2008/11/13 - 2008/11/13
権天使さん
出発からソウルのホテル到着まで。
N700系のぞみ号で博多入り。
向かいに0系が停まっていたのでさあ大変。
鉄ちゃんたちの撮影会。
そういう私もそのひとり。 -
せっかくだから車内もね。
博多駅筑紫口前広場。
えきさいど横丁でぶっかけを食べた。
美味しかった。 -
早めに空港に着いたので、展望デッキからひこうきを見たり・・・
ツリーの写真を撮ったりして過ごした。
ちょうどいい時間になりました。
アシアナのカウンターに行きましょ。 -
イミグレを抜けて搭乗を待っている間、アンケートを頼まれた。
機材変更だって。
これは隣のゲートから飛ぶ釜山行き。
( HL7772 エアバス A320-232 )
ソウル行きは障害物が多くて写せなかったけど、同じく新塗装のエアバスだった。 -
雲海。
まあまあの機内食。
インチョン空港着。
シンハン銀行は4サマか・・・
100円=1,360W
割引クーポン無いし、ここじゃ替えないよ〜んサマ♪
クーポン有りの外換銀行とウリィ銀行も同レート。
クーポンとは、ソウルナビが提供する両替手数料30%オフの割引券のことです。 -
クーポン有りの国民銀行。
100円=1,370W
ここで決まり♪
でも替えるのはたった5千円だけ。
セコイでしょ。 むふふ。
本当は千円で充分だったんだけど、それもちょっと恥ずかしいしね。 -
エアポートリムジンのTKTを買います。
ここでもナビのクーポンで1,000W割引になりました。 -
6005番の光化門・市庁行き。
宿泊先のホテル前に停まるのでチョー便利。 -
バビエンスィーツに到着しました。
本当に目の前でした。 -
小腹が空いたので、1Fのセブンイレブンで黒ビールとサリコムタン麺を買って食す。
そして就寝。
部屋の様子を見たい方はこちらでご覧ください。
( いきなり音が出るので要注意 )
- ほぬほぬさん 2009/04/03 13:17:15
- おばんでやんすぅ〜♪←いえ、決して権さまのことではっ!ww
- さてー、そろそろわたくしの初ソウルが、近づいて参りました。
・・・と、言いながら、ウォン、最近高いぞっ!
まぢで、1000W=\80になったら、やめてやるっ!!
フライト決まりますた。ホテルも決まりますた。
はてさて、今回の質問ですが・・・。
レストランでねー、やっぱ「お水」は出ないですよねぇ。
注文するんですよね?
何かぁ、「お茶」は出るとか?←無料で←中国と一緒ね。
でも、意地悪されて、出ないこともあるとか?
どーなんでしょ?
んで、この旅行記で食べてらした「明洞餃子」ってどこっスか?
私も食べたーい。うどんww
デパートとかの「フードコート」にも行ってみたいな・・と、思ってまーす。
・・・と、自分の言いたいことだけ書いて、さっさと去るのでしたっ!ww
ぷあ・ほぬ
- 権天使さん からの返信 2009/04/03 15:10:50
- RE: どうせおばんでやんすけどぉ〜 それがナニかー==???
- ぷあ・ほぬさん、まいど〜〜〜
> まぢで、1000W=\80になったら、やめてやるっ!!
まあまあ、そう簡単にやめるわけにも行かんでしょうし、
去年の今頃のことを思えば、それでも良いと思わねば。
私なんて、1万円が8万ウォン前後の時代をずっと乗り越えてきて、
やっと今そのキャッシュバックを受けてる気分なんっすからっ!
> フライト決まりますた。ホテルも決まりますた。
> 4泊するのですよ。んでねー、お値段の関係で、2泊ずつ別のホテルに泊まる・・・と。ちと面倒。
で、インチョンにしたんっすか?
その2ヶ所のホテルの移動具合は激しいのでしょーか。
> はてさて、今回の質問ですが・・・。
> レストランでねー、やっぱ「お水」は出ないですよねぇ。
> 注文するんですよね?
> 何かぁ、「お茶」は出るとか?←無料で←中国と一緒ね。
> でも、意地悪されて、出ないこともあるとか?
> どーなんでしょ?
あ、意識してなかったけど、テーブルの上にピッチャーで用意されているのはお茶が多いですね。
味がほとんどなくて、中途半端なぬるさで、お茶とは思えない水のようなお茶です。(笑)
あと、自分で汲みに行ってくださいパターンのところは、浄水器が備え付けてあって、その場合は水です。
もし水がなくても、頼めばタダで出してくれると思いますよ。
飲食店に限らず、韓国には浄水器が備え付けられているところが多いです。
それと、今まで意地悪な目にはあったことは一度もありません。
> んで、この旅行記で食べてらした「明洞餃子」ってどこっスか?
