その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達のお誕生日と夫の買い物(アウグスブルクの町まで遠出・・・)の為、再びやってきましたレゴランド!<br /><br />初日は昼過ぎまで仕事があったため、夫の買い物だけで1日終了。2日目、夫の従兄弟とその子供とレゴランドで待ち合わせ、一緒に遊びました。<br />3日目はレゴランド今年の見納め日。めいっぱい遊んで、夜の花火も楽しんで、深夜ザルツブルクに帰り着きました。

再度チャレンジ、2日連続のレゴランド!(前半)

2008/11/07 - 2008/11/09

せーら

せーらさん

レゴシティにてボート。

ボート用の沼(?)の脇には、海岸でよく見かけるサンチェアが!リゾート気分?

海賊船で遊んでずぶぬれになったご一行。人間乾かし器に入りました。

小さい子用の教習所。7歳過ぎたら、本格的な教習所(有料になっちゃうけど)にも参加できるのよね〜。

教習所の看板。

教習所の教官・・・?

いつ見ても思うけど、ホント芸が細かいな〜。

恐竜グリルというレストランの前の恐竜。ソーセージやお肉のグリル(バーベキュー)してます。

おいしそう・・・?!

ボートの近くにはサメもいます。お口の中に入れますよ〜。

前回も紹介したレゴおじさん。

近づいてみましょー。

前から見たらこんな・・・。

目のアップ。

子供が乗って暴れても壊れないレゴ・・・。セメントで固めてあるの?!

小さい子用のカヌー。付き添いの大人が一緒に歩けるよう、川の周りに細い遊歩道がついています。

滑車が多ければ多いほど、重いものも簡単に持ち上げられるという実験を兼ねた乗り物。降り口には、滑車の説明もあります。

自力でロープを引っ張ると、その分高く登るという仕掛け。

登ったり下がったりするのと同時に、中央のポールがゆっくり回転するので、360度の展望が得られるようです。(私は高所恐怖症なのでやりませんでしたが。)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る