあって、グッズの棚のガラスにもこんな吹き付けが。

こないだ千葉で買ったなべつかみ。
    それと新製品らしいループタオル。相方が欲しがりましたが、横浜店で買ってスタンプをためるべくここでは見送り。でも後日横浜店に行ったらこのタオルは見当たりませんでした。

横浜でも見たサンタ帽かぶってマフラーまいたオールドスヌのパネル。

ちなみに裏はこんな感じ。
    左手に写っているのが、注文カウンターと中から見たグッズの陳列棚です。

グッズ売場奥の壁のイラスト。横浜店にも同じ柄のパネルがありました。

コーナーには赤の柱があってロゴが入っています。

ここも地にうすくコミックが並べてありますね。

これが1500円以上お買い上げでもらえるというハガキかな。ドリンク二つに絞ったのでハガキはもらわず。でもさっきのタオル買っとけばいってたかも。

それではカフェなのでなにか注文しましょうか。
    上のほうには千葉同様にメニューのリストと扱っているラインナップの写真がパネルになって掲示されています。
    ん? ドリンク種類少なくないか? 上に書いてないだけかな。

カップは千葉同様にスヌのイラストのついたテイクアウトスタイルのようです。水のペットボトルも写ってますね。

その水とマフィン各種。ドリンクも少ないけどフードメニューもかなり少ない?

レジ前のメニューは、と。
    ドリンクはー、ホット☆チョコレート、ストロベリー☆ミルク、グレープフルーツセパレートティー、オレンジセパレートティー、ルートビア、スヌーピーオリジナル・ミネラルウォーター、以上?
    え、カフェなのにコーヒーもないの?

サイドメニューは、マフィン各種とコロコロドーナツにソフトクリームやサンデーだけ?

んー、どうしようか。
    ちなみにスタッフは白のオリジナルのジャンパー。

パークアベニュークレアというのがもともとのドッグカフェのようです。その一部をスヌカフェに改装という形のようですね。カウンターは横並びですが別会計です。

その別会計の店のカウンターの先なので入れないのかと思ったら、こちらもどうぞー、ということでドッグカフェのエリアへ。

外の通路側から見た奥の客席エリア。

手前の一段低いところが犬連れOKのところ。奥は喫煙席です。オープンカフェ風の演出。

結局セパレートティー2種を注文しました。プラカップは千葉同様にスヌイラスト入りのもの。後で洗ってお持ち帰り。でも1サイズで各400円てのはちょっと無駄に量が多かったかな。

犬用の水飲み皿が積まれています。
    このエリアは犬はOKで禁煙ですが、仕切りがあるわけじゃないので分煙効果は薄いです。

ワンちゃん用の水飲み皿をどうぞ、と。
    奥の客席はスヌーピーは一切モチーフになっていないので、スヌカフェの雰囲気を楽しみたいなら、手前にある2テーブルを確保するしかありません。

駐車料金1時間分600円を払って、TDRクリスマス渋滞の落ち着いた舞浜へと移動。
    イクスピアリで自分の誕生月特典を使います。まあここに来るのは基本的に相方のボンボヤージュでの買物のためですが。

ピアリ入口には巨大なWALL-Eが。バルーンなので風に吹かれてゆらゆら揺れていました。

シネマイクスピアリの入口にもウォーリーとイヴ。間に座って写真をとれるようになっています。
    レイトショーまで時間をつぶして公開2日目のこのピクサー映画を見て帰りました。
    自分の中では、ピクサー映画は人間が出てきてしまうと、評価ががくんと落ちます。これもそう。ロボットだけでいいのに。

• Noririnさん 2008/12/08 14:12:58
    がっかり。。。
    べるつくさん こんにちは。

確かに狭いお店ですね。
    時間をかけて行くほどの物では無いようで^^;

リングドーナツも無いんですか??
    メニューを見ると「コロコロドーナツ」と「マフィン」しか・・・

ん〜ここはイイヤ(苦笑)
    Noririn

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/12/09 12:42:00
    RE: がっかり。。。
    そうなんです、わざわざ行くほどのとこではありませんでした。
    まあ自分も舞浜の通り道に寄っただけでしたが。

リングのドーナツもないですね。マフィンは並んでますが。
    隣りのドッグカフェを残しつつ、一部をスヌカフェに、というような半端な改装をしてるせいでしょうか。まあVF自体があと2年もないってことならそれもひとつのやり方ではあります。

Noririnさんにはやっぱり越谷に行ってきて欲しいでーす。
    今週の新宿高島屋は行かれます??

べるつくさんのトラベラーページ