新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日かけて新宿散策をしてみました。<br /><br />東新宿ではゴールデン街、花園神社、<br />JR南口から伊勢丹周辺を歩き東口の面白さを再認識。<br /><br />時間もたっぷりあったので西口にも行ってみました。<br />途中、友達も加わり高層街へも探検。

08秋 新宿/西新宿

2008/11/01 - 2008/11/01

バートンさん

今日は一日かけて新宿散策をしてみました。

東新宿ではゴールデン街、花園神社、
JR南口から伊勢丹周辺を歩き東口の面白さを再認識。

時間もたっぷりあったので西口にも行ってみました。
途中、友達も加わり高層街へも探検。

いつもお世話になってるヨドバシカメラ。
    用がなくてもつい行ってしまいます。

カメラもPCも、電池でさえここでお買いもの。
    ポイント貯めてタダで大きなもの手に入れるぞ!

最近建ったコクーン・タワー。

最初見た時は絆創膏を貼り付けたみたいね、
    なんて思っていた。

どんなテナントが入るのか気になっていたけど
    モード学園と医療の専修学校が入るとは
    思ってもみなかった。

こんなビルで勉強できるなんて羨ましい。

にょきにょき、高層ビルの群れが見えてきました。
    これだけ集まると圧巻だね。

ビルをよく見ると他のビルが映っていたりして
    まるで鏡のよう。

あっちでも、

こっちでも、

きらきら輝いてお互いを映しあっている。
    まるでここは鏡の部屋のよう。

そして街中の灰皿でさえもリフレクション。。。

歩道には自転車が。。。

時々みかけるんだけど自転車で通勤かな?
    ご近所に住んでいても遠くから自転車通勤でも
    健康にはいいよね。

にょきにょき、高いビルに囲まれていると
    広い道路でさえ小さく見える。

この交差点は大きな輪の下にあります。

信号と信号をつなげただけだけど
    手と手を取り合っているようで面白い。

アイランド・タワーにはいると
    ロバート・インディアナ作のLOVEがお出迎え。

真紅の文字が緑に映えて眩しいね。

新宿アイランドは、オフィス、店舗をはじめ、
    住居、学校、広場などの都市機能をあわせ持った、
    複合施設です。

また敷地内には国内外のアーチスト達によるオブジェが随所にみられ快適な環境を作ることを
    目指しているそうです。

確かに、この空間は確かに居心地がいいぞ。

パティオを覗けば。。。光と影のシンフォニー!

う〜ん、なんだかとってもいい感じですよ。
    床はジュリオ・パオリーニ作のモザイク。
    渋い色合いのモザイクにオレンジのパラソルが映え
    素敵な空間を作っています。

ここでお茶したーい。

そして西新宿にも秋の気配がやってきた。
    ちょっとだけど色づいた木々。

パティオに降りて上を見上げれば
    キラキラ輝く秋の足音。

落ち葉の吹きだまりも秋の気配。

ここでも見っけ!

今年の秋は紅葉の当たり年らしいです。
    まだ東京は早いけど今からとっても楽しみ。
    高層ビル群も緑が意外と多いし銀杏並木もあるので
    きっと綺麗な紅葉が見れるんじゃないかな。

ほら、あともう少し!

無機質なビルの中にも花が植えてあったりして
    見ていると心や安らいできます。

これは都庁のパティオで見たお花。

黄色のお花がとても綺麗♪

歩いていたら妙にカラフルな車を発見!

なんだろうと近づいてみたら
    ポッピーの宣伝カーです。
    西新宿は広いから駐車するには丁度いいのかな。

しかし、これだけ並んでいると壮観だなぁ。

ホッピーって酒場のイメージだけど
    これだけカラフルでポップなデザインだと
    若者の飲むお酒にみえてきちゃいます。

このピンク具合がコギャルみたいだ。

なんだか気に入ったぞ、ポッピー!

HAPPY-HOPPY!

車つながりじゃないけど、
    ビル群にあったショールーム。

赤い車体がまぶしいね。

ここはイタリア車のディーラーで
    アルファロメオにフィアット等を扱っていました。

イタリアの細い道をビュンビュン走っていく
    小型の車は日本の道路にもピッタリサイズ。
    マイナーだけどアルファロメオに乗ってたら
    みんなの注目の的!

