ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブランチ=朝食と昼食を兼ねた食事<br />breakfast(朝食)+lunch(昼食)から英語の綴りは「brunch」<br /><br />ハワイでは日曜日のブランチ「サンデーブランチ」が有名で時間を忘れて食事を楽しむのが最高の贅沢とのこと<br />そして、ハワイ到着日の翌日は幸いにも日曜日<br /><br />これは、何が何でもサンデーブランチを食べなければならない、と、ポメラニアン嫁が出発前から吠える<br /><br />狙うは宿泊ホテル、ハレクラニ内のレストラン「オーキッド」<br />ネットで検索してみると、地元でも?1サンデーブランチと呼び声も高く、飛び込みで入ることはまず不可能とのこと<br /><br />それでは、予約していきましょう<br />インターネットという文明の機器を使って、無事予約も完了<br />さてさて、それではサンデーブランチたるものを楽しんでみましょう<br />

虹色~ハワイ旅行記②・愛しのサンデーブランチ

2008/11/15 - 2008/11/22

ポメラニアンさん

ブランチ=朝食と昼食を兼ねた食事

そして、ハワイ到着日の翌日は幸いにも日曜日

狙うは宿泊ホテル、ハレクラニ内のレストラン「オーキッド」

それでは、予約していきましょう
インターネットという文明の機器を使って、無事予約も完了

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ2日目の朝

波の音、ではなくお腹が空いて目が覚める
    爆睡したらしく、瞼が重い
    昨日の夜か早朝に、雨が降ったらしく手すりに雨粒が残っている

空をどんよりとした雲が覆っている
    ハワイらしからぬ風景だ

サンデーブランチの予約時間は11時半
    少し早目に部屋を出て、ホテル内を散策

「オーキッズ」へ到着
    予約したバウチャーの紙を見せて、席へ案内してもらう

実はHPからの予約がよくわからないため、予約代行サービスにて予約したのであった

通された席はベランダ席
    天候も良くなってきてイイ感じ

おお、あそこに見えるはダイヤモンドヘッド

向かいに見えるのは、ホテル内レストラン
    「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」

さて…料理をとりにいきましょう

いきなり日本食が登場
    まずは、巻き寿司にいなり寿司

ハワイ風の刺身、ポキ

日本風の刺身があるといいなあ…
    と思っていたら、ありましたマグロの刺身

醤油とワサビも完備、嬉しいですね

マリネやポテトサラダ

そばもありました

トマトやモッツァレラチーズ…いわゆる前菜系

デザート その1

デザート その2

フルーツ

とにかく、料理の種類が多い!
    上の写真にはないですが、ローストビーフやオムレツ、白米もありました

あれもこれも、と欲張り
    料理をとりすぎました

飲み物
    自分はアイスティーを注文

嫁はグアバジュース
    濃厚で美味しかった

先程のそば

味についてはノーコメント

食事を狙う小鳥さん

デザートは別腹

皆さんの旅行記でチェックしていた「ココナッツケーキ」

ココナッツが苦手な人でも大丈夫、と書いてあった通り
    とても食べやすく美味しかった

人気のクロワッサンとパイン

ティラミスとアイスクリーム

サンデーブランチの総括
    あくまで個人の感想なんですけど…

種類は確かに豊富で目移りするほどだったが
    これといって「美味しい!」という料理は無かった
    特に肉はローストビーフ、ポーク、チキンとあったがどれも美味しくなかった
    いろいろ口コミを見て、相当期待をしていったため、ハードルが上がったせいかもしれません

