シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修に行った友達と後輩で<br />「もう一回自分たちで行きたいよね」と言っていたら<br />実現してしまいました。<br /><br />最初はシンガポールだけかと思いきや<br />「やっぱビンタン島行きたい!!」となり<br /><br />シンガポールは実際半日。帰る前日にも半日。<br /><br />なので写真や行った場所は少ないですが<br />女同士、中身の濃い旅行になりました☆

シンガポールとビンタンの旅♪1♪

2008/10/20 - 2008/10/24

*huahui*

*huahui*さん

研修に行った友達と後輩で
「もう一回自分たちで行きたいよね」と言っていたら
実現してしまいました。

最初はシンガポールだけかと思いきや
「やっぱビンタン島行きたい!!」となり

シンガポールは実際半日。帰る前日にも半日。

なので写真や行った場所は少ないですが
女同士、中身の濃い旅行になりました☆

友人
タクシー

前日夜中にチャンギ到着。
    とりあえず夜中に休むだけだから安いところ!と
    フレグランスクリスタルホテルに宿泊しました。
    タクシーで20分ほど。
    対応も普通で、素泊まりするだけなら安いからいいのでは?

次の朝、現地のダニエルと名乗る男に話しかけられ
    めんどくさーと思っていたら
    リトルインディアまでバスで連れて行ってくれました。
    お金も出してくれました・・何が目的だったの???

ダニエルと別れ
    サルタンモスク付近のお店へ。
    オススメと辛すぎないやつ!と注文。

このチキン、ちょっと辛いけどとってもおいしい!

周りみんなが飲んでいたので注文したミルクティー。
    暑い・・・

付近のお店で中国人だと思われ「へーい!じーだん!」と言われて「ん?たまご?」と思ったのですが
    「オコノミヤキね〜〜〜」とのこと。

お好み焼きなのかは疑問ですが
    カレー風味な感じでおいしかったです。

うまぁぁい!とぺろり完食。

カラフルなアパート。
    日本ではありえない色彩感覚・・

しばらく歩いてdeepavaliのメインストリート横のマーケットへ。
    お土産が右も左も天井にも!
    きらきらで雑貨好きとしてはたまらない世界☆

こちらのお店では、大きな(50センチくらい)ランタンが欲しくなって交渉。
    マルチカラーのかわいいやつが欲しい。ピンクが入ってなきゃ要らない!と
    強気で言ってみました。
    99ドルと明らかに高い値段を言われてごねてみたら
    55ドルになりました。
    日本で買ったほうが安いかもしれないけど
    ここで売ってるこのランタンが欲しいんだからしょうがない、ということに。

お土産の嵐。誘惑の嵐。
    アジア雑貨やインテリアが好きな私にとって、
    お金の使い方を忘れさせるマーケット。

こういうのも欲しかったけど、重いしビンタンにも行くのに買っちゃまずい、と断念。

きらきらきらきら☆
    なによりうれしかったのは
    小さな子供が目が合うと笑ってくれること。
    ママたちも優しくてほわーんとした空気になりました。

上にまでところ狭し。

そういえばこのあたりでサリーを買おうとしたんです。
    かわいい気に入った柄もあったんですが
    若干高かったんですよね・・
    買えばよかった〜〜と後悔。

生花がたくさん売っているんですが
    とってもいい香りでそばを通ると幸せでした!
    写真じゃ伝わらないこの感じ・・ほんとうにいい香りだったんです〜〜

deepavaliの装飾。
    「夜に来れればよかったのにねぇ」なんて言いながら
    ホテルに荷物を取りに行き、
    ビンタンに向かうべくタナメラ・フェリーターミナルへ。

タクシーを探す合間にも
    写真をとってしまう私・・・

海外に行くと必ずなぜか果物屋さんを撮ってしまいます。

つぎはビンタン編☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る