ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月21日金曜日、我々夫婦二人で夜のディズニーランドを訪問。<br /><br />6時半に着いたらもの凄い人、丁度パレードが始まる時だったのです。  眠れる美女の城の前も冬化粧をした城を見ようとする凄い人。 長い間改装で閉ざされていた 小さな世界(It&#39;s a small world)が 11月21日に再度オープン、凄い人で長蛇の列。<br /><br />この夜、7時半から始まると思っていた ファンタスミック は金曜は9時から。 でも、7時には既に凄い人が河岸に座って待っていました。 2時間も石の上に座って待つ気もせず、9時半からの花火も諦めて帰ることにしました。  パーキング場に行くトラムも3回待ち、要するにディズニーランドは人がいっぱいだったのです。 (株主として、何故ディズニーの株が上がらないのかが不思議です。)<br /><br />普段は余り多くの人の中で過ごすことの少ない私は、なんと楽しい筈の遊園地に行きストレス気味、お腹が痛くなってしまいました。  (その為に約2日間体調不順)<br /><br />

2008 Disneyland Resort After Dark

2008/11/21 - 2008/11/21

サボ10

サボ10さん

6時半に着いたらもの凄い人、丁度パレードが始まる時だったのです。  眠れる美女の城の前も冬化粧をした城を見ようとする凄い人。 長い間改装で閉ざされていた 小さな世界(It's a small world)が 11月21日に再度オープン、凄い人で長蛇の列。

入口の屋根の上の雪片。

入口広場のクリスマス ツリー。

雪化粧をした 眠れる美女の城。

反対(ファンタスィーランド)側から見た眠れる美女の城。

ディズニーランドの銀座通り(仲町通り)。

「夜の銀座〜は、七色ネオン。。。」

長いこと改装していた 小さな世界 が11月21日にオープン。  初日は長い列なのでその内に行く予定。

最初は1964・5年のニューヨークの万博(ペプシー館)に登場したアトラクション。  万博終了後、ディズニーランドに移り改良されています。

我々家族が何回も楽しんだアトラクション。

世界平和をテーマにしています。

世界には楽しいこともあれば、悲しいこともあります。

それは希望の世界でもあり、恐怖の世界にも急変します。

でも、一つしかない世界なのですから、大事に 皆で分かち合わないと。

そしてそれを認識しないとね。 結局、
    地球は小さいのだから。 It's a small world after all.

12月8日、カリフォルニア アドベンチュア の夜景。

金色の西風(Golden Zephyr)と名の付いた乗り物。

Zephyr はギリシャ神話、西風の神ゼファアス(Zephyrus)、から出来た言葉。

何故、金色?  多分カリフォルニア(Golden State)を意味しているのでしょう。

パラダイス桟橋(Paradise Pier) の夜景。

ピクサー プレイ パレード(Pixar Play Parade)

緑の宇宙人(Green Aliens)

インクレディブルの男の子、名は何だったかなあ!

バッグス・ライフの ハイムリック。

カーズのライトニング マクウィーン(Lightning McQueen)

カーズのメーター(Mater)

ファインディング ニモ(Fiding Nemo)

ラタトゥイェ(Ratatouille)

トイ ストーリー(Toy Story)の ウディとジェシー(Woody and Jessie)

• ディズニーランドの花火、&quot;Believe...In Holiday Magic&quot; Fireworks、を カリフォルニア アドベンチュアから見ました。

ディズニーランドの花火、"Believe...In Holiday Magic" Fireworks、を カリフォルニア アドベンチュアから見ました。

• yumi7さん 2008/12/02 10:03:01
    はじめまして
    サボ10さんはじめまして

アメリカディズニーランドのクリスマスを拝見しました。
    私は先日、東京ディズニーランドのクリスマスを見てきたんですが
    さすが本場!豪華でキレイですね!

私はフロリダ・香港・フランスと3箇所のディズニーランドを訪れており、カリフォルニアで世界制覇?となるのですが、時間・資金の関係でなかなか達成できずにいます。

初めてフロリダのディズニーワールドに行った時、アメリカ人のパークでの楽しみ方(陽気でみんな楽しそうでした)を見て改めてディズニーが大好きになりました。

これからもステキな旅行記楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願いします。

サボ10

サボ10さん からの返信 2008/12/02 19:24:37
    RE: はじめまして
    yumi7さん

書き込み有難うございました。  私が最初にディズニーランドを訪ねたのは1959年、オープンして4年目でした。  その後は家族も出来、ディズニーランドには近いので子供達と何回となく行っています。  子供たちが大きくなり、暫く行くことがなかったのですが、今年は孫とディズニーランド再発見と云う感じでした。

ディズニーランドは子供の遊園地なのですが、意外と大人(老人)も楽しんでいます。  特に、隠れミッキー 探しをする人も多いようです。  石が三つ並んでいるものから、意図的に隠されているものなど、孫無しでも楽しめると云うことがわかりました。

残念ながら他のディズニーランド(フロリダ、東京、フランス、香港)には行ったことがありません。  然し、4トラベルのお陰で他のディズニーランドを見ることが出来、私の感想では他の(新しい)ディズニーランドの方が綺麗だと思います。  (ディズニーランドは貫禄はありますが古い)。

yumi7さんがカリフォルニアのディズニーランドにだけ行っていないと云うのが不思議。  東京のディズニーランドの値段が高いので費用の面では南カリフォルニアが一番安いのでは。。。  若し、来られることがあれば近くですから会いましょう。

サボ10さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る