太魯閣周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 花蓮到着が、お昼頃で、タロコへのバスは2時間待ちしなければならない。色々なドライバーから声がかかるが、悪質なドライバーも多いとかで、警戒。その警戒心が解けやらぬ時、女性ドライバーが近づいてくる。タロコ一日観光で、2,300元だが、どうかと。花蓮観光タクシー料金目安表みたいなのを見せて、この価格より安くするけど。。。と。それに、手持ちのガイドブックで、相場が書いてあり、それによれば、3,000元なら普通らしい。<br /><br /> また旦那が、日本人で、民宿もやっているとか。じゃー、その民宿を見せて貰ってから、決めるというと、直ちに出発。民宿をみて、結構良い部屋なので、お願いをする。<br /><br /> かなり詳しいガイドをしてくれ、運転もしてくれ良かったです。<br />

タロコ大渓谷~序章

2008/11/04 - 2008/11/12

悠太郎

悠太郎さん

かなり詳しいガイドをしてくれ、運転もしてくれ良かったです。

一路タロコを目指して。
    運転手のお話が途切れない。
    かなり面白い。

所謂タロコ。この先が観光スポット。バスで着ていたら戸惑ったに違いない。

天気が変わりがち

振り返ると海も見渡せる。

V字渓谷

岩がせせりだしている

燕子口の記念碑。これから始まり。

燕の巣に最適な穴が沢山

穴から滝も

途中タクシーを降りて、歩いて見学

素堀のトンネルと警告板

断崖が迫る

断崖絶壁。物凄い圧迫感

自然にひかれていくトンネル

• V字

V字

長春祠遠景

長春祠前で、川が曲がる。

長春橋

水が束になって

激しい流れ

綺麗な水たまり

• 祠

• とんちゃん健康一番さん 2009/02/20 13:04:00
    お邪魔しますぅ☆
    悠太郎さんへ♪

先日はお疲れ様でした。
    お話するチャンスがあまりなくて・・・

タロコの大渓谷!!
    素晴らしいですね!

1月に初めて台湾に足を運び、見所がたくさんあり
    再訪したいと思っております!!
    食べ物が美味しくてびっくりしました☆

また、お邪魔させて頂きます☆

悠太郎

悠太郎さん からの返信 2009/02/20 19:20:31
    どーもです
    とんちゃん健康一番さん、

先日は、お話するチャンスがなくて残念でした。
    僕も台湾大好きです。何回行ったかな?台北に留まっちゃうことが多くて。
    タロコは、結局タクシー借り上げになってしまいました。昔、郵便切手少年
    だったので、国立公園シリーズ(古い方)で知っていました。そして行きた
    くてしょうがなかったのです。台北でツアー探した方が良かったかなと思い
    ます。でもTAROKO号にも乗りたかったので。。。

ブログ何冊か拝見させて頂きました。烏来も行ってみたい場所です。
    それと、サイパン!僕は年末にダイビングに行ったのですが、とても爽やか
    で開放感満点とても素晴らしい場所だと思いました。ダイビングが先行して
    しまい島内は、見学できませんでした。しばらくサイパンに通うかなと思っ
    ています。グアムも気になるのですが。

悠太郎さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る