台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のアコモをどうしよーかと…。<br />フラワーホテルなら前回泊まったし場所もわかるしと、同じところにしよーと考えた。10月の連休に行くつもりにしていたので、当初そこで調べていたら日に日に満室になっていき、どこかないかなーと調べていたら、昨年出来たという福泰桔子商旅酒店を見つけた。<br />立地もいいし、値段もお値ごろだし、まだ新しいということでそこに決定。<br /><br />帰国時、国光客運を利用して帰る方はバスターミナルまで徒歩3分ほどの距離、とはいえ、信号待ちがあるので、実際はもうちと時間がかかるが、そこそこ荷物が増える帰りの最寄の交通機関が近いというのは助かります。<br /><br />隣の部屋の音は聞こえないので、静かでいい<br />フロントの方(出くわしたのは計3名)は、多少の日本語を話せます。こちらは「ニーハオ」と「謝謝」の二言だけで短期間をやりすごす。<br /><br />アップルワールドにて予約<br />シングルルーム<br />11/22 \7,800<br />11/23 \7,600

歩きまくった台北【9】~福泰桔子商旅酒店に泊まってみよー ~

2008/11/22 - 2008/11/22

まひな

まひなさん

今回のアコモをどうしよーかと…。

隣の部屋の音は聞こえないので、静かでいい

アップルワールドにて予約
シングルルーム
11/22 \7,800
11/23 \7,600

台北駅か忠孝西路一段を西に歩き、重慶南路一段に入り、一筋目の開封街一段を入る。隣はファミマ。

自動ドアより建物内に入ると、エレベーターしかない。フロントは2Fにあるので2Fに上がる。

案内されたのは5F。エレベーターはルームカードキーをかざないと動かないようになっている(カードキーがない場合下にだけは降りることは出来る)。

前の客が床(カーペット)に水をこぼしたそうで、今日はこの部屋しか開いてないが、明日部屋をチェンジするとのこと。
    実際に部屋に入って触ってみると、そこそこ乾いていて気になるほどでもなく、たかだが2泊で荷造りして移動もメンドくさいのでそのままこの部屋に滞在。

ドアもカードキーをかざす。

右にあるするガラスの向こうはトイレ。

左のすりガラスはシャワー室。

この洗面。水の勢いが激しいと水が跳ね返ってくるので要注意。

アメニティーはシャンプー、ボディソープ、ボディーローション、ミニ石鹸、ハブラシセット(ブラシ部分が2cmくらいあるかと思うほどの長い)、T字カミソリ、クシ。

洗面台の横に、まんまのトイレ。お一人様なので、まぁこれでもいいけど、人と一緒だとヤだよね〜。

シャワーのみ。シャワーは水の出方の切り替え可能。

エアコン

窓からの眺め

衛星TVなのでチャンネル多し。NHKも映っていた。

両足の小指にマメが出来てるや…。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る