2008/09/14 - 2008/09/14
tanaaさん
- tanaaさんTOP
南アフリカ旅行の帰り、一日だけドバイに寄ってきました。予約した段階では気づかなかったものの、9月のイスラム圏はラマダン真っ只中で昼間の飲食は不可。しかも気温は40度近く。どうなることかと思いましたが。。。
- エミレーツ航空
ドバイにもケープタウンのように観光客向けの一日乗り放題の2階建てバスが走っています。一般のバスは路線がわかりにくいので、かなり役立つと思います。(ただし2階席はものすごく暑い)
ドバイにも進出したRaffles系列のホテル
市営バスの停留所。冷房完備、のようです。
世界一の高級ホテルとか言われているBurj Al Arab
ホテルに隣接してカフェやレストランがたくさんありますが、ラマダン中のため昼間はどこも開いていません。
世界一の高さになったらしいBurj Dubai。手前は建設中のメトロ。
こんなもの建てて、全部テナント入れられるの?安全面の問題はないの?などと余計な心配をしてみる。
古い建物が残るバスタキヤ地区。こちらのほうが中東らしいですね。
Abraと呼ばれる乗り物で川を渡ることができます。
満席になると出発します。ほとんど待つことはありません。
異国で見る夕日はいいですね。
薄暗くなってくると、ようやく街に活気が戻ってきます。ちなみにホテル内の飲食店はラマダン中でも開いているので、まったく飲み食いができないというわけではありません。念のため。
ここはドコ?
ドバイ空港。24時間オープンのため夜遅くでもこのように活気があります。
どこ行っても人だらけです。
ドバイは一度来ればもういいかな。。。自分にとってはそんな感じの街でした。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる