瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />この日は敦煌から北京へ飛び、駅までタクシー。<br />駅から電車に乗って、瀋陽までの大移動。<br /><br />もうこの日ばかりは体力的にきつかったー。<br />今までのツケが来てお腹(胃)が痛いなか移動しました。<br /><br />普段食べない吉野家が大好きになった1日でした笑

中国・2週間の旅7~瀋陽まで~

2008/09/01 - 2008/09/15

*huahui*

*huahui*さん

この日は敦煌から北京へ飛び、駅までタクシー。
駅から電車に乗って、瀋陽までの大移動。

もうこの日ばかりは体力的にきつかったー。
今までのツケが来てお腹(胃)が痛いなか移動しました。

普段食べない吉野家が大好きになった1日でした笑

ちなみに敦煌山荘の朝食ですが、バイキング形式でいろいろ食べられます。
    ハミ瓜おいしかったー!!
    これは奥にいるコックさんがその場で伸ばしてゆでてくれるラーメン?

大事につかわないと。

敦煌のタクシー。
    おじさんたちもみんないい人でしたが
    昨日の帰りに当たったタクシーが臭かった・・・

北京行きの機内にて
    ごはんがきました。

この毒々しいパッケージは・・・笑

これは海老。海老って言ったら「海老団子」でした。
    しかし見た目とはうらはらにおいしかったんです!
    味覚が麻痺してきたんだろうか・・・???

こっちは鶏肉。
    これより海老のほうがよかったなぁ。

色、うすっ!!
    食べれたのはハミ瓜のみ・・・
    左下は妙なチーズマフィン。

北京に到着で荷物待ち中です。

さすがオリンピック時!
    それぞれ競技をやっている柄でした〜〜

タクシーで北京駅へ。
    この日は数日前とは打って変わってひどい曇りです。
    周りも煙たいし、息苦しい感じ。

とりあえず時間まで休みたい!と思いKFCへ。
    席がなくて結局テイクアウト。
    左上のたまごタルトのイチゴソース?がおいしかったです^^

待合室で食べる事に。
    北京ダック味のツイスター。おいしかったけど細かったです。

勝利!中国!

いよいよ時間。
    駅はちょっと恐い感じがしました。
    みんなお構いなしに寝てたりするからですね^^;
    新幹線みたい。

これ・・期待したものとはかけ離れていて、飲みきれませんでした。
    相方は「なつかし〜い」とか言いながら飲んでましたが^^;

やっぱり中も新幹線と変わりませんね。
    私は使いませんでしたが、トイレは汚いらしいです。

緊急用に持っていった胃薬も少ないし・・今飲むか取っておくかで迷っていたら到着しました。
    着後は待っていてくれる人がいたのでその方に瀋陽はおまかせ〜〜

で、お腹すいたでしょ?食べなよ!と
    吉野家に連れて行ってくれました。
    痛かったお腹が嘘のようにぺろり。
    牛丼ってうまいんだ!
    キムチまで付けてくれました。

ホテルからの写真。

次の日は瀋陽の花博へ連れて行ってもらいました。
    これは金でできているんだとか・・・

バラの温室に行ったのですが、残念ながらシーズンも終わったところでした。

ゆりの塔だったかな・・・
    これは上に行くとゆらゆら揺れているらしいです^^;

花博ではじっくり花をみるというよりも
    すごい勢いで写真を撮られ続けました笑

このあとバスターミナルへ。
    すももやざくろ、お菓子などなどたくさんプレゼントしてもらいました。
    丹東までたった3時間くらいなのに笑

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る