2008/09/20 - 2008/09/23
shinbowさん
- shinbowさんTOP
2日目は午前中セントーサ島へ渡り、島内観光。
午後からは地元の人たちが行くショッピングモールへ行き、夕方ラッフルズホテルでハイティー、その後シーフードのお店でディナー、というスケジュール。
- 友人
- レンタカー
- シンガポール航空
明けて2日目、9/21(日)も朝からいい天気。
今回のホテルの宿泊には朝食がついているので、東京からの友人と一緒にホテル1Fのコーヒーラウンジへ。ブッフェだったが、日本食だけでなく韓国メニューもあり、なかなかレパートリーが充実していた(もっとも私はオーソドックスに洋食メニュー)。
早速友人のクルマでセントーサ島へ。
今日は全てシンガポール在住の友人にお任せということで、なんともお気楽な身分である。 -
ここではまず、ゴンドラに乗ったままマウントフェイバーへの往復という空中散歩。
ゴンドラからははるか遠くにシンガポールの摩天楼群、眼下には豪華クルーズ船の「スーパースター・アクエリアス」と、建設工事中のUSJシンガポール予定地が見えた。 -
USJシンガポール予定地。
その後、スカイタワーへ。この乗り物、写真を見るとなんとなく想像がつくとおり、座席が360度回転しながら上昇し、そして下降してくる、という代物。つまり、座ったままで360度の眺望を堪能することができる。
ここでは、マーライオン像の他、セントーサ島のキレイなビーチと、沖合いに停泊する多数の貨物船(入港待ち)がよく見えた。 -
セントーサ島のマーライオン像(背中)。
シンガポール港への入港待ちの貨物船。
10分間の空中散歩を終えて、外に出たら暑い!
ということで昼間っからビール。
アルコールには弱い私ですが、オープンテラスで飲むビールの気持ちいいこと。またなぜか酔わないんだよね〜。 -
セントーサ島の観光後、近くにあるショッピングモールのVivo Cityへ。
ここは地元民が買い物に来るところとのことだったが、噂どおりものスゴイ人出である。
シンガポールの人はみんなここに買い物に来ているのか?と思うくらい。
確かに、ありとあらゆるテナントが揃っている。 -
外では噴水がDancing。
ランチはここの2Fにある「Thai Accent」というタイ料理のお店で。
ショッピングモール内の店ということもあって、こじゃれた雰囲気。
セントーサ島が見えるテラス席もあるとのことだったので、店内は冷房がキツイこともあり、オープンエアでのランチと相成った。
ここも結構なボリューム。でもなんとか完食(爆)。 -
その後はデザートを、ということでラッフルズホテルのビリヤードルームへ。
ここは、通常訪れるティフン・ルームよりちょっと雰囲気がいい、ということで現地在住の友人が予約しておいてくれた。 -
シンガポールといえばハイティーが有名だが、ここビリヤードルームのハイティーはデザートバイキング形式。
そのため、最初は結構並ぶ。
で、皆さんいろいろ取っているので、ついついつられて自分も…と思ったら、取り過ぎ。でも、これも完食(ちなみにこの後もう一回おかわり)。
完全に食べ過ぎ(爆)。 -
ラッフルズホテルの中庭。
ラッフルズホテルの周辺はF1のコースになるらしく、既にフェンスも張り巡らされていた。
ちなみにこんなコースらしい。
その後、タクシーでクラークキーへ。
ちょうど日が傾きかけたところで、川沿いに佇んでいる人がたくさんいた。 -
やがて辺りに照明がともり始める。
今日のディナーは友人ご一家と一緒にこちらのお店で。
ここは地元の人にも人気で、なかなか予約が取れないらしい。 -
ここでもタイガービールで乾杯!
新鮮なシーフードが次から次へと。
ボリュームもたっぷり。
揚げ物も意外と胃にもたれないので、食が進むこと! -
スープも美味しい!
昼ご飯にハイティーと、散々食べたのにここでも満腹。
それにしても美味しかったな〜!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~