> 私も食べたーい。うどんww
明洞餃子は明洞に2店舗あって、どっちもものすごい混んでいるので、
ある程度の覚悟を持っておでかけくださいましね。 ↓
> それと、「お粥」を食べたいと思ってます。お粥だから、やっぱ夕飯にするには、軽過ぎますよね?すぐ消化するだろうし。
そうですね〜
やっぱ朝か昼ですかね!
このあたりに行かれるなら、割引クーポンがございます。 ↓
では、他になにかありましたらいつでもどうぞーーー!
- ほぬほぬさん からの返信 2009/04/06 13:53:48
- RE: RE: ●:・∵;(ノД`)ノ ヒイィィィ ああ・・許してぇ・・・
- サムゲタン中毒の権さま、´ω`)ノ こんぬづわ
私もソウルで「初サムゲタン」してきますよww。
「キョンボックン」の近くで、食べよーかなー・・・。
ホテルは・・・ソフィテルとウエスティンに、2泊ずつです。
荷物もあるから、タクシーで移動しよーと思ってます。
スケジュールも、決まってきましたよ。
私としては、「買い物三昧」でもいいんですけど、夫がそれでは「はぶてる(唯一知ってる広島弁だぜいっww)」ので、観光もしますww。
誰か電車で行った人いるかなあ?また探してみよーかしら。
うくくっ♪一回やってみたいんですよぅ。
キレイに撮れたら、お見せしますねww
まーー、予定なので、どうなるかは、わかりませんが・・。
また、疑問ができたら、無理やりメールしまーーす♪←もーーすんなって?ww (*ノωノ) イヤン
ぷあ・ほぬ
- 権天使さん からの返信 2009/04/06 15:53:14
- RE: 許してあげるからぁぁぁ・・・サムゲタン買ってきてね〜♪
- 土俗村に行くんだねっ!!
うらやまし〜〜〜〜〜〜〜!!!
あ、レトルトでOKですからね〜♪
> 電車に乗って、水原の「民族村」まで行ってみよーかと、思ってます。
まず、こちらを参考に♪ ↓
> そこーで、電車は「地下鉄1号線」とのことなんですが、各駅停車なんでしょっか?
> 1時間ほどかかるらしいんですけど、電車にトイレはありますか?
> 「水原(スウォン)」で、うまく降りられるかなぁ?英語か漢字の表示はありますか?
> 誰か電車で行った人いるかなあ?また探してみよーかしら。
国鉄(ソウルからセマウル号かムグンファ号、1時間に2本あり)では所要30分、
地下鉄(トイレなし&各停)では1時間なので、国鉄のほうが楽ちんそうですよ。
駅名は、ハングルにローマ字&漢字併記なのだいじょーぶです。
あ、一応言っておくと、あたしゃ行ったこたぁないんですけどね。
国鉄の時刻&料金検索はこちらで♪ ↓
国鉄で行って地下鉄で帰った人のブログです。 ↓
(工作員さじたろーさんのブログ)
> んでねー、「メイクアップフォト」を、撮ってみよーかなぁ〜ww
> うくくっ♪一回やってみたいんですよぅ。
> キレイに撮れたら、お見せしますねww
うんうん、ぶちゃいくに撮れてもぜったい見せてねーーーーー!!
ほな、また。
- 権天使さん からの返信 2009/04/06 18:40:08
- RE: ちょいと補足だぜっ!!
- さっき書いたこのことだけど〜 ↓
> 鉄道での行き方としては国鉄と地下鉄の2通り(実は同じ線路)あって、
「実は同じ線路」 → 「実は途中から同じ線路」 に訂正。
地下鉄1号線が国鉄に乗り入れしているのです。
だから往路は、国鉄で行くなら国鉄のソウル駅から、地下鉄なら地下鉄のソウル駅からね!!
- 権天使さん からの返信 2009/04/07 06:09:53
- RE: 訂正だぜっ!!
- >地下鉄なら地下鉄のソウル駅からね!!
地下鉄ならソウル駅じゃなくても、どっからでもよかでした。(汗)
- ほぬほぬさん からの返信 2009/04/07 12:51:32
- RE: RE: (*゚∋゚)クックルドゥドゥ←サムゲタン、買って来ますた♪ww
- 色々とご指導・ご鞭撻、あざーーーすっ!!
