ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はナイアガラノ滝とナイアガラ・オンザレイク観光<br /><br />「霧の乙女号」に乗り<br />ナイアガラノ間近くまで行きます。<br /><br />朝ナイアガラの滝に行くとハプニング<br />霧の乙女号乗り場のエレベーターが故障で動かない。<br />霧の乙女号も動いてない・・・<br /><br />えっ乗れないの?<br />これに乗るために母を連れてきたのに・・・

カナダ?ナイアガラ

2008/06/13 - 2008/06/21

ビビコ

ビビコさん

今日はナイアガラノ滝とナイアガラ・オンザレイク観光

「霧の乙女号」に乗り
ナイアガラノ間近くまで行きます。

朝ナイアガラの滝に行くとハプニング
霧の乙女号乗り場のエレベーターが故障で動かない。
霧の乙女号も動いてない・・・

えっ乗れないの?
これに乗るために母を連れてきたのに・・・

橋の向こう側はアメリカ

ホテルの隣はハードロックカフェ

ここで朝食をとります。
    ホテルの最上階
    ナイアガラ丸見え、眺めはいいです。

曇ってますね。。。

部屋からの眺め

手前がアメリカ滝
    奥がカナダ滝

なぜか世界遺産ではありません。

カナダドル

では観光に出発〜

カナダ滝

水門があり
    水量を調節してます。

テーブルロックからカナダ滝を見ます。

風邪ひき

こんな近くで見るのですよー、
    凄い水しぶきです。

水しぶきでよく見えません。

このバスで何組か日本の旅行の方が乗り合い
    各ホテルまで送迎付きで観光します。

霧の乙女号が動いてないので
    先に合流点など見に行きます。

渦巻きができるナイアガラ川の湾曲地点の上をケーブルカーで真上から見ることができます。

水力発電所、9,11のテロの時、ここも狙われたそうです。

花時計???
    半分土しかありませんが・・・

ナイアガラ川沿いの花時計は直径約10メートルと大型。春と夏の年2回、時計盤の花のディスプレイが変わります。

間が悪く、お花の入れ替え時でした。

大きなミツバチ

まだエレベーターが動いてないので
    土産物屋で時間をつぶす

JTBのバス

エレベーターは止まったままだけど
    船は動きだしたので
    取り合えず行くことに。。。

人が登ってるような動きの人形

霧の乙女号の乗船所エレベーター前

徒歩で船着場まで歩くことになった(約15〜20分)かなりの下り坂。

岩肌が近くで見れて良かったです、

母はつらそうですが・・
    ゆっくり下ります。

徒歩で下った人にしか見れない風景

パトカー

やっと船着場に下りてくました、

エレベーターだと
    ここまですぐです。

水が石灰質な為に吹き溜まりが出来てる。

レインボーブリッジ、左側カナダ右側アメリカ

アメリカ側からの船乗り場

アメリカ滝に歩いて接近できます。

アメリカ滝
    近くだと迫力あります!
    もう水しぶきでずぶ濡れ状態。

アメリカ滝の反対側も人が歩いてるのが見えます。
    こちらは黄色のカッパ

• 断層

断層

カナダ滝に接近です!

びしょ濡れ

奥カナダ滝の方が大きくて迫力あります。

日本から持ってきたビーチサンダル。
    この青いカッパは貰えます。

帰りもエレベーターは止まったままなので
    歩いて登ります。

途中無料でミネラルウォーターをくばってました。
    母がかなりしんどそうなので
    現地の方に親切にしてもらう。

皆よりかなり遅れたけど、無事バスまで戻ってこれました。

エレベーターが止まってると知って
    母は船に乗るのを諦めたのですが、
    皆に励まされて歩いて行ったのです。

バスに戻った時に、時間オーバーしてるのに
    「船に乗れてよかぅったですねー心配してたんです」と声掛けられ嬉しかったです。

滝の見えるレストランで昼食、バイキングです。

ここはマリリンモンローも宿泊した
    クラウンプラザホテルです。

クラウンプラザホテルの入り口

スターバックスもあります、
    心臓が悪いのに
    タバコを吸う母。

カナダでは歩きタバコや喫煙所意外の喫煙は罰金らしいです。

ナイアガラ川と海の合流地点だったかな(^^;)

