高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夜は大雨。そして、予報では今日も雨。<br /><br />・・・でも、晴れたヽ(^◇^*)/ <br />というわけで急遽出かけることに。<br /><br />近場で紅葉・・・。「高尾山」に決定♪<br />

紅葉の高尾山

2008/11/25 - 2008/11/25

1869位(同エリア2026件中)

みやゆか

みやゆかさん

前日の夜は大雨。そして、予報では今日も雨。

・・・でも、晴れたヽ(^◇^*)/
というわけで急遽出かけることに。

近場で紅葉・・・。「高尾山」に決定♪

自家用車

向かう途中、甲州街道のいちょう並木。
    ホントにキレイ。
    あんまりうまく撮れないけど、車の中からパシャっと。

到着でーす。

紅葉してますねー。まず1枚目。

ケーブルカーに乗ろうと思ったけれど、だいぶ行列ができていたので、
    すいているリフトへ。

ちょっと寒かったけど、だんだん上がるにつれて、後ろの景色が絶景に!

上からの眺めはなんともステキ。
    ちょっと雲が出てきてしまいました。。。

遠くに見える山も紅葉しています。
    触りたい…。

なんの樹かしら。
    赤と緑が混ざっていました。

まさにこれぞ「紅葉」。
    深い赤色がステキでした。

450歳の「蛸杉」。
    根が蛸みたいに、にょろにょろ。迫力ありました。
    これからも長く生き続けますように。

ちょっとそれた道に階段が。
    誰もいなくって、これはシャッターチャンス!
    落ち葉がたくさんでした。

前日は大雨だったので、だいぶ落ちてしまったんでしょうか。
    残念だけど、落ち葉もこれまたいい感じで♪

テンションが上がりました。
    とってもキレイで、一眼レフを持ったおじちゃんたちが
    周りに群がっていました。
    ワタシも紛れてパシャッ。

これまたテンション上がります。
    お日様が当たって、キラキラしていました。
    赤と橙の二色に魅力を感じますね〜。

青空がまた見れてよかった♪

帰りはケーブルカーで下りました。