2008/12/02 - 2008/12/02
悠太郎さん
1週間ほど前に、4トラベルの国内旅行のツアーを眺めていたら、「限定はやて号で行く八戸八食センターツアー」が目に留まりました。若干の観光(八戸市内、港、展望台を見学)もするコースが、12,000円だったので、申し込みました。オリンパスE-420のモニターブログの最終回を締めくくろうとの思いでの参加です。はやて7号(東京駅8時28分発)で約3時間、初めて青森の土をふみました。観光案内をしてくれる方が直ぐに分かりました。お客は、50代位のご夫婦と僕だけです。予想してはいましたが(笑)。
車での観光が終わり、八食センターへ。この時点で14時半、帰りの新幹線は、18:00を選んでしまっていました。時間持て遊ばしそう。でもゆるりと市場内を見ると結構いい時間になってました。
- 新幹線
- ya-yaさん 2009/07/27 23:54:43
- こんにちは
- 初めて書き込みさせていただきます、ya-yaと申します。
悠太郎さんも日帰り八戸行かれたんですね。
お客さんがあまりいなかったとのこと。
私が行った日は観光のバスが満杯でした!
日によってずいぶん違うのですねぇ。
4トラベルファンクラブの4トラネームの由来のトピで、悠太郎さんはかわいがってる甥っ子さんの名前から4トラネームにしたと書き込まれていらっしゃったのを見て「!!!」と思い、悠太郎さんのページにお邪魔しちゃいました。
特に上の姪とはとっても気が合い「大きくなったら一緒にイタリア行こうね♪」って約束しているので、悠太郎さんの「中学生になったら甥っ子さんを海外に連れて行ってあげる」というのを見て「世の中には私と同じように甥姪をとってもかわいがってる人がいるんだわ〜」とうれしくなってしまいました。
もう甥っ子さんとの旅行は実現されましたか?
私も早く姪と一緒に海外に行きたいです。
それではまた。
- 悠太郎さん からの返信 2009/07/28 11:25:27
- 姪っ子繋がりですね
- ya-yaさん、初めまして。書き込みありがとうございます。
日帰り八戸は、結構楽しかったですけど、また行きたいとは思わないです。
参加した時は、人数少なかったので、ドライバーさんの話を沢山聞けて良かったです。
閑散期の客集めのツアーで格安なのは魅力です。
> 実は私も姪っこ二人(妹の子で、小6と小1)をとってもかわいがっているんです。
>特に上の姪とはとっても気が合い「大きくなったら一緒にイタリア行こうね♪」
>って約束しているので、
僕の弟夫婦の子供は、男女の双子なんです。悠太郎と彩花(これで、さやかと読み
ます)。今年二人はそろって国立の中学に入学しました。学校生活が大変みたいで、
全く余裕がないので、一緒に旅行に行くのは、まだ先になりそうです。彩花も、イタリア
に行きたいと言っています。
悠太郎