大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は,USJへ。<br /><br />7時間という限られた時間を有効に使うために<br />ユニバーサル・エクスプレスを購入しようかと思いつつも<br />流れにまかせて過ごすことに。<br />一足早いクリスマスムードをお楽しみあれ!

ユニバーサル☆ワンダー☆クリスマス パート?

2008/11/21 - 2008/11/23

alohamana

alohamanaさん

3日目は,USJへ。

7時間という限られた時間を有効に使うために
ユニバーサル・エクスプレスを購入しようかと思いつつも
流れにまかせて過ごすことに。
一足早いクリスマスムードをお楽しみあれ!

スヌーピー・スタジオへ。
    残りの時間は,アトラクションはやめて
    ショッピングすることに。

のどがかわいたな〜。
    ちょっと休憩しましょ。

「ペパーミントパティのスタントスライド」
    お子ちゃまには楽しいウォータースライドです。
    また逆光だあ。

スヌーピーとゆかいな仲間たち。

「スヌーピーのグレート・レース」
    お子ちゃまローラーコースター。

スヌーピー・スタジオ・ストアの店内。
    見ているだけで楽しい。

パープルのクリスマスツリー。

まだ未知の「ランド・オブ・オズ」
    オズの魔法使いの世界が広がります。

仲間たちが集合。

「マンチキン・マーケット」
    かわいいグッズが勢ぞろい。

いろんなキャンディがいっぱい。
    一袋500円?
    何個入れてもいいのかな???

「マジカル・オズ・ゴーラウンド」
    動物たちがいっぱいのメリーゴーランド。

「ウィケッド」
    二人の魔女が繰り広げる感動のミュージカル。
    エメラルドグリーンのきれいな空間。

自動販売機もメルヘンだわ☆
    お茶〜コーラ〜
    と同じものがずらっと並んでいてびっくり!

ハリウッドエリアに戻ってきました。

「メルズ・ドライブイン」
    アメリカンだわ〜。
    来るたびに車が変わっているような・・・

たくさんの人でにぎわっています。

かわいいっ☆
    「ピンクカフェ」
    サーティワンアイスが食べられるんです。
    ここに決〜めた!!

う〜ん,何にしようかな?
    みんなおいしそうで迷っちゃう〜

ブラックタピオカのベリーラッシー♪550円
    ヨーグルト味にストロベリーアイス。
    おいし〜い!
    ようやく喉を潤して,満足!
    ついつい買い物に夢中になっちゃって・・・。

「サンタ・トイ・ソルジャーズ」だって!
    おもちゃの兵隊が勝手に動き出した!!
    この二人の動きがぴったりで
    とってもユニーク☆
    近くで見ているとおかまいなしに迫ってきて
    ぶつかりそうに・・・。

これが噂の「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」
    人気のジェットコースター。
    好きな音楽を聴きながら空を飛ぶ!?
    今回は絶叫系を好きな人がいないのでパス!
    いつか乗りたい・・・

何かやってるぞ〜
    「ハリウッド・スターメーカー」

この人は・・・マリリン・モンロー?

クリスマスメニューがいっぱい!
    どれにしようか迷っちゃう。

まだまだおみやげ買うぞ〜!

ギフトストアは,
    ウエスト,イースト,スタジオストアなど
    何カ所もあるけど,
    さすがに今日は混み合っています。

名残惜しいけど
    おみやげもいっぱい買ったし・・・
    さあ帰ろう!
    バス乗り場にあった自動販売機も
    こ〜んなにかわいい☆
    セサミストリートの仲間たち。
    エルモだよ〜ん!

ユニバーサルのおみやげ。
    右はクリスマス限定お菓子
    「クッキークランチチョコレート」700円
    左はスヌーピーがかわいい「クッキー」1200円

ピンクパンサーのブランケットとヒップハングも
    黒とピンクのカラーコーデがかわいいと好評でした。