旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月頭の連休中に、エイチ・アイ・エスさんの「旭山動物園と知床大自然ハイライト三日間」というツアーに参加してきました!<br /><br />初北海道で出発前日からドキドキしてました。まるで海外旅行でも行くみたいに。<br /><br /><br />[スケジュール]<br />一日目:<br />旭川空港→旭山動物園→美瑛の丘めぐり→昼食ジンギスカン→足寄→阿寒湖温泉<br /><br />二日目:<br />阿寒湖温泉→摩周湖→硫黄山→昼食網走海鮮市場で海鮮ラーメン→世界遺産知床オシンコシンの滝→知床五湖→ウトロ散策→知床ウトロ温泉<br /><br />三日目:<br />知床ウトロ温泉→トーフツ湖→オホーツクバザール→能取岬→北見オホーツク物産店で昼食 かに鍋→野生王国→層雲峡→旭川空港<br /><br /><br />

北海道三日間の旅!~一日目~

2008/11/02 - 2008/11/04

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

[スケジュール]
一日目:

二日目:

三日目:

観光バス スカイマーク
ツアー(添乗員同行あり)

羽田空港に5時50分集合!
    念のため早めに出発して、4時20分ごろに家を出た。
    なななんと車で空港まで20分でした。。。!!4時40分に着いちゃって、空港まだ開館してなかった(;´Д`A```
    待つこと20分、出発口のドア開いたので中で待機して、6時50分のスカイマークで旭川へ。

なんと飛行機から富士山が見えました!朝の薄霧の中でかなり美しかったです!
    写真はわかりにくいですけど。。。

旭川に着いて、冬用のコート着ててちょうどよかった!
    ツアーの参加者のみなさんと集合して、添乗員とバスガイドさんが迎えに来てくれました。

観光バスに乗ってしばらくしたら、こんな風景が広がってました!北海道の広大な大地に感動しまくりでした!笑

これなんだったんでしょうね〜

最初に旭山動物園に行く予定だったけど、1日から冬季営業に入ったみたいで、開園は10時半からだそうです。
    10時半まで2時間くらい余ってたので、先に美瑛の丘をめぐることになりました!

さすが北海道ですね〜〜

次の目的地、人気の旭山動物園へ!
    なんと雨がぱちぱち降ってきて、傘を持ってきて正解でしたけど、余計寒くなりました!
    ブルブル震えながら園内に入り、真っ先に人気のホッキョクグマ館に向かった人は多かったけど、私たちは順番に見ることにした。

サルさんたちも寒いみたいで、4匹でくっついてた。

次の写真を見てください!

こっちで物音がしたら、一斉に振り向く!その瞬間をショット!
    この二枚をつなげてフラッシュにしたら絶対に面白い!笑

ホッキョクグマ!でかかったです!
    おばあちゃんちのピレネーとなんとなく似てます!笑

旭山動物園から出て、なんと晴れてきました。。
    うれしかったけど、タイミングがあまりよくないですね!笑

そして昼食をとる場所へGO!
    「想い出のふらの」っていう団体用レストランがあって、そこでジンギスカンを食べました!
    レストランの外で遠くを眺めるとこんな風景です!
    雪山〜〜

建物とかかわいらしいですね!
    ヨーロッパっていうよりカナダ見たいな風景だなーって思いましたけど。

昼食をとったあと、ファーム富田へ向かった。
    ファーム富田と言えばラベンダー畑だけど、今は季節はずれです。。けどビニールハウスにも栽培してあって、今は咲いてるらしい!

あ、これは違いますけどね!あたりまえだけど。笑

これも違います。笑
    かわいかったので撮ってみました!

これこそがラベンダーです!実は本物見たことなくて・・・笑
    ビニールハウスだからそんなにいっぱい植えられないけど、見れただけで幸せです〜

ファーム富田にあったドライフラワーショップ。
    すごいかわいかったです!

もうすぐクリスマスです!

これは普通にほしかったです!

ファーム富田見学終了後、ホテルに向かった。阿寒湖畔に所在するので、2時間くらい走りました。途中で足寄で降りて軽く休憩+買い物しました。

泊まったのは、ニュー阿寒ホテル。