層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です!!!<br /><br />[スケジュール]<br />一日目:<br />旭川空港→旭山動物園→美瑛の丘めぐり→昼食ジンギスカン→足寄→阿寒湖温泉<br /><br />二日目:<br />阿寒湖温泉→摩周湖→硫黄山→昼食網走海鮮市場で海鮮ラーメン→世界遺産知床オシンコシンの滝→知床五湖→ウトロ散策→知床ウトロ温泉<br /><br />三日目:<br />知床ウトロ温泉→トーフツ湖→オホーツクバザール→能取岬→北見オホーツク物産店で昼食 かに鍋→野生王国→層雲峡→旭川空港<br />

北海道三日間の旅~三日目~

2008/11/03 - 2008/11/05

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

最終日です!!!

[スケジュール]
一日目:

二日目:

三日目:

観光バス スカイマーク
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ最終日です!
    朝起きて、「カーテン開けて雪降ってたらいいなー!でもまさか」と思ってたのですが・・・

なんと本当に降ってた!びっくり!
    北海道に来て、11月に雪見れて本当にラッキー☆

そしてバスガイドさんから、旭川では雪5センチ積もってるとの情報!
    フライトは大丈夫かなー?

最終日の最初の目的地は濤沸湖。
    ラムサール条約の登録地であって、野鳥がたくさん生息しているところなんです!
    白鳥はもちろん、ほかにもゆりかもめがいた!

えさを与えるときのゆりかもめ、ちょっと怖かった;;

だけどこんなにかわいいんです☆

能取岬。
    ここ風が強くて寒かった。

灯台。
    空がもうちょっと青ければもっときれいだろうねー!

なにもなかった。

こわー

お昼はかに鍋でした!

大雪山国立公園に入ったところです。
    雪降ってました!さすが大雪山!

キタキツネ
    きつね王国っていうところで。

犬みたいです〜

巨大な鳥居。
    雪とよく似合ってます!

雪 川 雪

雪 道 雪

雪 木 雪

この辺がもう層雲峡だそうです。
    ここで流星の滝・銀河の滝を見る予定だったんですが、これじゃなにも見えねー!笑

ご覧の通り、本当になにも見えなかったです。
    そして吹雪が激しい!
    トイレもしまってました

こんなに積もってました。

私たちのバスじゃないんですが。
    本当に帰れるかと心配してたら、旭川の雪はもう解けてて、定刻でしゅっぱーつ!

空港で花畑を探しまくったけど、売り切れー

初北海道!とっても楽しめました!