カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「滝」大好きな母に滝を見せたくて<br />悩んだ3大瀑布<br /><br />@イグアス=70歳を超えて拡張型心筋症の母には遠すぎる・・<br />@ヴィクトリア=ここは20数時間で行けて南アフリカの観光&サファリで面白そう、けど抵抗力がおちてるだろう母、伝染病が怖い・・・<br />@ナイアガラ=この3つの滝の中で比べたらショボイらしい<br />せっかくなら世界一を見せてあげたいけど・・・<br /><br />いろいろ悩んだ結果<br />無難にナイアガラに決定。<br />カナディアンロッキーの湖が綺麗な6月7月に行きたい<br />5月ゴールデンウィークあたりから申し込むがツアーは既に満席・・<br /><br />ホテルは拘りシャトーレイクルイーズ&バンフスプリングスホテル<br />全て眺望の良い部屋この条件だけは外せなかった。<br />どのコースだと行けるんですか?と聞くと<br />手配旅行のナイアガラ+カナディアンロッキー+ラスベガスなら行けますってことで<br />現地係員のみ手配旅行で不安だらけの中、<br />初めてのカナダ行ってきました。<br />

カナダ?

2008/06/13 - 2008/06/21

ビビコ

ビビコさん

「滝」大好きな母に滝を見せたくて
悩んだ3大瀑布

@イグアス=70歳を超えて拡張型心筋症の母には遠すぎる・・
@ナイアガラ=この3つの滝の中で比べたらショボイらしい
せっかくなら世界一を見せてあげたいけど・・・

いろいろ悩んだ結果
無難にナイアガラに決定。
カナディアンロッキーの湖が綺麗な6月7月に行きたい

全て眺望の良い部屋この条件だけは外せなかった。
どのコースだと行けるんですか?と聞くと
現地係員のみ手配旅行で不安だらけの中、
初めてのカナダ行ってきました。

エアカナダ
  • 毎度<br />南海ラピートから旅が始まります♪

毎度
    南海ラピートから旅が始まります♪

エアカナダ

母が病気なので
    今まではビジネスクラスだったけど
    旅行代金が高く
    ビジネスクラスにすると一人約100万円になるので
    断念。。。

飛行機内の照明が時間とともに
    かわります。
    ちょっと気色悪い。
    これは夕日をあらわしてるのかな?夕方バージョンン

• 夕食

夕食

バンクーバーに近づいてきました、
    照明は水色の朝バージョン(笑)

乗換えは自分で・・・
    何度も空港の地図を見る
    緊張してきた。。。

• 朝食

朝食

11:00バンクーバーに到着〜☆

あっJAL
    あっジャンボ!かっこいい〜♪

きっと成田からのJALですね。

エアカナダのビジネスクラス

いいなぁ〜
    けど出発が17:25発、夕方だったので
    ぐっすり眠れエコノミーでも快適でした。

乗換えでバンクーバーの空港の外に出てみる、
    綺麗な空
    あー初カナダ♪
    凄いね!
    (何が凄いかわからないけど凄いの言葉しか出ない)

13:15発のエアカナダにてトロントへ乗換え中
    まずはアイスを食べる・・・

同じ味のダブル・・・
    頼んだのと違うけど
    もんく言えなかった・・・
    母を連れての個人旅行、緊張で英語コンプレックス酷くなる。
    既にアップアップ(><)

エアカナダ、国内線エコノミークラスは食事がでないので
    ここで昼食を食べる。
    折角の海外、着いたばかりなのに
    もう和食、お寿司(笑)

これも食べたかったけど

どう頼んでいいのかわからず・・・
    見てるだけ・・・(;;)

13日の夕方
    関空出発して

今カナダは13日のお昼
    不思議な感じ・・・

20:45、トロントに無事到着

送迎の車で約2時間ナイアガラフォールズに向かいます。
    ナイアガラシェラトンにチェックイン。
    ナイアガラ側の部屋だけど
    もう12時過ぎなので滝は見えず、
    明日のお楽しみに寝ます。
    あ〜長い1日だった!

• シンバさん 2008/11/28 22:15:59
    秘密兵器登場♪♪♪
    ビビコさ〜ん こんばんは〜♪

秘密兵器登場ですね♪♪♪
    そもそも、さほど海外旅行へ行っていない私ですが、
    北も南も米大陸へは行ったことがありません。

正直あまり興味がありませんでした。

ビビコさん ユンケル飲みながら1,000枚アップして・・・
    私を魅了してくださいね〜

自分は、ポポンS飲んで邪魔しに来ます。

しんば❤

どうやら、ブルちゃん具合いいんですね!!!

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/11/29 00:16:38
    RE: 秘密兵器登場♪♪♪

シンバ師匠こんばんは!

> 秘密兵器登場ですね♪♪♪
    > そもそも、さほど海外旅行へ行っていない私ですが、
    > 北も南も米大陸へは行ったことがありません。

へへへ、もう秘密兵器ひっぱりだしてきました☆
    パトリオット並みです(笑)

> とりわけ北米に対しては、人工的かつ近代的なイメージがあって・・・
    > 正直あまり興味がありませんでした。
    > けど、この4トラ旅行記を拝見していて、北米の魅力をいっぱい教えてもらいました。

私も特にアメリカは自ら行こうという気持ちにならなかったけど
    母が滝好きなもんで、、、
    それでカナダを調べてたらロッキーなんて最高〜♪ってことわかって
    真夏は避暑をかねてカナダに毎年いけるようになれば・・・と
    年末宝くじに掛けてます。
    きっとシンバ師匠も野生の動物が出てくるし、絶景なので
    「すげー」と言うと思います。
    > どうやら、ブルちゃん具合いいんですね!!!

手術は2時間半ほどかかりましたが先生が「大成功です」と、
    「微妙ですね」とは言わないだろうけど・・・
    順調にいけば火曜日に退院で、
    10日後くらいに抜糸です。
    北京行ってる間は母にお願いします。
    自分は旅行で留守にするくせに
    ブルちゃんが家にいないと非常ーに寂しいです。
    早く退院してほしいな。。。

ビビコさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る