WEB予約できるみたいっス。
これだと、水原まで30分だし、これで行こーかなぁ〜・・。
「工作員」さんのページ見ました。
いっぱい写真があって、とてーも参考になりますた。
( ノェ)コッソリ この4トラには、権さま以外にも、「工作員」が何人か混じってますね?ww
サムゲタンは、土俗村がいいですかねぇ?待つの覚悟ですか?
食べたことないから、口に合うかなぁ・・・と少し心配。だから、どこかで食べて、おいしかったら、お土産に買おっかなぁ〜ん。
まーー、基本、鶏だから、だいじょぶでしょーけど。
ほぬ・ぷあ
- 権天使さん からの返信 2009/04/07 15:10:12
- RE: (*゚∋゚)クックルドゥドゥ←サムゲタン、買って来ますた♪ww
- すっげーーー!!!
そのサムゲタン、顔付きかよぉー?(笑) 怖っ!!
> 「民族村」の行き方とか、見てたときに、「ムグンファ号」と言う文字を見てて、「何だ?これ」と思ってたんですよ。
> そんでー、メール送ってから、やっほ検索して、「時刻表」見つけますた。
> WEB予約できるみたいっス。
> これだと、水原まで30分だし、これで行こーかなぁ〜・・。
うん、国鉄がよいでしょうね。
あと、WEB予約してもいいですが、当日乗る前でも楽勝と思います。
> サムゲタンは、土俗村がいいですかねぇ?待つの覚悟ですか?
実はここもあたしゃ行ったこたぁないんですよ。
でも、一応みんなここを薦めるよね。
MaiさんやJun1さんも行ってるけど、何時ごろ行ったのかなー?
時間をある程度ずらせばいいとは思うんだけど。
> その日は、「新羅免税店」を覗いてから、どこかでお昼(サムゲタン食べよかなぁ)にして、午後のキョンボックンの交代式を、見に行こーかとぉ〜。
> 「新羅」〜「景福宮」まで、メトロで行くと、どのくらいかかるでしょ?
3号線の東大入口から景福宮までの所要時間としては20分くらいです。
免税店からの歩き&土俗村までの歩きなどをいれて1時間くらい???
あとは、シャトルバスを利用して回り方を考えてもいいかも。↓
> サムゲタンのレトルトってねー、いくらくらいなら、「買い」ですか?
Jun1さんはロッテマートで800g入り7,990ウォンで買ってこられたようです。
これくらいだったらじゅーぶん 「買い」 と思います。
- jun1さん 2009/02/18 15:06:30
- 質問で〜す!!
- 権天使さん、こんにちは〜♪
26日から初ソウルです。
韓国大先輩にお聞きしたい事があります。
私もこの空港バスに乗って支庁舎で下車したいですが、
停留所をハングルで放送されても分かりません。
ソウルナビで経由地を見るとソウル駅の次となってますね。
広場が見えたら降りればいいんですか?
終点だから空になるから雰囲気で分かるかな?
帰りは支庁舎から乗るから、早めに待ってれば始発だから
混んでて乗れないってことはないよね。
帰りは金浦空港まで地下鉄利用してみたいけど、
乗換えが不安と荷物が増えてるのに朝9時頃は混んでるかもなんて
考えています。
一緒に行く人がBBクリーム、ここのが良いと友人から言われたので
探したいそうです。でもその友人どこで買ったか忘れたとの事。
手がかりは
ハングル語HPでさっぱり分かりません。見つかりますか、どうか。
ヒント書いてあります?
2泊3日なので、観光より食べる事とコスメ探しの旅になりそうです(笑)
権天使さんのお薦めのBBクリームは?
jun1より
- 権天使さん からの返信 2009/02/18 23:16:22
- RE: ドキッ!!
- jun1さん、こんばんは〜♪
大先輩だなんて、焦ります。〜汗〜汗〜汗〜
ソウル歴はたった5回、それも最初の2回は大昔・・・
人に物申すほどの知識はございませんが、バスのことは説明できそうです。(笑)
市庁舎(市庁前)は光化門駅の次になります。
このバスは、忠正路駅より先では時計回りのルートをとる、いわゆる循環バスみたいな感じです。
こんな感じです、 ↓
インチョンAP→(途中省略)→忠正路駅→バビエンホテル→光化門→市庁前→市庁駅→ソウル駅→忠正路駅→(途中省略)→インチョンAP
ということで、帰りもこのバスを利用するとしたら、バス停は道路の向こう側ではなく、
来た時に降りた同じバス停になるはずです。(未確認ですが、多分・・・)
あと、アナウンスですが、まずインチョン出発時には日本語でのアナウンスがあることと、
途中停車時には、韓国語と英語でのアナウンスがあったと思います。
日本人が多く利用しそうなところでは、日本語アナウンスがあるんじゃないかなぁ〜
甘いかなぁ〜
支庁舎まで乗ってないのでよくわかりませんが、ハングルでは「シチョン」、
英語では「スィリーホー(シティホール)」とか言うと思うのでわかると思いますよ。
それと、乗車の際、運転手さんがそれぞれに何処で降りるか確認してました。
心配だったら運転手さんに頼んでおくのもいいでしょう。
私の帰国日も土曜日で、11時頃の地下鉄に乗ってガラガラでしたが、
うーーーん、9時頃ってどうなんでしょうねぇ・・・
これはチョットわかりかねます。
次に、ご指定のBBクリーム! ですが・・・
これは非常に難解でっす。(汗)
オフラインショップを開けてみたのですが・・・↓
とりあえす、ここに出てきたのが、강남프라자(江南プラザ)という薬局?
住所=강남구논현동117-2(江南区論峴洞117−2)
その下の江南区内の町をひとつひとつ開けていったり、地図から他の地区も開けてみましたが、
病院?というか成形外科とかばかりで、お店のようなものが見当たりません。
このサイトとは別に、このBBクリームを単に検索してもヒットしないですねぇ。
ドクターなんとかっていうぐらいだから、化粧品とは違う扱いなんでしょうか?
どっちにしても、これはちょっと降参なので、Q&Aで訊いてみるかなどしてください。
あと、私のオススメというか、私の友人たちのオススメになりますが、
THE FACE SHOP か ETUDE HOUSE が良いらしいです。
実は、私自身はこのBBクリームってのがあまり好きではないのです。(笑)
試しに2本ばかり買ってはみたけど、1本は人にあげて、もう1本は投げています。(爆)
では、おやすみなさい。
- jun1さん からの返信 2009/02/19 11:15:25
- RE: 質問で〜す!!
- 早速の回答ありがとうございます。
バスの件は分かりやすくて参考になりました。
運転手さんに「シチョン」って言っておきます。
BBクリームの方はお手間かけて、スミマセンm(__)m
成形外科とか病院って事はその人、プチ成形でもして来たのかな?
明洞あたりの化粧品屋じゃ売ってなさそうですね。
一緒に行く人に「諦めな」って言います。
私、BBクリーム使ったこと無いのですがソウルに行くなら
クチコミで良いやつを買ってみようかと思って(^^;
権天使さんは投げてますか。
ところでハングル語が表記されてる! 凄いなぁ!!
( v^-゜)Thanks♪
jun1より
- 権天使さん からの返信 2009/02/19 12:25:06
- RE: 質問で〜す!!
- jun1さん
一応BBは画像をプリントアウトして持って行って、ホテルのコンシェルジュに訊いてみるとか、
またはどこかのコスメショップででも(笑)意外とすんなり解決しそうな気もしますよ。
- megさん 2009/01/26 22:50:06
- hige
- 権天使さん こんばんは。
ひげの看板なんか怪しそうですね(笑)
円高でソウルも気軽に遊びに行けるようになりましたね。
そう、ソウルでトランジット中に空港のサウナに行った
イメージが残ってます。
今回は行かなかったんですか?
MEG
- 権天使さん からの返信 2009/01/27 10:24:40
- RE: hige
- megさん、おはようございます。
> ひげの看板なんか怪しそうですね(笑)
いかにも怪しいですよね!
私にはあれはキム・○ョ○ナ○に見えたのです。(笑)
> そう、ソウルでトランジット中に空港のサウナに行った
> イメージが残ってます。
> 今回は行かなかったんですか?
よく覚えてくれていますねー
B1の大大大リノベーションにともなって、サウナも暫く休業中だと聞いていました。
そして工事も終わり、サウナもリニューアルオープンしたらしいということで、
今回は見るだけは見てみようと前まで行ったら、なんと!以前の面影は無く、
すっかり高級スパに変身しているではありませんかー
またトランジットすることがあったら寄ってみるかもしれませんが、
前のように1万ウォンってわけにはいかないでしょうねぇ〜(笑)
- ishicameraさん 2008/11/23 21:50:39
- おぉセレブ!!!
- 0系だぁーーーーーっ。
わぁーーい。
そして・・・このホテル素敵ですね。
私の旅を思うと、う〜んセレブ。
次は・・・いよいよ燃えるんですか!!!