友達と待ち合わせの時間がやってきました。
    ここからはAちゃんと一緒に新宿巡りです。

どこへ行こうか?
    夜景の綺麗な所?

というわけで都庁の展望台へ向かいます。

日が暮れて都庁の高いビルも赤く輝きだし、

西の空に傾く太陽がこの街に影を落とし
    宵闇の顔が見えてきた。

街灯が赤く染まりきらない木々に
    彩りを与えたら、

やっと着いたぜ都庁第1庁舎、ふ〜ぅ。

都庁の展望台には南と北展望台があり
    南は17:30まで、北は23:00まで開放されてます。

もう既に6時をまわっていたので
    北展望台へ登ることにしたのだけど、
    無料ということもあって
    エレベーター待ちの長蛇の列。
    しかも並んでいる人達の半分は外国人ばかりです。
    この辺は大型ホテルも多いからね。

長く待たされるのかな?と思っていたけど
    エレベーターの収容人数が大きいので
    ほんの10分くらいで順番がまわってきました。
    直通なのですぐに到着。

展望台はベーターの列とは反して以外とすきすき。
    あの人たちはどこへ行った?って感じです。

で、夜景を見る前につい気になっちゃったお土産屋。
    さすが外人が多いだけあって
    横文字名前のハンコウなんかあったりする。
    空いてるところが多くて、結構売れてるみたいです。

このお土産屋「博品館」には東京ばなな、
    サザエさんクッキー、キティーちゃん系に
    麻生太郎カステラとかご当地物でいっぱい。
    でも、慎太郎グッズはなかったぞ。

そしてこのブロマイド(笑)
    これも東京土産か!
    しかもこの4人だけ!!

100円でポテチは買えますが、
    ポテチで100円は買えません〜、ぷっつん。

さて、目的の夜景を見ましょうかね。

人もまばらなのでどの窓でも独り占め。
    ゆっくりと楽しめちゃいます。

下を見れば車道を流れるグリーンの川。

どこまでも続く光のショー。
    まるで地上の天の川。

東京の夜景って素敵ね。

それじゃ、西口の赤ちょうちんにでも行こか〜。

• josanさん 2009/11/08 07:09:44
    こんにちはJOSANです。
    こんにちはバートンさん、JOSANです。

バートンさん、西新宿は私が生まれ育った街です、今はタイに移住して11年が過ぎました。

私の家は知人のオランダ人に住んでもらい、まだ西新宿に有ります。

新宿には時々帰りますが、最近の変貌振りには驚かされます、旅行記には殆ど西新宿は載らないので、懐かしく拝見しましたありがとうございます。

ウドンよりJOSAN。

バートン

バートンさん からの返信 2009/11/09 00:01:50
    買い物も飲み会も西新宿なんです♪
    JOSANさん、こんにちは!
    度々iさんのところでお名前を拝見しておりました。

西新宿がご実家なんですね!
    もう羨ましいです。
    お友達のオランダ人の方に代わってもらいたいくらい^^
    新宿が大好きで一時期は定期券も持っているくらいでした。

最近では行く機会が減りましたが、行くたびにどこかしら変わっていて
    いつも驚かされています。
    新宿は進化し続けていてどう変わっていくのかとても楽しみです。

タイに11年もお住みなんですね。
    私は東南アジアに詳しくないのですが
    一度タイには行ってみたいと思っていました。
    ご飯が美味しくって良いですよね。
    なんて、こちらのタイ料理しか食べたことがないのですが。。。
    11年も住んでいられるなんてとても住みやすい国なんでしょうね。

見てくださりどうも有難うございました♪

ばーとん
  • けーしちょーさん 2009/05/26 13:05:32
    働いていた街だもんで。つい。
    最初から順番に見ていこうとおもってたのに。
    あまりに西新宿が気になって気になってこちらへ。

