佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良いので絶好のドライブ日和とばかりに<br />以前から行きたかった川村記念美術館へ~<br /><br />美術館では、躑躅が満開でとぉ~っても綺麗でした。<br />入園無料の庭園、自然散策路があり素晴らしい~です。<br />お家から近ければ、もっと頻繁に遊びにいけるのに。<br />残念。。<br /><br />=======================<br /> <br /> 川村記念美術館/佐倉ふるさと広場<br /> 蛍明舎/ラーメン蛍 <br /> <br />=======================<br /><br />◆諸経費◆<br /> 約6,000円

2008春 川村記念美術館へ~日帰り~

2008/04/29 - 2008/04/29

ぴぴんさん

お天気が良いので絶好のドライブ日和とばかりに
以前から行きたかった川村記念美術館へ~

美術館では、躑躅が満開でとぉ~っても綺麗でした。
入園無料の庭園、自然散策路があり素晴らしい~です。
お家から近ければ、もっと頻繁に遊びにいけるのに。
残念。。

約6,000円

1万円未満

入口手前の庭

美術館から車で30分程、
    今度はチューリップを見にここに来ました。
    まずは川沿いでシートを敷いてお弁当〜

チューリップ畑

もう終わりかけなので、所々掘り返した土の部分が多くなっていてちょっぴり残念。
    チューリップは、好きなものを選んで持って帰れます。
    この日の掘り取り販売は、10本500円になっていました。

風車の中からチューリップ畑

蛍明舎(谷津)

帰り道、ティーブレイク(@900)
    雰囲気のある珈琲店。タルトが美味しかった。

蛍明舎(谷津)

この後、また車で渋滞の中帰ります。