2008/09/06 - 2008/12/15
mamamiさん
- mamamiさんTOP
またまた、家族4人でコンゴ民主共和国、ルブンバシに来ています。何でいつもルブンバシか、というと、首都のキンシャサより、クール(気温だけでなく人も)だから、と思っていました。が、何の何の、すごい大変!とんでもない!!ま、ここの人たちに言わせると、アフリカ人で一番悪いのはナイジェリア人だ。との事ですがー、ここも十分ひどい!と私は思います。なんといってもここでは、自分勝手な人間がうろうろしていて自分の都合のいい考えしかしていません。正義なんて言葉はどこにも存在していないんじゃないの?って感じです。警察も政治家も本当のこと話す人はほとんどいません。でもこれは日本も同じかな。でもケタが違う、と私は思います。ここでは言葉は意味を成さないのです。何でか、というと、言葉は消えてなくなるからです。こんなところなので、私はいつも怒りまくって、最終的には日本語で文句を言いまくることになるのです。でもこれが結構使えて、わけのわからない言葉で怒られるもので、すごい怖いみたい。それで、はいはい、わかりました。マダム落ち着いてください、となって、いろいろなことをやってもらえています。
- c.makotoさん 2011/02/23 22:18:02
- 想像しながら読みました。
- こんばんわ
家族でゴンゴですか!
しかも車輸送したんですよね?
やはり日本からですか?
普通の家族では、経験の出来ない体験をして
スゴイですね、バイクでアフリカを旅した人に
聞いたことがあったので、
おおよその状況は想像が出来ますが、
想像しているのと体験するのとでは
違いが大きいから、相当大変な旅だったように
感じます。
様々な困難を乗り越えての家族での旅だったから
家族の絆が深まったんじゃないですか?
子供にはスゴイ経験ですよね、
しかも素晴らしい野外勉強と言っても
いいような気がします。
また来ますね
それではまた
c.makoto
コンゴ民主共和国 の人気ホテル
コンゴ民主共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コンゴ民主共和国最安
1,566円/日~