歩く人によって、全然違う街に見えてきました〜
    でも。ブロマイドがなぜあの4人のセレクトなのか
    そこだけがもう、気になって気になって。

けーしちょー拝

バートン

バートンさん からの返信 2009/05/27 21:49:18
    それは羨ましい!
    けーしちょーさん、こんばんは。

おぉ、どの辺で?
    大好きな新宿で私も職場を見つけたいくらいです。
    でも現実はそう簡単にはいかないので
    せめて定期だけでもと買ってしまいました(笑)
    だから用事もないのに週1で通ってます^^

あの後また都庁の屋上に行ったら、
    まだこの4人がっ。。。
    もしや都庁ができた当初からあったら、
    と恐ろしい思いが頭をよぎるのですよ。
    マルベル堂さんお願い、花の中三トリオも仲間に入れて!

ばーとん
  • nakamasananiwaさん 2008/12/23 15:00:57
    初めまして
    毎度おおきに

いつもあちこちの掲示板で拝見しておりました

いやぁほんまや
    すごいダイナミックで繊細なタッチの写真ですね
    すごーい
    こんなん撮ってみたい
    きっとおいらだっていつの日かって、夢みさせてもらってええですか?

ちなみに木ノ内みどり好きでした♪
    ちょっと前まであった部屋に昔のポスター貼りまくり、いっちゃんええ場所に3枚!!貼ってました

またじっくり勉強にこさせてもらってええですか?
    よろしくお願いいたします

恋する歯抜けひげおやじより

バートン

バートンさん からの返信 2008/12/23 22:39:37
    RE: 初めまして
    nakamasananiwaさん、こんにちは。

私も馴染みのトラベラーさんの掲示板でよくお名前を拝見してましたので
    なんだか初めてのようには思えないですよ。

お褒めいただきありがとうございます。
    西新宿にはよくいきますが高層街までいくことはありませんでした。
    じっくり見てみたら、こんなに素晴らしい場所とは思いませんでしたよ。
    特に何がある訳でもでもなくコンクリの塊の冷たい街にしか見えないけど
    これだけ集まると圧巻。芸術ですよね。

> ちなみに木ノ内みどり好きでした♪

綺麗ですよね。私も現役の時は女性ながらも憧れていました。
    たまに木内みどりと間違えちゃったりして←ほんとうに憧れていたのかっ
    横浜イレブン〜♪

こちらこそ宜しくお願いしまーす。

• Hiraさん 2008/12/15 21:50:36
    ご職業?
    バートンさん、はじめまして。ビアコミュから来ました。

発色、構図、素晴らしいですね。ご職業で写真に触られているのですか?
    個人的には、灰皿の写真が一番印象に残りました。周囲の映り込みと光線の加減のベストマッチを切り取られていて、凄いですね。

バートン

バートンさん からの返信 2008/12/15 23:10:40
    はじめまして
    Hiraさん、こんにちは。

お褒めいただき有難うございます。
    あくまでも趣味でカメラいじっているんですよ。
    4トラをやっているとハマってしまって大変。
    最近では4トラの為に写真を撮ってます(^^ゞ

ビールコミュの方でも宜しくお願いします。

バートン
  • ralphinさん 2008/12/07 10:46:38
    Happy Birthday!
    。.**..☆..。.**..☆..。.**..☆..。.**..☆..
    バートンさん、お誕生日おめでとう〜♪

一日遅れですが、おめでとうございます♪
    昨日は、どんな誕生日を過ごされたのかな?
    また新たな一年も素敵な旅を続けて下さいね!

新宿もバートンさんの手にかかると魅力度アップですね!
    高層ビル街もとても絵になってる。
    やはり夜景は新宿が一番綺麗ですね。

ralphin

バートン

バートンさん からの返信 2008/12/07 21:33:11
    RE: Happy Birthday!
    ralphinさん、こんにちは。

お祝いありがとうございまーす♪

沢山の人にこんなに祝ってもらってとても嬉しいとともに
    私みたいなへなちょこトラベラーなのにいいのかかぁ、
    なんて思っています。
    でもこんなにメッセージをもらえて幸せ者です。

頻繁は海外に行けないからもっぱら近場で撮影ですよ。
    探すといい被写体たくさんありますねぇ。
    チラ見したけどralphinさんの浅草も迫力満点でしたよ。
    デジイチ持っちゃうとどうしても撮りたくなっちゃいますね。
    恐るべし、デジイチ・パワー!

