大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は,USJへ。<br />クリスマスムードいっぱいで<br />テンションあがる〜♪<br />三連休なので<br />やっぱりすごい人・人・人・・・<br />でも,久しぶりにかわいいキャラに会えて<br />癒されました〜(^ゝ^)

ユニバーサル☆ワンダー☆クリスマス!

2008/11/21 - 2008/11/23

alohamana

alohamanaさん

3日目は,USJへ。
クリスマスムードいっぱいで
テンションあがる〜♪
三連休なので
やっぱりすごい人・人・人・・・
でも,久しぶりにかわいいキャラに会えて
癒されました〜(^ゝ^)

大阪梅田駅からJR大阪環状線内回りで12分。
    電車はびっしり満員でした。
    8時半前にユニバーサルシティ駅へ到着。
    もうたくさんの人が並んでいました。
    どうやら9時オープンの予定が
    早めにオープンしたようです。

いよいよエントランスへ。
    かわいい〜スヌーピーがお出迎え!
    ワクワク♪ルンルン♪

クリスマスリースがあちらこちらに。
    華やかなムード!!

おなじみのユニバーサルのシンボル。

まずは,ハリウッドエリアの
    「E.T.アドベンチャー」へ。
    私たちが並んだときは60分待ちだったのに
    数分で75分〜90分〜120分待ちに・・・。
    あっという間に長蛇の列。

いろんなE.T.がいっぱい。

でも,写真にするとちょっと怖い!
    タイミングが合わず失敗(><)

受付で自分の名前を登録するので,
    アトラクションの最後にE.T.が
    名前を呼んでくれます♪
    今回は「メリークリスマス!はなこ〜たろう〜」
    というようにクリスマスバージョンでした。

スーパークリスマスツリー。
    夜になると光り輝きます。

「サンタのトイパーティ」などの
    ショーが行われるステージ。

さあ次は,ニューヨークエリアへ。

「スパイダーマン」だあ。
    3Dメガネをかけて出発!
    360度回転しながら進んでいくと
    炎や水が襲いかかってきて
    超エキサイト!

80分待ちでした!!

スパイダーマンの向かいにある
    「フィネガンズバー&グリル」
    そろそろお腹がすいてきたなあ〜。

さっきのステージでショーが始まりました。
    スノーマンがかわいい☆

おもちゃ箱,プレゼントがいっぱい。
    11時半から20分ほどで終了。

天使のくれた奇跡
     〜The Gift of Angels〜
    メルヘンですね〜

素敵な街並み☆

「サンタ・ハウス」
    サンタクロースと記念写真が撮れます。
    期間限定フォト・オポチュニティ。

わあ〜来た来た☆
    スノーマンたちがパレード!
    何度見てもかわいい♪

サンフランシスコエリアへ。
    「バックドラフト」だあ〜。
    炎がすごい!

「ワーフカフェ」でランチしよ〜っ♪

おなじみのかにさんマーク☆

オープンカフェで気持ちいい!

ラグーンを眺めながら・・・。

パンケーキ入りスープ,650円。
    クラムチャウダーが入っています。
    カレー風味のきのこクリームスープもありました。
    パンは完食できず・・・。

ここで夜8時からのショー
    「ピーターパンのネバーランド」が行われます。
    いいなあ〜☆

ここが特別観覧エリア。
    700円かかります。

「ロンバーズ・ランディング」
    港町の雰囲気漂うレストラン。

「ザ・ドラゴンズ」
    チャイニーズレストラン。
    ここでは,チャーハンや焼きそばが食べられます。

ジュラシックパークが近づいてきた。

話題の「ファンタスティック・ワールド」
    も見たいけど・・・
    どうしようかな?

ホテル群が見えます。

「ジュラシック・パーク」
    この辺りずいぶんにぎわっているなあ〜。

わ〜まぶしい!
    逆光だあ〜

話題のミュージカルショーも捨てがたいけど・・・
    初USJの人がいるので
    ウォーターワールドへ。

1時15分からだけど・・・
    早めに入場しておこう。
    かなりの人数が入るけれど
    満員になったら次に回されることも。

お〜これこれ!
    何度見てもダイナミックだなあ〜。

パフォーマンスが始まった。

水をかけ合うこのプレショーが
    何とも楽しい!

悪の一味のボス「ディーコン」登場。
    「ポ〜ニョ,ポ〜ニョポニョ〜♪」と突然歌い出す
    おちゃめな一面も。

迫力ある水上バトルが続きます。

水しぶきは客席まで・・・。
    前列の人はカッパを着てね!

水上バイクチェイス,ファイヤーダイブ・・・
    激しいスタントにドキドキ!
    そして,驚きの結末は・・・?!
    見てのお楽しみ♪

最後は,かっこいいメンバーが全員登場!

アミティビレッジへ。
    あったあった!「ジョーズ」だあ。
    リボンを付けられて,何だかかわいい☆

おみやげ屋さんはどこだっけ?

アトラクション出口の方にありました。

おぼっちゃまがいる人たちは大喜び!

特に買う物がないので,外をぶらぶら・・・。
    次は何しようかな〜?