2008/11/04 - 2008/11/04
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,114,597アクセス
今日は早めに出かけようと思っていましたが、例の絵の注文者で北京広播電台のでぶっちょ劉さんがやって来ました。
絵の枚数確認と内容の照らし合わせだったので、結局用事へは出かけられずに、いつもと同じ6時に出かける事となりました。
それで夕飯を採り損ねたので、前から気になっていたラーメン屋へ立ち寄りました。
前門バス停で降りてから、前門西大街角にある「面愛面」。
知人から、味千ラーメンより美味しいと聞いていたので。
・・・・・でも、、、不味かったです。。。(@@;
爺ぃはビーフカレー大盛りにしましたが、あらら、、、、小盛りのおばちゃまでした・・・(;_;
写真を撮る気にもならないほど。。。
帰るまでにすっかりお腹が空いたので、例の麻薬面を食べて帰ったくらいです。
他店なら試してみる価値はあるでしょうけど、前門のこの店は二度と行きません。
霧が出ている今日ですが、北京のお天気はまだまだ続きます。
ちょっと冷え込むと思っていたら、最低気温が2℃を指していたようですね。
一応、今シーズン最低の記録です。
でも、ブログの横にある海外天気予報の気温記録では、1℃を示していましたが・・・ -
霧の具合はこんな感じで、煙突が見えなくなっていましたが、、、
近場を見ると、お天気自体は晴れているのが判りますね。
で、カメラのカウンターを見ると、とうとう3万枚を越えたようで、0001からのスタートになっていました。
このD100、ショット数6000枚で手に入れましたから、24,000ショット撮ったことになりますね(概算)。 -
ガスって居るけどお天気はとても良い感じです。
最近は、夏とは全く違った日照時間で、茶館に到着するといつもこんな感じで真っ暗です。
なんか、これまでの終了時間の画像みたいですね・・・ -
3階へ到着すると、あの馬おばさんがもう唄っていました。
茶館の関係者が、「静かにしててね!」と言うので、固唾を呑んで見守っていました。
ビデオ撮影をしていましたので、何か、カタログか資料を作るんでしょうね。
御年72歳の馬おばさん、頑張って唄っていました。 -
今日は(「も」とも言うかも・・・)、特に何もなく過ぎました。
でも、山査子飴はしっかりと戴いて。(^灬^ -
現代に於いて、昔の空気を保ち続ける老舎茶館。
みんさんも、北京へお越しの際は是非一度訪れてみてくださいね!
北京(中国) の旅行記