ばーとん
  • momotaさん 2008/12/03 17:42:42
    都会だ〜無縁だ〜
    ばーとんさん、こんばんは。

すっかり来るのが遅くなったよ、いつのまにか西も出来てたのね。
    最近すっかり寝るのが早くて知らない間にどんどん新着情報が
    更新されてる(-_-)zzz
    まだ見てないけどさっき名古屋とあったけどいよいよ日本進出?!

西新宿はまたガラリと変わって高層ビル群だね。
    都庁くらいしか行ったことないけどこれだけ集まると壮観だよね。
    海外旅行行って上空から新宿のビル群がみえるとあぁ日本に帰って
    きたな〜っておもうよね(^−^)

さっき東も最後まで見てきたけど私はこのちょい薄暗い新宿の方が
    好きかも。やっぱり同じく昭和の人間だから?

都庁からの夜景綺麗だねぇ。
    星を上から眺めたらこんな感じかなー。
    最近、金星と木星が二つ並んで空に出てるよね。
    月と並んでかわいいんだよなぁ。都会もまだ星が見えるよ。

バートン

バートンさん からの返信 2008/12/03 21:54:23
    お金も暇もないから日本めぐりんしてます
    momoちゃん、こんにちは♪

いつの間にか西も出来ていたなんて寂しい事いっちゃイヤよー(泣)
    そうだよぉ、来てくれない間に完成しちゃったんだよぉ。
    最近、カメラにハマちゃってるから撮りまくってるんだ。
    相変わらず完成は遅いけどね^_^;
    早寝早起きを心がけているんだ。偉い!
    私は益々睡眠時間が減って、遅刻寸前。
    これじゃお肌にも悪いよね〜^_^;

ゴールデン街と花園神社のことでしょ。
    新宿は再開発で綺麗になっちゃってるけど、あの辺はまだ手つかずみたいね。
    今回初めてじっくり見たけど懐かしいような落ち着くような
    でもちょっとおしゃれーな感じで良かったよ。
    momoちゃんが気に入ってるのもきっと昭和そのものだからだろうね。
    私も昭和の人間、だからこの雰囲気がめちゃお気に入り♪

高層ビル群も冷たい感じするけど
    何処を探しても見当たらない圧巻な風景がいいよね。
    ここを歩くと背筋が伸びるような緊張感があってさ。
    旧と新の二面性が堪らない魅力が新宿にはあるのだ。

> 星を上から眺めたらこんな感じかなー。
    > 最近、金星と木星が二つ並んで空に出てるよね。

なんだか詩人のようだよー。
    冬の空は星の博物館。とっても綺麗に見えるよね。
    都会の空もすてたもんじゃないね。

ばーとん@日本大通り書こうかな

momota

momotaさん からの返信 2008/12/04 22:01:20
    パクッてもいいよ〜

やっぱり?私も自分で書いて詩人だと思った(^o^)

何だー、さみしかったのぉ?
    ばーとんさんところはいつも賑やかだから私がいかなくても気づくまいと…

最近宅配レンタルで海外ドラマにハマっててさぁ。
    あれって返却しないと次のが送られてこないから続きが観たくて
    必死に観ちゃうんだよね〜。

あって結局そんなに借りれないのよ。
    で、あんまり皆様のところに伺えないという事態であります
    この場をもちまして<(_ _)>陳謝

カメラにハマってるって前からじゃないの?
    最近特に何かに目覚めた?
    私のコンデジもちょっとおかしくなってきたんだ。
    モードが勝手に切り替わっちゃうんだよね。いよいよデジイチか…?

