鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、お疲れ気味の母のために母娘2人で癒しの温泉旅行!<br />岩盤浴付きプランでさらにリフレッシュ☆<br />

・*:.。..:*・癒しを求めて・*:..。.:*・*  母娘で鬼怒川温泉(´∀`*)

2008/11/20 - 2008/11/21

chizy

chizyさん

最近、お疲れ気味の母のために母娘2人で癒しの温泉旅行!
岩盤浴付きプランでさらにリフレッシュ☆

私鉄

東武鉄道スペーシアに乗って浅草駅を出発!

スペーシアくん、こんな顔です。

約2時間、比較的ゆっくりな走行でした。
    母と話していたらあっという間!

鬼怒川温泉駅にとうちゃ〜く(^∀^)

今夜のお宿は、“あさや”さんです

1階から最上階までの吹き抜けが圧巻です。

お部屋は広い!
    清潔感はありますが、
    まぁ・・普通です。

本館・八番館に大浴場がそれぞれ1つ、
    本館の最上階に露天風呂、
    お風呂は合計3つあります。

大きい旅館なだけにお風呂もでかい!
    今回は平日だったこともあり、
    広いお風呂を貸切で快適でしたが
    これがもし満員でしかも団体のオバチャンたちが
    ワイワイしてたら・・ちょっとイヤかも(T∀T)

本館とつながっている八番館は、雰囲気が本館と
    違い、少しモダンなしっとりとしたところ。

今回は岩盤浴をつけたため、
    食事はブッフェ形式のものに我慢。
    和洋中・デザート、なんでもあり!
    お味は・・まぁそれなり。。

しゃぶしゃぶ(画面左上)とその場で焼いてくれる
    ステーキはおいしかった!
    ドリンクも飲み放題やから、食後のコーヒーも楽しめます。

そして、本館最上階の露天風呂!
    船の形をしています。
    熱すぎない温度でいつまでも浸かっていれそう。

そしてそしてお楽しみの、岩盤浴!
    (写真撮り忘れた・・)

新しいのかきれいで心地よかった!
    寝るところに黒い石が敷き詰められていて
    寝るときと起き上がるとき刺激があるけど
    寝ているとじんわりと気持ちいい☆

すこし温度が高いから15分もすれば休憩したくなるけどまぁ快適でした。

八番館から本館につながるこの廊下雰囲気良くて
    好きでした。

ちなみに朝食もブッフェ形式。
    だから、お味は・・それなりです(´;ω;`)

レストランにあった、「走らないで!」という
    注意書き。
    なんで大根が怒ってるの??

あさやさんを後にして
    またスペーシアで浅草まで帰ります

鬼怒川温泉駅で
    駅弁を購入。

栗おこわ弁当も気になった・・。

楽しみにしていた紅葉は
    滞在時間も少なかったのであまり楽しめませんでしたが
    山はところどころ色づいていました。

・*:.。..:*・感想・*:..。.:*・*

温泉駅に到着が既に夕方の5時、
    翌日の出発は午前11時だったため
    ほとんど旅館の中で楽しむためだけに行ったようなものでした
    その分旅館をうろうろしたりして楽しかった★

旅館自体には満足です
    (食事はブッフェだったので・・ちょっと物足りなかったけど^^;)
    ただ、鬼怒川温泉の街にあまり“温泉街”の雰囲気が
    しなかったかも??
    小さかったけど前回行った伊香保の方が
    温泉地!!!って感じがしました。