志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿児町安乗であのりふぐを食べてきました。

志摩であのりふぐ

2008/11/21 - 2008/11/21

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

阿児町安乗であのりふぐを食べてきました。

今日食べたのはフルコース(10000円)ヽ(´▽`)ノ ワーイ

てっぴ

ふぐの刺身
    最初1皿だけ持ってきたので、3人で1皿かなと思ったらこれが一人前でした。ヽ(´▽`)ノ ワーイ
    1枚ずづ食べていましたが、最後には一度に3枚はしでつまんで食べてました。

ふぐ鍋3人前

白いのはふぐの身と皮の間にあるゼラチン質のものです。
    しゃぶしゃぶのようにして食べます。
    長時間火を通すとどろどろにとけてしまいました。

ふぐのから揚げ
    磯っ子で食べたのとは違って骨があまりなく食べやすかった。ヽ(´▽`)ノ ワーイ

焼き白子( ̄┐ ̄)
    まったりとしていてクリームみたいでした。
    コレステロール高そう。(><)

ふぐ焼き

別注文のふぐクリームコロッケ。
    1皿500円でソースをつけていただきます。
    クリームコロッケですが、ポテトマッシュの味が強かったです。
    赤いつぶつぶがあったので、これがふぐの身かな?

別注文の伊勢えびのお造り。(2000円)

鍋は最後に雑炊にして食べます。
    写真撮るの忘れた。Σ( ̄□ ̄;)
    いいだしがでてて、うまうまー♪( ̄┐ ̄)