銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜の昼下がり、学生の時からのお付き合いの<br />友人3人と銀座で会食をしました。<br />音楽関係の友人なので、<br />最近、聴いたコンサートやCD、演奏活動、近況などを<br />懐石料理を食べながら、話し続けました。<br /><br />関西料理系の懐石だったので、<br />私好みの上品なうす味で美味しかったです。<br />素材を活かした調理法に感心しました。<br /><br />うすくスライスした杉板焼きのいい香りを<br />海の幸と一緒に食べるという技法はなかなかおもしろいですね。<br />香りがご馳走というイメージです。<br />におい立つように〜<br />写真で表現できなくて残念です。<br /><br />鯛の昆布巻も<br />味がよく染みていて<br />美味しかったです。<br /><br />日本料理はやはり洗練されています。<br />旬のものを美味しくいただきました。<br />銀座の真ん中にいるのに、<br />山や海にいるようです(笑)

関西料理「I」で懐石料理を食べました。

2008/11/16 - 2008/11/16

エビネンコ

エビネンコさん

日曜の昼下がり、学生の時からのお付き合いの
友人3人と銀座で会食をしました。
音楽関係の友人なので、
最近、聴いたコンサートやCD、演奏活動、近況などを
懐石料理を食べながら、話し続けました。

関西料理系の懐石だったので、
私好みの上品なうす味で美味しかったです。
素材を活かした調理法に感心しました。

うすくスライスした杉板焼きのいい香りを
海の幸と一緒に食べるという技法はなかなかおもしろいですね。
香りがご馳走というイメージです。
におい立つように〜
写真で表現できなくて残念です。

鯛の昆布巻も
味がよく染みていて
美味しかったです。

日本料理はやはり洗練されています。
旬のものを美味しくいただきました。
銀座の真ん中にいるのに、
山や海にいるようです(笑)

■前菜
    せり リンゴ 鮭みぞれ和え
    いくら 栗 銀杏 胡桃和え

目鯛 細丸十 寒干大根
    牡蠣 白髪葱

■揚物
    梶木 蓮根
    山えのき巻 伏見とうがらし
    レモン 美味出汁

■食事