また、値段が高いのも(ふたりでチップ、税込116.62ドル)貧乏症の自分たちは元が取れてないと思ってしまいました…

それでも、この風景には値段には代えがたいものがあります

耳をすませば、波の音
    日本では味わえない南国の風景と休日を堪能する

色々書いたが、スタッフのサービスはいいし、南国の雰囲気を味わい、優雅な気分で食事を楽しむのは、ここでしかできない贅沢だと思う

お腹も満たされ、ホテル内を散策
    プールを発見

いつか泳ごうと思っていて、結局泳がずじまいだった。

レストラン「ハウス・ウイズアウト・ア・キー」
    結果論だが、こちらで朝食でもよかったかも…と思ったりした

部屋に帰ってきたら急激に眠くなった

無理しても仕方ない、しばし仮眠をとることにした
    そして、嫁は元気に外にくりだしていった

エレベーター待ちをしているときに
    廊下の窓から見えたダイヤモンドヘッド

そういえば、ダイアモンドヘッドに登ったことがない

エレベーター
    カードキーを差さないとボタンが反応しません

英語の下に日本語表記がありました

部屋に置いてあったチョコレートを売店で発見

6個入で13ドル
    高いけど美味しかったです

昨日に引き続き、ハレクラニ全景をパチリ

嫁、お気に入りの一枚

いたるところにスタバがある気がします

プラダ路面店のショーウィンドー

昨日から狙っていたルイ・ヴィトン路面店に到着

この後、ホテルに戻り
    眠りから覚めたポメラニン夫と再度、出かける

目指すは「アラモアナショッピングセンター」
    トロリーバスに乗車して向かいます

「アラモアナ・ショッピングセンター」に到着
    しかし、バスが右折して正面入口停留所から離れていく
    どこで停まるの?

アラモアナセンター裏側(山側)で下車
    トロリーはこの後、正面側に行くとのこと

昔と違い、二か所に停まるんだね…

トロリーの停留所は丁度、ノードストロームというデパートの入り口近く
    ここと、アラモアナショッピングセンターは連結しているとのことなので、まずはこちらに入ってみる

店内は落ち着いた雰囲気
    嫁は「トリーバーチ」でパテントのカバンを購入

勢いで財布も購入

ご機嫌な嫁とともに、アラモアナセンターに移動する

さあ、見るぞ!
    と、思ったのだがこの日は日曜日なため、店舗は7時で閉まってしまう

それでも、頑張って服を買いました

映画「フォレスト・ガンプ」をテーマにしたレストラン「ババ・ガンプ」

食べようか迷いましたが、ふたりともお腹が空いておらず
    結局この日、夕食は食べませんでした

店が閉まってしまえば用はありません
    トロリーでホテルに帰ります

免税店で下車してホテルに帰ります

本日は楽しみにしていたサンデーブランチを食べれて、満足な一日になりました
    明日はクアロア牧場で自然と戯れる予定です

• 潮来メジロさん 2010/03/08 02:34:28
    懐かしいイエスズメちゃん。ヾ(^o^)
    ポメラニアンさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    ホノルル懐かしいです・・・って、昨年12月に訪れたばかりですけどね。(^_^;

> 食事を狙う小鳥さん

この小鳥さんは、イエスズメですね。v(^o^)v
    私達が訪れた時も見ました。日本では見られない小鳥ですね。
    懐かしいイエスズメちゃんに一票・・・。(^o^)/~~~
                          (潮来メジロ)

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2010/03/08 22:58:21
    RE: 懐かしいイエスズメちゃん。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんは
    書き込みと投票、ありがとうございました。

ハワイで見たあの鳥はイエスズメっていうんですね
    何気なく見てましたが、日本では見られないとは鳥とは知りませんでした…
    勉強になります(*^_^*)

潮来メジロさんのホノルル旅行記拝見しましたが
    野鳥のことが非常に詳しく書いてあって、違う視点でハワイという国を感じることができました。

鳥のことは詳しくないので恐縮ですが
    これからもよろしくお願いします♪

• クレールさん 2008/12/11 11:39:21
    参考になりました♪
    ポメラニアンさま

はじめまして〜。まりのと申します^^*
    再来週の(日)のサンデーブランチを予約しているので
    お写真・コメント共に
    じっくり拝見させていただいてしまいました!

ふむふむ、期待しすぎはNGですね。なるほど^^
    ハワイにおいて、それは大切かもしれません?!
    でもとっても楽しみ☆やっぱり一度は行ってみないと!ですよねぇ☆
    しかし……高い(苦笑)

私も1ヶ月半前に予約したのですが、
    既に希望の時間が取れず。
    しかも1年前から受付しているとか。凄いですよね。

貴重な情報ご提供くださって有難うございました。

まりの

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2008/12/11 20:24:01
    RE: 参考になりました♪
    まりのさまへ

旅行記への訪問、書き込みありがとうございます。
    私の稚拙な旅行記が少しでもお役に立ててうれしいです。

さて、旅行記では少し辛口なコメントでしたが
    ハレクラニで優雅にブランチを食べることは
    日本ではできない経験ですし、体験する価値はあると思います。
    事実、私たちもセレブな気分を十分満喫しました。

それではハワイ旅行楽しんで来て下さいね
    まりのさんの旅行記楽しみにしています

ポメラニアンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る