木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定していたアルバイトがなくなった<br /><br />急に言われても・・・・<br /><br />今日の予定まったく考えてなかった<br />幸い天気はいいのでそれなら都内で紅葉と桜探しにと出かけて見ました<br /><br /><br />表紙の写真は子福桜<br /><br /><br />本日の行動<br /><br />稲毛海岸→西船橋(乗り換え)→木場(木場公園 1/6)→大手町(乗り換え)→本郷3丁目(東大 2/6)・・(徒歩)・・東大前→王子(飛鳥山公園 3/6)→後楽園・・(徒歩)・・小石川公園(4/6)・・(徒歩)・・飯田橋(乗り換え)→九段下(北の丸公園5/6,靖国神社6/6)・・(徒歩)・・九段下→西船橋(乗り換え)→稲毛海岸<br /><br />本日の費用<br />稲毛海岸⇔西船橋(定期使用)<br />地下鉄1日券 710円<br />小石川公園入場料 240円(割引を使って)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

11月に都内で桜探し(木場公園 子福桜1/6)

2008/11/29 - 2008/11/29

yo hai

yo haiさん

予定していたアルバイトがなくなった

急に言われても・・・・

今日の予定まったく考えてなかった

表紙の写真は子福桜

本日の行動

本日の費用
稲毛海岸⇔西船橋(定期使用)
地下鉄1日券 710円
小石川公園入場料 240円(割引を使って)

地下鉄の出口間違えたみたいです

公園はすぐに見つかったのですが ちょっと違うような
    ここでいいのか不安がよぎる

初めて見る光景です
    去年はすぐに見つけられた桜の木が見当たらない
    どうしようと 思いながらも綺麗な銀杏の木があったのでパチリ

管理事務所らしき物見っけ
    ここで聞けばいいやと行ってみるも

そんなのは知らない
    冷たい言葉
    は〜あ またか

いつものことなので あきらめも早い
    知らないものはしょうがない
    (心の中では 何でと思うがそこは言葉には出さない)

探しまわること30分やっと見つけました

去年よりはかなり綺麗に整備されてる
    税金たくさん使ったんだろうな??

まあなんにしても見つけられたのでよかったよかった

しかし お花が咲いてるのは高いところだけ
    写真が撮れそうな綺麗なお花探すも見つからない

これはこれでまた問題・・・・

こんな感じで上の方にはたくさん咲いてるんだが

カメラが届きそうなところに咲いてるお花探すの大変です

何とか望遠最大にして撮影できそうなの見つけるもてぶれ気味・・・

う〜ん なんとも

去年買ったカメラでも厳しい

これ以上となると また何万も出費になる

無駄に広いという感じの公園です

もっとたくさんの木を植えればいいと思うのは私だけかな