世界一小さな教会

結婚式も出来ます。

スタッフォードシャーブルテリア
    カナダではブル系をよく見ました。
    人気犬種みたいです。

結婚式

オンタリオ湖

ゆっくり時間が過ぎてるようです。

袴をはいてるような木

ワイナリーに行きます、
    この辺はアイスワインが有名で
    ブドウ畑が続きます。

ナイアガラにはカゴメがいっぱい飛んでます、
    これは滝が有るのを知らずに
    魚が滝から落ち
    失神した魚が落ちてくるので
    それを狙ってカゴメが寄ってくるらしいです。

滝つぼに突っ込んでいく霧の乙女号
    そりゃーずぶ濡れになるよね。

ホテルの下の公園では結婚式が行われてます。
    神父さんと立会人?証人?が居れば
    どこでも結婚が認められます。

誓いのキス
    'chu☆'

ナイアガラは毎夜12時までライトアップされてます。

• シンバさん 2008/12/02 00:15:28
    すっげ〜えええええええ!!!!
    ビビコさん こんばんは〜

ビクトリアの滝は・・・
    だったけど、

ナイアガラの滝も・・・
    ですね。

水量が半端でなく、ざぶざぶですねぇー
    ザンビア側へ分けてあげたい。。。

そうそう、写真遂にベスト10入りですね〜!(^^)!
    ブルちゃん、旅行記アップ、北京・・・etc
    超多忙なのに、いつもコメント頂きありがとうございます。
    で、いつも邪魔しに来て、コメントしてしまいすみません<(_ _)>

しんば

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/12/02 23:07:38
    RE: すっげ〜えええええええ!!!!
    シンバ師匠いらっしゃいませ〜☆
    > ビクトリアの滝は・・・
    > すっげ〜えええええええ!!!!
    > だったけど、
    > ナイアガラの滝も・・・
    > すっげ〜えええええええ!!!!
    > ですね。

うん(^^;)けど規模が比べると小さい、
    大きいの見ると感動が薄くなるね(;;)
    ナイアガラを先に見てるので
    これが小さいの?!ってびっくりしたけど
    ビクトリアやイグアスの水量多い時に見た人からすると
    ショボイらしい・・・
    ショボイと思う。。。
    > 水量が半端でなく、ざぶざぶですねぇー
    > ザンビア側へ分けてあげたい。。。

水量は1分間に東京の人が1日に使う水の量と同じだそうです、
    水量は凄いです。

> そうそう、写真遂にベスト10入りですね〜!(^^)!

やっとですよー
    何週間もつか・・・
    ベスト3にと目標をあげようかと思いましたが
    秘密兵器もだしてしまったので無理ですね、
    国内旅行の写真をちびっと出してみましょうか(^^;)

> ブルちゃん、旅行記アップ、北京・・・etc

北京旅行から帰ってきたら
    早々にアップしますよ!
    いままで1枚ずつ写真圧縮作業してたけど
    いっぺんにあっという間にできるサイト見つけたの!
    こないだの京都から使ってるので
    アップが早くなりました。

> 超多忙なのに、いつもコメント頂きありがとうございます。

いえいえ、普段ボーとしてますよ、
    コメントあったら嬉しいです♪
    どんどんコメント御指導お願いします!
    ブルちゃん順調なので昨日退院しました♪
    入院費が25万ですよ(@@)
    カードも限度額超えてたので支払えず
    念書書いて帰ってきました(;;)
    もう払いましたけどね、元気になったからいいけど、高すぎ(TT)

ビビコさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る