シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は午前中セントーサ島へ渡り、島内観光。<br />午後からは地元の人たちが行くショッピングモールへ行き、夕方ラッフルズホテルでハイティー、その後シーフードのお店でディナー、というスケジュール。<br />

マイレージでシンガポールへ~2日目~

2008/09/20 - 2008/09/23

shinbow

shinbowさん

2日目は午前中セントーサ島へ渡り、島内観光。

レンタカー
シンガポール航空

明けて2日目、9/21(日)も朝からいい天気。

今回のホテルの宿泊には朝食がついているので、東京からの友人と一緒にホテル1Fのコーヒーラウンジへ。ブッフェだったが、日本食だけでなく韓国メニューもあり、なかなかレパートリーが充実していた(もっとも私はオーソドックスに洋食メニュー)。

早速友人のクルマでセントーサ島へ。

今日は全てシンガポール在住の友人にお任せということで、なんともお気楽な身分である。

ここではまず、ゴンドラに乗ったままマウントフェイバーへの往復という空中散歩。
    ゴンドラからははるか遠くにシンガポールの摩天楼群、眼下には豪華クルーズ船の「スーパースター・アクエリアス」と、建設工事中のUSJシンガポール予定地が見えた。

USJシンガポール予定地。

その後、スカイタワーへ。この乗り物、写真を見るとなんとなく想像がつくとおり、座席が360度回転しながら上昇し、そして下降してくる、という代物。つまり、座ったままで360度の眺望を堪能することができる。
    ここでは、マーライオン像の他、セントーサ島のキレイなビーチと、沖合いに停泊する多数の貨物船(入港待ち)がよく見えた。

セントーサ島のマーライオン像(背中)。

シンガポール港への入港待ちの貨物船。

10分間の空中散歩を終えて、外に出たら暑い!
    ということで昼間っからビール。
    アルコールには弱い私ですが、オープンテラスで飲むビールの気持ちいいこと。またなぜか酔わないんだよね〜。

セントーサ島の観光後、近くにあるショッピングモールのVivo Cityへ。
    ここは地元民が買い物に来るところとのことだったが、噂どおりものスゴイ人出である。
    シンガポールの人はみんなここに買い物に来ているのか?と思うくらい。
    確かに、ありとあらゆるテナントが揃っている。

外では噴水がDancing。

ランチはここの2Fにある「Thai Accent」というタイ料理のお店で。
    ショッピングモール内の店ということもあって、こじゃれた雰囲気。

セントーサ島が見えるテラス席もあるとのことだったので、店内は冷房がキツイこともあり、オープンエアでのランチと相成った。

ここも結構なボリューム。でもなんとか完食(爆)。

その後はデザートを、ということでラッフルズホテルのビリヤードルームへ。

ここは、通常訪れるティフン・ルームよりちょっと雰囲気がいい、ということで現地在住の友人が予約しておいてくれた。

シンガポールといえばハイティーが有名だが、ここビリヤードルームのハイティーはデザートバイキング形式。
    そのため、最初は結構並ぶ。

で、皆さんいろいろ取っているので、ついついつられて自分も…と思ったら、取り過ぎ。でも、これも完食(ちなみにこの後もう一回おかわり)。

完全に食べ過ぎ(爆)。

ラッフルズホテルの中庭。

ラッフルズホテルの周辺はF1のコースになるらしく、既にフェンスも張り巡らされていた。

ちなみにこんなコースらしい。

その後、タクシーでクラークキーへ。

ちょうど日が傾きかけたところで、川沿いに佇んでいる人がたくさんいた。

やがて辺りに照明がともり始める。

今日のディナーは友人ご一家と一緒にこちらのお店で。

ここは地元の人にも人気で、なかなか予約が取れないらしい。

ここでもタイガービールで乾杯!

新鮮なシーフードが次から次へと。

ボリュームもたっぷり。

揚げ物も意外と胃にもたれないので、食が進むこと!

スープも美味しい!

昼ご飯にハイティーと、散々食べたのにここでも満腹。

それにしても美味しかったな〜!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る