2008/11 - 2008/11
うさみんさん
さて、今回の旅行の最大の目的のアンコールワット。
全貌を見てない状態で、翌朝、早朝におきて、見に行きます。
期待がふくらみます。
朝、5時10分にホテルロビー集合で、朝日を見に向かいました。
ちなみにガイドさんは、私達2名に対し、ガイドさん1名にドライバーさん1名のマンツーマンツアーです。
朝日は、6時10分頃と聞いていたのですが、なかなか上がらず、雲が多いです。
そう、懐中電灯は、ここで役に立ちました。
足場が、結構でこぼこしているので、持っていくといいですよ。
そして、人は多いです。
ちなみにここに来るまで途中から街頭ないから、真っ暗です。西洋人の方は自転車で走ってましたが、自転車にライトついてないとの事なので、危険すぎる。
道デコボコだから・・・チャンレンジャーすぎる。。。 -
よくぞこの人数が集まってきたかなというくらいの人人人です。
すごい!
そして、日本人もちらほら。
でも、それほど多いという程ではなかったです。
ちなみにこちらに入る前にゲートでパス(写真入り)を購入します。3日券を購入。
(まんまる子ちゃんみたいに、顔がまるいぞ私。ダイエットしなくちゃいけないと感じた写真で、見せる度に思わざるをえなかったよ・・・)
このチケットは、遺跡を観光する度に、その都度見せてました。
アンコールワットも橋渡る前に一列にとおせんぼのように係員がたっていて、チケット確認となってましたよ。 -
座って、しばらく待っていたのですが、どうも難しい感じ。
この時点で6時すぎ・・・
ちょっと雲が多すぎるとガイドさん。。。
えーん。見たいよ。 -
添乗員付きのツアーの方々は引き上げていかれました。
マンツーマンツアー(←勝手に命名)のおかげか、ガイドさんも気を使って下さって、あと少し粘ってみましょうとつきあってくれました。いい人だ〜! -
やはり朝日は、難しかったみたいです。
残念。
だんだん人が帰って行きます。
近くに大阪弁を話す学生さんぽい子2人組がいて、明日もチャレンジだと言ってました。
うらやましい。 -
明るくなるとすっかり人がいなくなりました。
さ、さびしいぜ。。。 -
アンコールワットの全体像がおがめたところで(明るくなったところで)、一旦、食事をしにホテルに戻る事に。
でも、朝日を待つ間に、座っているまわりの写真も撮ったりしてました。 -
写真で朝日の方を見ているのですが、まわりをみるとたくさんのデバターが。
おおっ〜
雨が降らなかったのは、良かったのですが朝日がキレイに見えなかったのは、残念。
でも、だんだんアンコールワットの姿が見えてくるのは、ちょっとワクワクしました。 -
ホテルに帰ります。
でも、後ろ振りかえって、パシャリ。 -
午後にまた来ます。
でも、朝日は微妙ではありましたが、午後に来た時は、素晴らしい写真が撮れました。
今みてもキレイです。
こちらは、後ほど。 -
ホテルに戻ります。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる