軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなってきたし、温泉♪温泉♪、と軽井沢へ。<br />久しぶりに歩いて歩いて、<br />きれいな空気の中でのお散歩、気持ちよかった。

お散歩♪軽井沢

2008/11 - 2008/11

クロニャ。

クロニャ。さん

寒くなってきたし、温泉♪温泉♪、と軽井沢へ。
久しぶりに歩いて歩いて、
きれいな空気の中でのお散歩、気持ちよかった。

新幹線が来たー!
    いよいよ出発♪

一泊だし、時間も決めずに出かけたので、
    のんびりした出発^^

新幹線からの景色。
    どんよーーりとした雲。

軽井沢到着。
    本当にあっという間^^

さっそく駅前のアウトレットへ。笑

左側を向いてパチリ。

右側を向いてパチリ。

この日はヘンなお天気。
    こんな風に左と右で、くもりと晴れ。

数日前にオープンした新しいエリア。
    屋根が木でかわいい♪

軽井沢駅。

落ち葉のじゅーたん^^

大賀ホールのかもくんたち。

一面真っ白。^^

今回の宿に到着。

東急ハーヴェスト旧軽井沢、アネックス館。
    本館は一度、
    今回は初のアネックス館に。

1Fのお部屋。
    緑が見える。

縦長だから?
    天井が高くないから?
    なんとなく閉塞感あり・・

お風呂。

おおきいー!

結局、夜も朝も温泉に行ったので、
    このお風呂は使わずじまい。

おなかも空いたし、川上庵へと向かう。
    そのちょこっと先に旧軽銀座があるみたいなので、
    ブラブラしてみた。

ASANOYA発見。
    美味しいよねー、ここのパン。
    六本木のミッドタウンで何度も買った♪

お蕎麦屋さん、川上庵。

前回来たときは、修造さん家族と遭遇。^^
    ナマ奥様(アナウンサーだった方)を見て衝撃だったのを思い出す。

店内。

はまぐりのワイン蒸し、そばつゆベース。

鴨ねぎそば。

天ぷらそば。
    えびプリプリ。

食後のコーヒー。

大人味すぎて、
    コーヒーやミルクをたくさんいれた。笑

再びアウトレットへ。笑

今日は1万歩は歩いたかなー?

ホテルに戻って温泉。
    ゆーーーーーーーーーーっくり露天風呂につかりながら、
    くもから時々顔を出すお月様を眺める。
    気持ちのよい時間。
    サウナに入って、再び温泉へ。
    あっという間に1時間以上経過^^
    温泉きもちいいーーー!

翌朝。

朝から温泉につかって、また1時間。
    気持ちよすぎる。
    温泉ステキすぎーーー♪笑

あがっておなかが空いたので、
    ASANOYAまで行こう!とお散歩。

が、、、
    「なんか左のパン屋さんの方が人が入って行ってない?」
    と言われ、
    そっちへ入ってみることに。

なるほどーーー!!

ネットで見たかも、このお店。
    ジョン・レノンが通ったっていうパン屋さん。

「中で食べていきます」と言ったら、
    このトレーのまま渡された。笑

インスタントのコーヒーとともに。^^

あ!!
    ジョン・レノンが好んだフランスパン。
    “そとがカリッ、中しっとり”のキャッチコピーどおりで、
    すごく美味しかった!!

おなかも満たされ、ホテルに帰る途中。

こっちの方が近道かも!!って道を発見。
    行ってみた。
    そしたら、こんな景色。
    すごくきれい!!
    車も通らないからのんびり歩けるし。
    美味しい空気♪

あっという間の滞在を終え、駅に向かう。

途中スキー場が見えた。
    上からスルスル滑ってくる。楽しそう♪

さよーなら、軽井沢。

いつか夏にも来てみたいなぁ〜!!
    気持ちよさそう♪

軽井沢駅のお土産売り場で買った、
    無糖飲むヨーグルト。
    すっぱくて、すっぱくて美味しい!!
    美味しかった♪♪