白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●一日目●<br /><br />毎年夏に親戚のいる飛騨高山へ遊びに行くのですが、<br />忙しくて行けなかったので今年は無理かと思っていたのですが、<br />ちょうど新米ができたというので、<br />取りに行きがてら両親と3人で遊びに行ってきました。<br /><br />家を朝5時に出発(^O^)/<br />車でまず松本目指し、高速を降りたら上高地や白骨温泉へ向かいました。<br />前回は上高地の温泉を利用したので、今回は白骨温泉へ立ち寄り、<br />温泉を楽しみました。<br /><br />そして11時過ぎに白骨温泉を出て安房トンネルを通り、<br />飛騨高山へと入りました。<br /><br />親戚に挨拶してから高山の町並みを見て、お米を取りに行き、<br />早めにホテルへ入り10時30分には就寝しました。<br /><br />●二日目●<br />6時に起床。7時30分に朝市へ<br />10時に高山を出て、国道41号線で下呂方面へ走らせ、<br />妻籠、馬篭に寄り古い町並みを散策する。<br />中津川インターで高速道路に入り20時に自宅へ到着しました。<br />

親戚のいる飛騨高山へ1泊2日旅行~一日目 白骨温泉編~

2008/11/17 - 2008/11/18

ellie

ellieさん

●一日目●

毎年夏に親戚のいる飛騨高山へ遊びに行くのですが、
忙しくて行けなかったので今年は無理かと思っていたのですが、
ちょうど新米ができたというので、
取りに行きがてら両親と3人で遊びに行ってきました。

家を朝5時に出発(^O^)/
温泉を楽しみました。

そして11時過ぎに白骨温泉を出て安房トンネルを通り、
飛騨高山へと入りました。

親戚に挨拶してから高山の町並みを見て、お米を取りに行き、
早めにホテルへ入り10時30分には就寝しました。

●二日目●
6時に起床。7時30分に朝市へ
10時に高山を出て、国道41号線で下呂方面へ走らせ、
妻籠、馬篭に寄り古い町並みを散策する。
中津川インターで高速道路に入り20時に自宅へ到着しました。

最初に訪れたところは白骨温泉。
    車で行くと上高地温泉や、白骨温泉、乗鞍温泉、平湯温泉などがあり、今回は白骨温泉へと立ち寄ってから行くことにしました。

老舗旅館の立ち寄り湯を利用したかったのですが、
    お掃除とかで入れず、公共露天風呂を利用しました。
    入浴料500円のチケットを購入してから、階段で下りて行きます。

急な階段を下りていきます。

露天風呂の屋根が見えてきました。

露天風呂。
    もっと乳白色したイメージでしたが、確かに濁ってはいました。
    誰もいなかったので貸切状態です。

洗い場もちゃんとありました。
    ただ、ドライヤーがなかったので髪の毛は洗えません。

温泉に入りながらこんな景色を見ることができます。
    温泉成分が固まり白くなっていました。

温泉はとても気持ち良く体もぽっかぽかになりました。

白骨温泉を後にして高山へ向けて出発(^O^)/

• まもちんさん 2008/11/29 00:33:34
    白骨温泉
    cocolokoさん、こばわ〜

まもちん

ellie

ellieさん からの返信 2008/12/11 16:15:05
    RE: 白骨温泉
    まもちんさんこんにちは。

お返事が遅れて大変申し訳ないです。

> ここのお風呂の屋根は絵になりますね〜。後ろには川が流れているんでしょうか?中の岩もスゴイ迫力です(笑)

景色もお風呂も大変よかったですよ〜♪
    そして、人がいなかったので貸切状態♪

> 飛騨高山はいったことないのですが、宮川の朝市の紅葉もきれいで、行きたいところリストに入れたいと思います〜

紅葉の季節にはあまり行ったことがなかったので、
    写真撮りまくりでした(^^ゞ
    でも、たくさん美味しいものを食べたいcocolokoとしては、
    やっぱり夏に行くのが一番!!と思いました☆

ellieさんのトラベラーページ