バートン

バートンさん からの返信 2008/12/04 22:51:19
    ドラマを楽しんでいたんだー
    そんなに便利なレンタルがあるなんて知らなかった。
    だからあんまり来てくれなかったのね(T_T)
    なんだぉー。
    海外ドラマって韓流?
    いや、momoちゃんだったらアメリカ物のイメージがあるなぁ。

>1ヶ月借り放題っていうけどこの仕組みだと発送と到着にタイムロスが
    >あって結局そんなに借りれないのよ。

きっとそう言うのを考えてひと月に何本って計算しているんだろうね。
    う〜ん、言葉巧みだ。
    私はドラマがどうも苦手。続きがすぐに見たくって我慢出来ないのよ。
    だから借りる時はいっぺんに借りてしまいまーす。
    沢山ある時はどうするんだ、って問題もあるが^_^;

>私のコンデジもちょっとおかしくなってきたんだ。

お、いよいよかな。デジイチは面白いよ。
    一度手にしたらやめられましぇん。
    違いを比べたら一目瞭然だし出来に感動しちゃいます。
    momoちゃん上手いからきっといい写真撮れると思うよ。
    買うならぜひ、いし師匠にご相談を!
    素人目線で意見述べてくれるから的確な答えくれます。

ばーとん@早く仲間になろうよ

momota

momotaさん からの返信 2008/12/04 23:24:36
    米流です
    LOSTから始まり今はプリズン・ブレイクです。
    もう、めちゃ面白くてさー。しかもイケメンなんだよね♪
    頑張れば約2000円で12本いけるよ。
    でも相当目をやられます…。

ボーナスでもあれば考えるけどこう毎日解雇問題騒がれたんじゃ
    先行き不安で何も買えませ〜ん。
    今日もお菓子ガマンしたよー。

バートン

バートンさん からの返信 2008/12/04 23:45:49
    やっぱり〜
    じゃないかと思ったんだ。
    むふふ、イケメン♪ 2000円で楽しめるなんて最高ね。←ちょっと違うか
  • 前日光さん 2008/12/01 22:11:13
    都会の秋
    東京には空がないと言った智恵子が、この写真を見たら
    何と言うことでしょうか?

高層ビルの先端に見える青空、
    ビルに隣のビルが映り込んで、なんともいえない微妙な色合いを
    醸し出していますね。

吹きだまりの落ち葉の写真もステキです。
    サァ〜ッと吹き寄せる風の音が聞こえてくるようです。

最後の都会の夜景は、まさに「覆された宝石のような」(西脇順三郎)
    光景ですね。

素晴らしいセンス抜群の写真ばかりです。
    先日投票したときに、時間がなくて書き込みできませんでしたので、
    本日やっと感動を伝えることができました。
      前日光

バートン

バートンさん からの返信 2008/12/02 00:48:59
    都会なりの美
    前日光さん、こんにちは。

そう言ってくださり嬉しいです。
    都会の空って汚れたイメージですが
    晴れればこんなに素敵な空なんですよ。
    一番印象に残っている夕焼けも東京で見たものでした。
    あの燃えるような赤は一生忘れられません。

こんな都会にも季節の訪れがあってなんだか嬉しくなっちゃいます。
    自然の豊富な場所にくらべたらとても小さな秋ですけどね。
    これからは街路樹もさらに色づき都会の散歩がもっと楽しめそうです。

• ぶうちゃんさん 2008/11/29 21:30:28
    こんばんは
    こんばんは!
    完成したようですね。

西口は本当に高層ビルが増えましたね。
    学生の頃は全てのビルの名前がいえたものですが今ではすっかり増えてしまい殆どが解りません。
    冬になると新宿西口(淀橋浄水場跡地今の都庁)から物凄い台数のスキーバスが毎晩発着していたことを考えると信じられませんね。

それこそ少し前までは無宿人が屯をしていたことを考えると本当に綺麗な街になりましたよね。

都会の秋を感じる写真ですね。

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/30 23:13:55
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん、こんにちは。

はい、やっと完成しました。
    ほんと集中力がなくって…駄目ですね(^^ゞ

高層ビル街は増殖中で、行くたびに新しいビルが建っています。
    いまじゃビルの名前も言えないくらい。
    でも都会の美を感じてしまいました。

>台数のスキーバスが毎晩発着していたことを考えると信じられませんね。

そんなことありましたね。
    私はスキーをしたことがないのですが、
    板を担いだ人たちをよく見かけました。
    スキーバスではないけれどバス旅行の集合地としては
    未だに使われているようですよ。
    駐車スペースには事欠かない広さがありますからね。

