カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月バンクーバー<br />   ↓<br />2週間ニューヨーク<br /><br />の続き。

カナダ? ◆ケベック州&オンタリオ州◆

2週間ニューヨーク

の続き。

鉄道 タクシー
エアカナダ

〜Montreal〜

モントリオールの『トマレ』

ガラスを拭く姿さえ違ってみえる旅の魅力

◆フリーハグおじさん◆

近付くと無料で抱きしめてくれます(笑)。
    この公園はMontrealの旧市街地の近くにあって(名前忘れた)週末は色んなお店や大道芸人が集まって賑やか。

まぁ絵として見たら上手いけど…
    あれ…?
    その絵って、北斗の拳のユダ…

〜Niagara Falls〜

月並みですが…

この滝は、水の勢いで落水部分が削れるため年々後退して行っていて、そのスピードを緩めるために手前のダムで水量を調節していると聞いて興ざめした。

かなり観光地チックなおもちゃのようなつくりの建物たち

てぴの云十年の性癖:動物の餌付け

3ヶ月近く住んだ家

家から徒歩5分のかなりローカルなスポーツバーで。毎週のように通って常連のおじさん達ともすっかり仲良し。
    『酔っ払いは国境を越える』

一緒に働いていた日本女子達

〜Niagara on the lake〜

ナイアガラの滝を溯って車で40分ほど行った所に“ナイアガラオンザレイク”という小さな町がある。
    ここも観光地化してるので人は多いけれど、家族が会いに来てくれていたので、カナダに来て2ヶ月目で一番観光らしい観光をしにオンザレイクへ。
    行くまでの道筋にはワイナリーがいくつかある。

学生が作る花時計は毎年変わる。
    何だかもったいない。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 385円/日~

カナダの料金プランを見る