バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の旅行にお供しました。カナダは実は2度目。今回は縁あって国際会議に私も出席できて、感激!帰りにサンフランシスコにもよる事が出来、充実した旅行でした。

友人とカナダへ・・・

2006/06 - 2006/06

まやさん

まやさんさん

エアカナダ

バンクーバーの駅。一人だったので、とても心細かった。何とか乗るべきバスを見つけて、ホッとしました。

登録会場

銀行と喫茶店が融合している。この長い棒?が天井からぶら下がっていて、ぶらぶらしていた。

ランチ。時差ボケでぼーっとなってしまい、何もわからず。。

レストラン

会議の最終日

会議場はホテルでした。その外側

新渡戸稲造の公園へ

ビクトリアへ飛行機に乗って行きました

プロペラ機でした。すごくきれいな海と島々

ビクトリアにつきました。

お城のようなホテルでした。

ホテル内のレストランでアフタヌーンティーを楽しみました

少しでもティーがなくなると、どこからともなくボーイさんがすっとやって来て、カップをいっぱいにしてくれます。何杯飲んだか、数知れず。。

おなかがいっぱいになってしまいました。スコーンにつけるジャムやクリームがおいしい。。。

ここはお手洗いです。

素敵なお店がいっぱい並んでいました。

美しい家と庭

博物館に行ったのですが、あいにく時間が遅くて閉館していました。翌日もう一度行きました。

いたるところにこの白クマさんの象が立っています。

夜景を撮るのは難しい。議事堂

朝ごはんを食べにレストランに降りたら、こんな具合。朝から重厚。

キューガーデンの入り口

いたるところバラだらけ。溜息が出ました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る