ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券でちょこっとソウルまで。<br />関空発の朝イチ便がいっぱいだったので、<br />東京に前日入りして初の羽田から出国です☆<br /><br />メンバーは東京の友人ヴォルちゃん&Kさん<br />+北浜の友人Vさまの4人旅。<br />目的はリッツでのんびり&ミュージカル『ハムレット』観劇です。<br />でもハプニングで目的達成ならず・・・<br /><br />往 路:JL 192 KIX21:10→22:20HND<br />    JL8831 HND 8:20→10:45GMP<br />復 路:JL 964 ICN18:00→19:35KIX(JL特典<14,500マイル>)<br /> ※税金・サーチャージ:12,600円<br />宿 泊:リッツカールトンソウル<br />    クラブツイン(1室2名利用) 1泊8,900円<br />    東横イン シングル 1泊6,510円<br />観 劇:『ハムレット』 79,000W(手数料込)<br />手配時期:飛行機  9月29日<br />     ホテル  10月22日(ソウルナビ)<br />     チケット 11月11日(JCBプラザソウル)<br />費 用:約4万円<br />両 替:1万円=148,300W(金浦空港:新韓銀行)

☆2008ソウル☆1泊2日(リッツカールトンソウル)

2008/11/29 - 2008/11/30

emily121

emily121さん

特典航空券でちょこっとソウルまで。
関空発の朝イチ便がいっぱいだったので、
東京に前日入りして初の羽田から出国です☆

メンバーは東京の友人ヴォルちゃん&Kさん
+北浜の友人Vさまの4人旅。
でもハプニングで目的達成ならず・・・

往 路:JL 192 KIX21:10→22:20HND
    JL8831 HND 8:20→10:45GMP
 ※税金・サーチャージ:12,600円
宿 泊:リッツカールトンソウル
    クラブツイン(1室2名利用) 1泊8,900円
    東横イン シングル 1泊6,510円
観 劇:『ハムレット』 79,000W(手数料込)
手配時期:飛行機  9月29日
     ホテル  10月22日(ソウルナビ)
     チケット 11月11日(JCBプラザソウル)
費 用:約4万円
両 替:1万円=148,300W(金浦空港:新韓銀行)

友人
鉄道 タクシー
JAL

ちょうど同じ日にグアムに旅立つ妹と一緒に関空まで。
    関空の4F国際線出発のとこにあったツリーがかわいかったです^^

東横イン羽田大鳥居に前泊です。

初羽田から海外へ出国です☆

羽田はサクララウンジでなく特別待合室です。
     せっかくJGCプレミアな友人二人と一緒に旅立つのに羽田で残念ー。
     成田のファーストラウンジ入れてもらいたかったな(笑

おにぎりとパンとグァバジュース
     おにぎりもパンも数種類あったし、しょぼいって聞いてたけど、結構充実してました☆
     そりゃ成田と比べたら・・・ですが、関空ベースの私には十分でした♪

JL8831羽田−金浦の機内食「空弁:碧」

ごはんばっかりやけど、いろんな種類が
    ちょっとずつ食べれてうれしかったです。
    飲物はお味噌汁を^^

仁川からアシアナで来るスタアラ派のVさまを待つ間に
    エアポートバスに乗ってEマートでお買い物に。

国際線ターミナルからEマートは1ストップ。
    でも循環なので帰りは歩いてターミナルへ戻りました。

仁川から空港鉄道(Arex)で来たVさまと
    金浦空港で合流☆
    金浦空港の近くの食堂『第一韓牛村』で
    カンジャンケジャンランチです(@20,000W)

食堂からリッツまでタクシーでちょっと渋滞してて50分くらい。(約22,000W)

15時前にクラブラウンジでチェックイン。
    キーをささないとエレベータがクラブフロアに
    止まらないので、1Fでホテルマンに声をかけて^^

カンジャンケジャンでお腹いっぱいやったけど、
    アフタヌーンティタイムで1口サイズのタルトがあったのでつまんじゃいました。
    スコーンとかもおいしそうでした〜。

クラブツインのベッドルーム

無料ミネラルウォーター2本

お茶セットは結構かわいかったです

シンクは1つ。
    バスルームのTVがなんか笑えます(^^;

アメニティはブルガリ。
    ブルガリっておっさんの匂いであんまり好きじゃないんですよね(^^;

有料のバスオイルとかもありました

16時ころ4Fのプールへ

SPAゾーンは、お風呂(ぬるいの+暑いの)に
    サウナ(スチーム+ドライ)もあって
    シャワーもいっぱいあるし、温泉旅館にきたみたい。

気に入ったので、次の日の朝風呂も行ってしまいました。
    ほんまに温泉きたみたい(笑

お風呂のあとはクラブラウンジでカクテルタイムです♪

チーズやナッツの他にもサーモンや
    グラタンや春巻き、パンもありました。

急いで「淑大入口」駅にある劇場へ

お昼の公演で出演者さんが倒れたとのことで
    なんと休演とのこと(がーん)
    このために来たのに〜〜〜
    リベンジを誓い、プログラムだけ購入して
    明洞にショッピングに

幻のハムレット・・・

寒いので東大門へタッカンマリ(鳥まるごと鍋)を食べに行きました。

私たちは4人で1匹+トック(おもち)+カルグクス(うどん)でお腹いっぱい。
    ビールも軽く飲んで全部で21,000Wでした☆

東大門あたりのイルミネーションもきれい

クラブラウンジで朝ごはんです

お気に入りの濃厚ジュース

インチョンのサクララウンジ
     電車乗って移動するターミナルに移転しました。

明洞でソルロンタンを食べてきたので、
    あまりおなかすいてなかったですが、
    日本そばをいただきました^^
    あとはサンドイッチとかドーナツとかありました。

チェックインしたらなぜか青いチケットが出てきてラッキー☆
     エコノミーが満席だったようでビジネスクラスで帰れました^^

白ワインとおつまみ

機内食はおすしと冷たいてんぷらうどん
     どこに使うかわからんコチュジャンがついてました。

コーヒーとシュークリームを食べたらもう着陸態勢です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る