ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になったY様は仕事の都合で本日でお別れ・・・。<br /><br />ここからは言葉のわからない二人旅・・・。<br /><br />買い物やショーを見つつふらふら歩きます

おともで参る カンザス・ラスベガスツアー ⑥

2008/11/12 - 2008/11/18

ちゅんたさん

お世話になったY様は仕事の都合で本日でお別れ・・・。

ここからは言葉のわからない二人旅・・・。

買い物やショーを見つつふらふら歩きます

ユナイテッド航空

毎日の酷暑の中、太陽へ向かって歩き出します

ホテルパリスにある凱旋門

エッフェル塔は2分の1サイズだそう

塔は夜見学する予定なのでここは道を覚えるだけ〜

日本では「溶ける」感じがするときあるけど、
    ラスベガスでは「焼ける」感じです

湿度ないからかも・・・

途中休憩しながら歩きます

ホテル「プラネットハリウッド」の中のミラクル・マイル・ショップスで昼食を・・・

あづい〜〜

いろいろなレストランが入ってます

日本食が食べたくなりまして・・・。

日本食レストラン「TODAI」へ

バフェです

お寿司〜〜

軍艦もありますよ〜

枝豆〜〜!(^^)!

天ぷらや焼き物など種類も豊富です

デザートもあります

連日の肉食で胃も疲れ気味・・・

この日本食はありがたかったです

お寿司とうどんで元気回復〜(^^)v

さ、フォーラムショップスへ買い物へ行くぞ〜〜!!

途中ベラッジオを通り

「O」シアター横の・・・

「O」のグッズショップでお土産を購入

フォーラムショップは買い物天国!(^^)!

婦女子の聖地!!

テンション上がります

「コーチ」

日本人スタッフがお世話してくれます

「セオリー」

とてもアメリカ的な映画グッズなどを見かけました

フォーラムショップスの中には色々なオブジェがあります

歩き疲れたので途中のカフェでお茶を・・・。

お茶を飲んだ後、また積極的に買い物(^_^;)

あぁ、クレジットの支払いが来るのが恐ろしい((((゜Д゜;)))

荷物を降ろしに一旦ホテルへ引き上げ、夕食を摂りました

今回はホテルの中の「ビクトリアンルーム」

ほとんど並ばないで入れたのだけど、入口は普通なのに店内は高級店だったのでびっくりしました

軽くパスタでも食べようと思ってたのに・・・。

゛高級感゛漂う店内・・・。

ジーンズなんですケド・・・(*_*)

なぜ、ここに来たかというと・・・

シャンパンの無料券をいただいてたからで・・・

多少、居心地の悪さを感じながらもしっかりいただきました

まずはパンとバターを。

なんか真っ白なクロスでスタッフも洗練されている感じ・・・

暗めの店内には各テーブルにキャンドルが・・・

ロブスターのスープ

めっちゃ濃厚

う・・・疲れた胃にこたえる・・・

ペンネを注文

これもしっかりコクがありました

違う種類のペンネ

サーブしてくれるスタッフがとても優しく応対してくれました

違うテーブルにはカジノで勝ったと思われる紳士・淑女の方がドレスアップしてコースでわいわいと楽しそう

早々に退散しましたが、私達が困らないようにちゃんとチップの額まで書いてくれた請求をしてくれたので助かりました

ありがとう! ボブ!!(勝手に命名)

帰りにはミントチョコを頂きました

お腹も満たされたので夜の街を散策

ライトアップされたエッフェル塔です

パリスホテルの中でエッフェル塔に昇るチケットが買えるショップがありました

わからなくてうろうろしてると通りすがりの外国人の方が「僕達も行くんだ〜」と声をかけてくれてチケットショップまで案内、ついでに私達の分までチケットを買う手助けをしてくれました

感謝です〜m(__)m

エッフェル塔最上階にある展望台から眼下に広がるラスベガスの夜景

360°広がるラスベガスシティ

幻想的です

昇る価値あり 必見です

ベラッジオホテル前の噴水も上から見ると
    また違った印象です

音も聞こえますしどのように噴水が上がっているのかもよく見えます

ショーのラストには展望台の中からも歓声と拍手が!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る