2008/11 - 2008/11
852位(同エリア1983件中)
やっちまさん
那須でのお泊まりは、東急ハーヴェストクラブ那須です。
那須高原とゆう土地柄か11月の土曜日だからなのか、今まで宿泊したハーヴェストの中で一番ファミリー度(特に三世代ファミリー)が高い。ほほえましいのですが大人の静けさはムリ!な雰囲気でした。
東急ハーヴェストクラブ那須
宿泊翌日の朝、ハーヴェスト入口を撮影。
天気がよかったらねぇぇ…。 -
入口の向こう側はこんな感じになっています。
日が暮れてからの到着だったので、その時はこんな感じでした。
フロント前のエントランスホール。
予約時には既に満室で、ユニバーサルタイプのお部屋のみがなんとかOKとれました。
こちらのお部屋、キーについているボタンを押すことでドアが自動開閉されます。 -
お部屋に入りま〜す。
入口にはベンチ。
ダーリンは倉木麻衣ちゃんライブへお出掛け。
残った私は一人寂しくコンビニ弁当…。無常の風が吹いてくるぅ(+_+)。 -
このお部屋、温泉大浴場の一番近くにありました。
で、夜は家族連れ、早朝はグループで別部屋に宿泊しているんだけどーお風呂への道でバッタリ会った〜な人たちの廊下での話し声が聞こえてあまり落ち着けません。 -
テラスあり。でも…雨がじゃじゃ降りで出られません。
温泉大浴場があるのに夫婦でこの部屋風呂にはいっちゃった。
トイレにも手すり。
予約時に他の部屋との違いを確認したところ、ほかの部屋にはトイレと洗面室の間に仕切りがあるそうなのですが、ユニバーサルルームには無いとのことでした。 -
フロント横のセルフラウンジ。
窓から見える紅葉とやさしい灯り、雰囲気があって良かったです。
でもやっぱり子供が走りまわってる…。
温泉大浴場の脱衣場にある階段から2階へ上がり室内プールへ。
写せませんでしたが、ジャグジーもあります。
朝食はカジュアルレストランみのりでブフェ。
2人だったのでちょうど空いていた窓際の席に案内されました。
やっぱり野菜はおーいしい。特に大根はnice!
ダーリンは珍しく和食にしたのですが、白ごはんがイマイチだそうで…。 -
写真左のフレンチトーストがダーリンに大好評。
でも私には朝からこんなに甘い食べ物はキツイ…。 -
- puyomushiさん 2009/02/01 22:19:50
- 今週末 那須のハーヴェストに行くpuyomushiです
- やっちまさん、はじめまして。
私のつたない旅行記へのご訪問ありがとうございます。
そのうえ投票もいただいているようで、恐縮です(__)
この馬鹿寒いさなかに、那須のハーヴェストにいく間抜けなpuyomushi家です。
那須のハーヴェストは綺麗なイメージがあり、秋に行ってみようと思いつつ、こんな季節になってしまいました。
SKIは今回パスのつもりなので、温泉と御用邸のチーズケーキくらいしか
予定しておらず、まったりしてしまいそうです。
アウトレットも軽井沢でさんざん行っているので那須に来てまで行かなくても。。。と思うと、なにしに行くんじゃ!!
と自分につっこみたい気分です。
またお邪魔します(^.^)/~~~
puyo
- やっちまさん からの返信 2009/02/02 22:57:24
- RE: 今週末 那須のハーヴェストに行くpuyomushiです
- puyomushiさん はじめまして こんばんは。ご訪問・書き込みありがとうございます。
puyomushiさんの旅行記、楽しませていただきました(*^_^*)。
安井金比羅宮は私も一昨年冬に悪縁切りのため行きましたが、コートで着ぶくれている(←言い訳?笑)と「おおぅ、ギリギリ!」な大きさの穴?でしたねー。
そして…以前京都のハーヴェストにお泊まりしたのですが、その時夕ごはんをいただいた“たん熊”でお給仕してくれたお嬢さんが可愛くて、ダーリンがとっても喜んでいたのを思い出しました。
那須ハーヴェスト、まったり〜なを満喫してらして下さい。私はなにか不完全燃焼でしたので。
それでは、これからもよろしくお願いします。
- dana7さん 2008/12/15 11:11:59
- 初めまして!
- やっちまさん
初めまして!
私も11月の終わりに那須ハーヴェストへ宿泊しました。
(我が家はログハウス棟のほうでした)
確かに3世代旅行が多くて、子供たちが走り回っているのが気になりましたけど(苦笑)、
思ったより那須は寒くて温泉三昧&お部屋でのんびり過ごしました。
温泉は24時間だったらいいのに〜と思いましたけど(^^;)
私たちは一番遠い棟のうえ、一度外に出なきゃいけないので
寒風で死にそうでした。
なので、温泉大浴場の一番近くって羨ましい〜と思ったら、
往来が激しくて結構落ち着かないんですね。。。それは残念。
ちなみに箱根甲子園も結構好きです。
ではまた〜
dana7
- やっちまさん からの返信 2008/12/15 21:56:00
- RE: 初めまして!
- dana7さん こちらこそ 初めまして。
> 私も11月の終わりに那須ハーヴェストへ宿泊しました。
> (我が家はログハウス棟のほうでした)
ログハウスのお写真見せていただきました〜。広々として素敵ですね。私が宿泊したのはホテル棟、しかも温泉大浴場への通り道の階だったのでイマイチだったんでしょう。もう少し奥か別の階だったら違った感想だったかもしれません。ダーリンは「フロントにもお風呂にも近くて良いー」と気に入っていましたが…(じゃあ大浴場くらい行けばいいのに、苦笑)。
> ちなみに箱根甲子園も結構好きです。
私も7月にお泊まりしたのですが、洗面所のカップに正体不明の真赤なモノ(前のゲストの口紅??)が付いていてクラクラしてしまって…。オーナー様ではないので支配人あてのお手紙だけは書いたのですが、その衝撃が忘れられません。
話は変わりますが、舞妓体験旅行記とっても楽しく拝見しました。私も昨年末にチャレンジしたんですが「あぁー、もう無理!絶対ムリ!!」(汗)でー、1時間の散策はやめてしまったんです。でも楽しかったな。
それでは、ご訪問・書き込みありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。
那須(栃木) の旅行記