ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1995から1998年に旅したNYです。

少し古めのニューヨーク 1995~1998

1995/11/01 - 1995/11/09

shinta

shintaさん

1995から1998年に旅したNYです。

鉄道
ANA

1995年秋 初NY

ホテルの部屋から
    たしかアッパーウエスト88丁目だったような

ダコタ・ハウス

Jai Guru Deva Om...
            Nothing's gonna change my world,,,

METで観たオペラ

ハーレムの教会でのゴスペル鑑賞

ソウルフードの老舗シルヴィアで

バッテリー・パークで

ナイアガラで

ディナークルーズで

ディナークルーズは生バンドが入っていました。
    船上からNYの夜景を眺めていると、この曲が聴きたくなったのでウエイターさんにリクエストをお願いしました。
    あまりに演奏が巧かったので、ひょっとしたらプレイリストに載っていたのかも知れません。

1997年秋 三度目のNY

初出場を賭けたフランスW杯の最終予選、日本ラウンドは全て国立競技場で観戦したほど、当時サッカーに入れ込んでいました。
    偶然、出発の成田空港でウズベキスタンから帰国した日本代表に遭遇したので驚きました。
    (最終予選に合わせて日本に帰化した呂比須さん)

初采配でウズベキスタンに引き分け、緊張の面持ちで帰国した岡田監督。
    全員揃いのスーツで現れる中、なぜか中田(ヒデ)さんだけがピンクのシャツという私服姿でした。

セントラルパーク

• Dean&amp;Delucaで

Dean&Delucaで

アポロ・シアターのアマチュアナイト

NY在住の知人と合流してチェルシーのフリーマーケットへ

クロコダイル・ダンディーのようなジャケットは私物ではありません。
    もちろん購入もしていません(笑)

クラブTUNNELで

レンタカーを借りてアウトレット・モールのウッドベリーコモンへ

アムトラックに乗って行ったワシントンDC

1998年 冬

ブルックリン・ブリッジで

ピア17のテラスから

ハーレムのジャズクラブ、レノックス・ラウンジで

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る