>それこそ少し前までは無宿人が屯をしていたことを考えると
    >本当に綺麗な街になりましたよね。

都庁までの道路脇に住み着いてた事を思い出しちゃいました。
    大きな問題になってましたよね。
    解決策として動く歩道作ったはいいけど、いつも閉鎖中なんですよ。
    税金の無駄遣い?
    確かにホームレスの人たちは少なくはなったけど
    中央公園にはまだいるようです。

こんなに無機質な場所にも季節感があって
    少し人間味を感じほっとしてしまいます。
    大都会の秋もオツなものですね。

• 義臣さん 2008/11/28 17:03:10
    溜息
    素晴しい写真の数々
    自分でも写しているのに
    とてもこう写せませんでした
    ただ見せて頂いて溜息です。

義臣

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/28 22:08:59
    RE: 溜息
    義臣さん、こんにちは。

お褒めいただき有難うございます。
    でも何枚も撮ったうちの一枚でして
    なかなか上手にはいきませんね。
    写真を撮るのって難しいっ。

それでは。

• シンバさん 2008/11/27 21:56:37
    大都会♪
    あぁ〜果てしない 夢を追い続け〜♪
    あぁ〜いつの日か 大空駆けめぐる〜♪

凄いなー新宿って、大都会ですね。
    こんなところで働いてる人たちって、何だかカッコいいですよ。

どの写真も素晴らしいですね。
    大都会の色々な素顔が見えます。

自分の通勤路には、毎朝アライグマかタヌキの死骸があります。
    明日はどっちだろう?

しんば❤

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/27 22:42:46
    クリキン
    しんばさん、こんにちは!

ほんと、こんな所で働いたらかっちょええですよね。
    大好きな新宿に毎日通えるし♪

現実は、昭和40年代に建てられたきちゃにゃーいビルで窓も開かず
    隣のビルの解体工事の騒音に悩まされ。。。う〜、ストレス溜まるぜ(泣)

> 自分の通勤路には、毎朝アライグマかタヌキの死骸があります。

しんばさんは長閑な所にお住まいなんですねぇ。
    私は、電線に止まったカラスのフン攻撃に遭ってます。
    明日は肩に落ちるか、頭に落ちるか?

ばーとん
  • とんちゃん健康一番さん 2008/11/27 09:52:26
    アングルが違うと♪
    バートンなぎさちゃんへ♪

どの写真も素敵!!
    アングルが違うとこうまでも見え方が違ってくるのね☆
    やっぱり、写真は奥が深いぃ〜♪

また、お邪魔させて頂きます!!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/11/27 09:53:47
    今、気づいた事!
    バートンなぎさちゃんの誕生日と私の誕生日って1日違いなのね☆
    なんだか運命を感じるぅ〜!!

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/27 22:17:24
    いて座同盟♪
    とんちゃん、こんにちは!

同じもの撮っても人によって全然違うから面白いですよね。
    このLOVEだって何人の人が撮ったことか。
    だからちーっとばかし変わったアングルで^_^;

わ〜本当だ!一日違い!
    とんちゃんをとっても近く感じますよ。
    これは12月お誕生日オフ会やるしかないでしょう。
    もちろんビールで祝杯♪

ばーとん@例の物あと少し待っててくださいね。
  • ぶーぶーさん 2008/11/22 22:45:47
    待ってました!
    ばーとんさん、こんばんは♪

待ってました、新宿第2弾! 今度は高層ビルがにょきにょき。
    西新宿はあんまり行かないけど、雰囲気が伝わります。
    どれを見ても新宿らしさがいっぱい!
    目の付け所というか、視点や切り取り方がすてきです♪
    どうやったらばーとんさんみたいにかっこよく撮れるのでしょう??
    今度おしえてください!

