東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイベントの初日に行ってきました。

ハーバーサイド・クリスマス2008

2008/11/07 - 2008/11/07

strawberryjam

strawberryjamさん

クリスマスイベントの初日に行ってきました。

クリスマスイベント初日でしたが、天気予報で午前中雨と言っていたからか、空いてました。

あちこちにクリスマスのデコレーションが☆

ツリーも色々あります。

前日の22時まで営業して開園までの間、一体何人がかりで飾りつけしたんだろう!?

でもクリスマスに関わらずイベント毎に一夜で模様替えしてるんだらすごいなぁ。

マーメイドラグーン。

神秘的な雰囲気。

『アンダー・ザ・シー』も見てきました。

アラビアンコースト。

『マジックランプシアター』を見て

『シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ』に乗りました。

ロストリバーデルタでは『レイジングスピリッツ』と

『インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルノ魔宮』に乗って来ました。

ポートディスカバリーでは博士が何か説明中。

『アクアトピア』に乗ってきました。

ランチはロストリバーデルタにあるユカタン・ベース・キャンプ・グリルで。

ちょうど演奏中。

真横で生の演奏を楽しみました!

スペシャルセットをいただきました。

ポートディスカバーリーの巨大ツリー。

ツリーの前で演奏中。

『BIG BAND BEAT』。

今回2回目。

クリスマスバージョンでステキなショーでした。

『レジェンド・オブ・ミシカ』。

今度はアメリカン・ウォーターフロントで『オーバー・ザ・ウェイブ』。

早めに着席。

荷物を置いて付近をお散歩。

ショーのはじまり。

SSコロンビア号のデッキからの眺め。

夕焼けが綺麗でした♪

空を見上げるとお月様が出てました。

『サンタとダッフィーのホリデーグリーティング』で写真を撮ろうと思ったら、着いてすぐ終了。。。

残念。

とりあえず椅子とツリーだけでも。

目の前にはこんなステキな夜景が☆

ミステリアスアイランドの『センター・オブ・ジ・アース』と

『海底2万マイル』にも乗りました。

マーメイドラグーンのライトアップが綺麗☆

アラビアンコーストも☆

ロストリバーデルタの『レイジングスピリッツ』の炎も、夜の方が迫力が増します。

『ブラヴィッシーモ!』。

大迫力!

ショーが終了。

何度見てもいいですね〜。

空に伸びる光の先は

星が描かれてました。

ミステリアスアイランドのどこかにあります。

知ってる人は知っているみたいですけど。。。

夜のTDSはとってもロマンチック。

ディナーは『SSコロンビア号』でリッチに♪

と思っていたらすごい行列だったので、諦めて『カフェ・ポルトフィーノ』のスペシャルセット。

クリスマスのセットです☆

ディナーの後は『キャンドルライト・リフレクションズ』。

素敵な点灯セレモニーでした。

『クリスマスウィッシュ・イン・ザ・スカイ』。

花火は最後の方しか見れませんでしたが、大満足の内容でした。