沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目は、那覇からレンタカーです。<br /><br />まずは勝連城。<br />勝連城は沖縄の世界遺産のひとつです。<br />これで沖縄の世界遺産すべて観光しました。<br /><br />その後船で津堅島へ渡りました。<br />津堅島ではレンタル自転車を借りて観光。<br /><br />津堅島には2時間半ぐらい滞在して、本島に戻り<br />海中道路から平安座島・宮城島・伊計島・浜比嘉島へ。<br />そして浜比嘉島に宿泊。

2008年11月沖縄旅行 その2 津堅島など

2008/11/20 - 2008/11/20

ヤッシーさん

沖縄旅行2日目は、那覇からレンタカーです。

まずは勝連城。
勝連城は沖縄の世界遺産のひとつです。
これで沖縄の世界遺産すべて観光しました。

その後船で津堅島へ渡りました。
津堅島ではレンタル自転車を借りて観光。

津堅島には2時間半ぐらい滞在して、本島に戻り
海中道路から平安座島・宮城島・伊計島・浜比嘉島へ。
そして浜比嘉島に宿泊。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

勝連城

沖縄の世界遺産のひとつです。

これで琉球王国のグスクおよび関連遺産群は
    すべて観光しました。

世界遺産の碑

勝連城からの風景

中:海中道路
    左:平安座島
    右:浜比嘉島

勝連城を一番上まで行くときは、ヒールのある靴は
    ちょっときついです。
    当時のままのところが多いので運動靴でも
    くだりはちょっと怖かった。

これから当日の本番の津堅島です。

平敷屋港から船です。

津堅島行きの船です。

往復1200円。

津堅島は別名キャロットアイランドです。

それは人参が主産業だから。

椅子も人参です。

石敢當がシャコ貝

シーサーにもシャコ貝が・・・

小中学校の建替えです。

老人ホームも建てています。

そのためタンクローリーが島中走っています。

津堅島北側のアフ岩

ヤジリ浜というところから撮影。

津堅島には観光のための看板が一切なく、
    浜へでるには木が生茂った砂利道を通らないと
    行くことができません。
    これ道?と思えるところです。

キャロットロード

この辺りみんな人参を作っているのでしょう。

人参は4月ごろにできるそうです。

ひまわりが・・・

津堅島での昼食

沖縄そば

旧灯台

見るも無残に・・・

展望台も人参です。

しかしこの展望台に行くのに一苦労。
    看板とかないので・・・
    多分この辺りだろうと思うところを曲がると
    水道局の大きなタンクがあり、関係者以外立ち入り禁止とある。
    ここじゃないのかとUターン。
    そのまま違うところに行ってしまった・・・

後でまた探すが???
    水道局のタンクにとりあえず近づくと、
    その奥まったところに展望台が・・・
    そんな・・・

展望台からの風景

タンクローリーを運ぶため、フェリーは定時と関係なく
    行ったり来たりしていました。
    次の高速船まで1時間以上あったので
    このフェリーに乗って本島へ戻りました。

具志川の闘牛場。

海中道路付近にて

ジャンプ!

カイトサーフィンです。

当日は風が強かったのでカイトサーフィン日和?

• kotesyankさん 2008/11/23 18:44:49
    ご忠告ありがとうございました
    どうも先日はありがとうございました、私どもが北海道に滞在したときは割りと暖かくて快適に過ごしました。
    北の北海道から南の沖縄ですか、実にいいですね・・・(^_-)-☆。
    旅先からの旅行記はどのようにして、サイトに繋いでおられるのでしょうか(?_?)。スピーディで楽しませていただいていますよ(^_^)。
    では後日に・・・

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/11/23 22:17:46
    RE: ご忠告ありがとうございました
    kotesyankさん こんばんは

北海道暖かくてよかったですね。
    楽しい社員旅行でしたか?
    いつか旅行記になったとき拝見させていただきます。
    旅行記を強要しているつもりはありませんので・・・

現在那覇です。
    旅先にはPCを持っていっているので、ホテルなど
    インターネット接続可能な場所をとることにしています。
    時々使えない場所にも行きますが。

昨日今日の分は後日のUPになるかと思います。

ヤッシーさんのトラベラーページ