高層ビルの写真は広角レンズですか?
    最近あたらしいレンズが欲しくてうずうず…(^^)

ぶーぶー

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/22 23:46:26
    たまにはこんな風景もいいよね♪
    ぶーぶーさん、こんにちは。

高層ビル街ってあまり行かないでしょ。
    でもこれだけ集まっていると圧巻、どのビルもとても素敵に見えました。
    お天気も良かったのでキラキラ輝いていたよー。
    あ、綺麗だなって、思ったらカメラ向けてしまいます。
    だからつい撮り過ぎちゃって。。。後が大変^^

レンズは広角かな?17-50を使っています。
    むふふ、ぶーぶーさんもレンズ沼にはまってきたようですね(^^ゞ
    新しいの買っちゃいましょう。
    私もポルトガルに向け望遠買ってしまいました。

ばーとん
  • ishicameraさん 2008/11/22 01:46:23
    ウケル!!!
    最高。

ヤバイ、爆笑だよ。
    涙出てきた。

コメント無くてもウケまッす。
    コメント入ったら・・・私どうなっちゃうんだろう。

ヨド、そしてもと職場の前の道、さらにランチしたアイランド・・・
    おまえけにアイドル!?

待ち遠しい。

バートン様お願い、お願いですから、コメントをください。

ishi
    PS.森先生の写真ないの?(笑)

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/22 21:45:50
    都庁の展望台のお土産屋は侮れにゃい。
    いしちゃん、

森先生もいい日旅立ちもギャランドゥーも探したんだけど居なかったのよ。
    てか、売れ残り?

西新宿に馴染みがあるんだね。
    今回はかなり歩いたけどこんなに見どころが多いとは思わなかった。
    遠くから見る高層ビルも素敵だけどまじかで見るとまた美しいね。
    やっぱり新宿はいいなぁ。
    今回、アイランド・タワーでレバノン料理のランチ食べたよ。
    量が多くて安くて美味しくて最高ね。
    エブフライもあったんだけど、レバノン料理とは知らなかった^_^;

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/11/22 22:08:42
    エビフライ・・・
    え!!!

エビフライって・・・レバノン料理だったのか。。。

名古屋料理だと思ってたぁ(笑)

アイランドのワールドレストラン街にあるお店ですね♪

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/22 22:24:12
    そこそこ!
    >エビフライって・・・レバノン料理だったのか。。。

そうなんだよね、えびふりゃぁなんだよ。
    しかも白身魚のふりゃぁもあって、どう見たってランチの定番メニュー
    だから出しますって感じでレバノンじゃないんだよね。
    あ、ハンバーグもあったぞ。
    もしかしたら無国籍?(笑)

>私はあそこの奥にある四川風の陳麻婆豆腐=激辛が大好きでっす。

それ美味しそう♪
    こんど行こうよ。
    売れ残りマルベル堂も見に行っちゃう?

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/11/22 22:51:46
    行こう行こう!!!
    陳マーボー食べに行こう〜♪
    旨いっすよぉ。

そして・・・売れ残りマルベニ堂(爆笑)

お勧めの赤提灯もあるでよ。

プロフの写真素敵!!!
    冬の空♪
    キラキラ透き通ってるねぇ。

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/22 23:52:29
    ハヤシもあるでよ
    えぇぇ、あんな場所に赤提灯あるの?
    どこどこ、教えてトラベラー!!!
    陳マーボーの後の2次会にやね♪

プロフはBack to Parisで懐かしい写真にしてしまいました。
    やっぱり冬ってわかる?
    さすがいしちゃん♪

ばーとん@今のところスルーしてないでしょ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/11/23 00:03:05
    本当だ!!
    旅行中のも熟読したけど・・・

うん、スルー無し♪

ちょっと寂しいよぉ。

※赤提灯はヨドの近くのほうでござる♪

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/23 00:10:17
    寂しいって…
    何を期待してるんですかっ(笑)

赤ちょうちんはやっぱりヨドあたりでござんしたか。
    あの辺は石を投げたら当たるよね。
    大好きな○八○もるし。
    あ〜、焼きそば食べたい。
  • sunnyさん 2008/11/22 01:25:43
    懐かしいね♪

帰ったらゆっくり見させてね。

sunny

バートン

バートンさん からの返信 2008/11/22 21:21:54
    遅れちゃってごめんなさい
    マルベル堂だよー。
    まさか新宿で見つけるとはおもわなんだぁ。

気をつけて行って来てね

バートンさんのトラベラーページ