斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SL信越120周年号の乗りに行きました。長野から黒姫までSLに乗車し、黒姫ではタングラム斑尾に宿泊しました。<br /><br />11月下旬でしたが、ゲレンデはもう一面真っ白で、リフトさえ動かせばスキーができそうです。<br /><br />タングラム斑尾は目の前がゲレンデなので、子連れスキーには便利そうです。

タングラム斑尾

2008/11/22 - 2008/11/23

てるちゃんさん

黒姫駅からタングラムへの途中で通る野尻湖です。

タングラムの周辺はすでに雪景色です。

ロビーからゲレンデが見えます。

4人定員部屋です。

手前に2ベッド、奥に1ベッド+ソファーベッドです。

親子4人ではちょうどよい広さでした。

窓からの眺め

大浴場を利用したので、部屋のユニットバスは使用せず

ユニットバスの入り口にもう一つ洗面台があります。

大人4人で泊まった時には、便利ではないでしょうか。

食事時に撮影したので、誰もいませんが、夕食前は家族連れで大賑わいでした。

手前左には幼児向けの浅いプール、奥にはジャグジーがあります。

スイミングキャップが必須で、かつレンタルがないので、お持ちの方は持参することをお勧めします。

温泉は軽く硫黄のにおいがします。

露天はくつろげるし、泉質も心地よいです。

夕食はバイキングをいただきました。

品数は多く、スキー場のホテルとしてはがんばっています。

繊細な味付けではないので、2日続けてのバイキングはつらいと思います。

魚介とキノコのフリカッセ

豚核にと大根の煮物

鰻の柳川風

炊き込みご飯

りんごシャーベット

りんご、いちごのムース、りんごパイ

バイキング会場を外から撮影、寒かった