続きも楽しみでぇーーす。
動画すごいっすね。
ishi
- 権天使さん からの返信 2008/11/24 11:11:07
- RE: おぉセレブ!!!
- やっだー いしちゃん♪
ここ、レジデンスホテルで1泊7,500円なんですよ。
ツインもダブルも同値段。
2で割って考えると、なかなかのコストパフォーマンスでしょ!
最初ふたりのつもりだったからここにして、ひとりになったから他も考えたけど、
ここは2年前から試してみたいと思ってたホテルなので、ここで行くことにしたんです。
部屋は快適、場所も悪くないし、インチョンからのバスは目の前に停まるし地下鉄5号線上だし。
なにしろ大元旅館にも歩いていける!(爆)
オススメできるホテルです♪
- 権天使さん からの返信 2008/11/24 16:21:43
- RE: あの看板は・・・
- ここ4Tの看板コミュ投稿用に撮りました。
金マサオさんに似てて面白いなぁと。
まあ、通りがかりのやっつけ仕事ですよ。
ヤツの真似は私にはできそうにないっす。
- さじたろーさん からの返信 2008/11/24 21:41:09
- 動画満載!
- 動画、雰囲気が伝わって良いですね〜。鏡とか地面にちらっと映る姉さまも・・・ぐふふ(^m^)
お部屋もお値段もステキ!次回の参考にさせてもらいます〜
大元旅館、まさか姉さまが泊まったのかと驚きました。
そんなこたぁ、ないですわな。
- 権天使さん からの返信 2008/11/24 22:03:11
- RE: 動画満載!
- おー さじやん、ご帰国ですかぁ〜
プロフのなにやら素敵ライトアップはどこの何でしょう?
ホテルの動画、着がえてる途中で思いついて撮ったんですが、
まさか鏡に写ることは想定外で、実はスカートはいてないんすよねー(爆)
でも、ちょうどワイン色のスリップだったのでいいかなと。(笑)
大元宿泊は、意外と無きにしも有らずざぁますのよ。
あらゆるアコモデーションを試したい性分なので。(笑)
ああ、そうそう。
来月は東横イン釜山駅前店がオープンで、また20,000W割引キャンペーンうつから、
できれば年内もう一度訪韓したいっすね。
航路で釜山入りして、慶州経由ソウルと行きたいなぁ。
今度のソウルはイルミネーション狙いで。
- 権天使さん からの返信 2008/11/25 10:55:08
- RE: 東横イン釜山駅1
- 「1」?
ってことは、「釜山駅2」もできるのか??
<W20,000引きモニターキャンペーン参照>
2009年には西面、2010年には大田にもできるらしい。
韓国では韓国の安宿でじゅうぶん満足してきたつもりですが、
今春の釜山旅行で東横インに泊まって以来、勝手知ったる日本の宿のほうがいいな♪
という軟弱旅行者と化してしまいました。
- ishicameraさん からの返信 2008/11/25 12:56:34
- 耳寄り情報
- 東横イン釜山駅前店!!!
なんと格安♪
耳寄り情報すごいっすね。
韓国の宿はなるべく”荘=ジャン”♪という契りを立てている私も、誘惑されるお値段ですね。
快適そうだし。
あぁでも、やはりディープ・アコモデーションを求めてしまうぅ。。。。
”性=サガ”ですね。
ishi
- さじたろーさん からの返信 2008/11/25 20:48:23
- 激安〜♪
- あぁ〜〜〜、ターミナルから東横が見えて、思ったより近いなぁと思ったのですよ。先月は見えなかったと思ったら、これだったのですぬ〜
これは魅力的なお値段♪
私も1泊レてみよっかレら。ホント、東横に集合レそうな勢い
- densonshugenさん からの返信 2008/11/25 22:51:30
- RE: おぉセレブ!!!
- あら〜、お嬢さま方ーー。
なんだか、ちんこをのけものにして、お局(つぼね)会議ですか♪
――斬る、斬る、斬られる……
大元本館(旧館)、年末まで大丈夫でしたーーーーーー!!
ウホッペーーー♪
抱いテ〜。
デソ
- 権天使さん からの返信 2008/11/25 23:13:34
- RE: あらデソくん!
- どこ行ってたの?
そろそろ耐えられなくなって、ユニクロに服でも買いに行ってたの?
それとも、どこか暖かい国に向かったけど、さすがにパンツ1丁じゃ入国拒否されたんで、
しばらく空港で暮らすことにしたのかと思いましたが、声が聞けて安心しました。
おやすみ♪
ソウル(韓国) の旅行記