ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとやって来ました! ラスベガス!!<br /><br />初日の予定はレンタカーをかりてグランドキャニオンへ。

おともで参る カンザス・ラスベガスツアー ③

2008/11/12 - 2008/11/18

ちゅんたさん

やっとやって来ました! ラスベガス!!

初日の予定はレンタカーをかりてグランドキャニオンへ。

ユナイテッド航空

ラスベガス空港→レンタカーを借りにバスで移動

レンタカー会社のブースが数箇所あり、選べます。

パソコンで入力しながら気に入った車を選んでいきます。

対面で借りることも出来ます。

ここでもY様に頼りっぱなしm(__)m

巨大な駐車場の中で借りたレンタカーを探します

借りたのはコレ!

空港からグランドキャニオンまでのドライブ。

途中、サンドイッチと飲物を購入。

ミード湖に向け出発。

車中です 当然左ハンドル

フーバーダムへ到着。

ダムの資料館があります

フーバーダムの上から見える景色です

グランドキャニオンへは行程約5時間。

しかたなくあきらめてラスベガス市内まで帰ることに・・・。

途中、ホワイトキャニオンは通りましたが時間があればまたグランドキャニオンに挑戦しようと思います。

ミード湖に到着。湖岸までは距離があるので上から見てとおりすぎるだけ〜

水は青く、とても人口湖とは思えない広大な景色です

途中トイレ休憩でミード湖が見えるところへ駐車。

なんとココのトイレが「ぼっちゃん式」で・・。

注意書きに「落ちたら上がってこれないよっ!!」的なことが書いてあり、びっくりしました。

この駐車場内で一瞬運転させていただきました。

も、感動〜〜(*^^)v

ラスベガスのプレミアムアウトレットへ到着。

またここで買い物にうろうろ・・・。

「コーチ」アウトレットショップです

やっと本日からのお宿、「ビルズギャブリン&ホール」へ到着。

室内はこんな感じ。

このホテル、有名ではないですが立地条件最高!!

旅行前にHP「ラスベガス大全」でいろいろと下調べをし、ネットで予約をしていたもの。

バスルームはこんな感じです

湯量も充分。ゆっくり入浴できます。

部屋やつくりは古いけど、とりあえず寝るだけなので
    エントランスから部屋までも近いし、なんてったって
    ストリップst.の中心にあるのでどこに行くにも近い!!

ココ、街歩きが目的なら是非おすすめです(*^^)v

部屋から見える夜景です。

もう一度街へ出て、今度はダウンタウンへ

フーモント・ストリートへ

大勢の人であふれています

長さ450mほどのアーケードに100万個を越えるライトが組み込まれ、音と光に合わせて次々と映像が映し出されます。

ようやく夕食の時間です!

ここまで長かった〜!

アーケードの中にあるレストランへ。

メニューです。

当然英語なので…。

なんとなく食材がわかるものを注文しました

えびのカクテル。

当然ビールをいただいております。

サラダたっぷり

アメリカ〜 肉〜〜!!って感じでした

こちらはチキンだったかな

パスタ・・・ですね。

午後11時になってしまってます

この後、ホテルに帰り就寝((+_+))

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る