京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は高校時代の友達が・・・1年ぶりに遊びに来てくれます・・・しかし・・・このような怪物が・・・これは・・・何と言う動物???<br /><br />確保できていません・・・ ANZdrifterさんに、ナナフシと教えていただきました。2008,12,20.

43京丹波町秘密基地 に怪物が来た???・・・ ANZdrifterさんに///ナナフシと教えていただきました。08,12,20

2008/11/16 - 2008/11/16

shima77さん

少し暗い?

もっと暗い?

明るいが・・・動こうとしないのに。。。ピントが合い辛い・・・

生まれてはじめての珍獣???・・・

本当に・・・タイのチェンマイから来たのかなー???・・・もしくはカンボジア???・・・

• ANZdrifterさん 2008/12/20 10:25:43
    ナナフシ?じゃないかなぁ
    shima77 さん こんにちは

この怪物は ナナフシという羽のない昆虫だと思います。
    緑色のも いますが 茶系統の色が多いようです。

ネパールでは20cmくらいのを見ました。
    たしかニューギニアではもっと大きいのがいて 食べられるようです。

楽しい田舎暮らしをして居られる様子 ときどき拝見しております。

私は年をとって 面倒を見きれないので 20年保有したセカンドハウスを 手放すことにしましたが その間 炭焼きまでは手が回りませんでした。

ご立派な生き様に敬意を表し 乾杯! です。

ANZdrifter 2008/12/20

shima77

shima77さん からの返信 2008/12/20 10:59:59
    ナナフシ?じゃないかなぁ///有難うございます・・・
    > shima77 さん こんにちは・・・○おはようございます
    > この怪物は ナナフシという羽のない昆虫だと思います。
    > 緑色のも いますが 茶系統の色が多いようです。・・・○教えていただき有難うございます、名前はどのように調べれば分かるのですか?もしかしたら昆虫博士・・・?名前が分かり感激です。
    > ネパールでは20cmくらいのを見ました・・・○来月早々にネパール予定していますので探してみます。
    > 私は年をとって 面倒を見きれないので 20年保有したセカンドハウスを 手放すことにしましたが その間 炭焼きまでは手が回りませんで・・・○京都にお越しの節はお立ち寄りください・・・。
    > ANZdrifter 2008/12/20

shima77さんのトラベラーページ