2008/09 - 2008/09
ピノコ&コトンさん
- ピノコ&コトンさんTOP
- 1,064,892アクセス
コスタ・デル・ソルのフエンヒローナに立ち寄ってここで1泊しました。
コスタ・デル・ソル(太陽の海岸)はヨーロッパの最南端側に位置しているところで、もう少し先の「ジブラルタル海峡」を超えればそこは「アフリカ」・・・という所です。
海沿いという事でビーチもあって、リゾート気分を味わいました。
宿泊したホテルの部屋から見たフエンヒローナの海岸の景色です。
ホテルのバルコニーから左側に見えた景色。 -
そして左側から続く正面の景色。
正面から続く右側の景色。
バルコニーの真下はホテルのプールです。
部屋のバルコニー。
風が心地良かったです♪ -
海岸にきました☆
ここでぐる〜と1周してみます。笑
ここからスタート!
海に向かって左側です。 -
左側の景色から続く海。
南スペイン・・地中海の海です〜。
夕暮れ時なので太陽が輝くキラキラの海の景色ではないけれど、これはこれでよい景色でした。 -
そして、その海から続く右側の景色。
海側と反対側の景色になってきました。
海岸とたくさんのホテルです。
海岸沿いはホテルが建ち並んでいました。 -
海に向かって立っていた後ろ(反対側)の景色になります。
ホテルと共にレストランも並んでいました。 -
その続きの景色です。
これで1周です〜。
リゾート地だけど、そんなに多くの人がいる事もなくて賑やかだけど落ち着いた賑やかさという感じでのんびり出来そうなところでしたよ。 -
散歩しながらスーパーに行ってみました。
知らない街を歩くのって楽しいですね〜。 -
フエンヒローナのスーパーもスペインと言えば・・・のお馴染みのスペインのこのスーパーです。笑
海外に来たら、その国のスーパーに寄るのが楽しみ♪という方、多いですよね〜。
私も旅の楽しみの1つです。
という事で、フエンヒローナのスーパーの中を少し写してみました。
いきなり・・・ケーキです♪ -
更にケーキです♪
なんかケーキ屋さんみたいですよね〜。 -
またまた、ケーキです♪
美味しそう〜…っていうよりも、おもしろいです。 -
お魚も、ど〜ん・・・っと。
魚介、魚介〜。
ハムもいっぱいぶら下がっています☆
・・・。
きりがありません。笑
本当にスーパーは楽しいです♪ -
スーパーでも少し買い込んできたけど、レストランにも入ってみる事にしました。
レストランのテーブル席からはこんな景色。
海も見えましたよ。 -
スペインの人たちは出会う人みんな優しくて明るくて楽しい人ばかりでした。
ここのレストランの人たちもいっぱい話かけてくれて拙いスペイン語にも根気よく付き合ってくれて親切でした♪
普通のコーヒーが飲みたくて「カフェ アメリカーノ」って頼んだら・・・。
エスプレッソとお湯と大きめのカップを持ってきてくれました。
ハハハ〜〜〜〜。
エスプレッソをお湯で割って薄めて「アメリカン」にするということです!
コンスエグラでのアイスコーヒーは「氷&エスプレッソ」でしたもんね〜。
アイスコーヒーは「氷&エスプレッソ」
アメリカンコーヒーは「お湯&エスプレッソ」
初めての飲み方でした☆ -
食事が終わったらこんな飲み物とフエンヒローナのポストカードをくれました。
これはジュースだったのかお酒だったのか・・・わからないままです。
なんだったのかな〜。
楽しいひとときを過ごせました。 -
夜、ホテルからの夜景がとっても綺麗でした・・・。
写真ではあまり綺麗に写せなかったけど、とっても綺麗な「月」だったのです。
その「月」が海に光を写しているのがまた何ともいえず綺麗でした。 -
正面の海はこんな夜景です。
1泊の短い滞在だったけど地中海の海を見ながらリゾート気分を味わえました。
少し心がほっこりした気分でした。 -
さて。
ここはどこでしょう??
ここは「マラガ」の空港です。
「マラガ」の空港はまだまだ工事中でどんどん大きくなっていくそうです。 -
ピカソが生まれた街という事でターミナルの名前が「ピカソ」でしたよ〜。
・・・ということで、ここから飛行機で「バルセロナ」に向かいます。
フエンヒローラ(スペイン) の旅行記