長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この写真には鳥が三羽います。<br />どこにいるかわかりますか??<br /><br />-----------------------------------------------<br />食欲の秋!信州W食べ放題!長野・善光寺 3色しゃぶしゃぶ食べ放題 城下町・松代 りんご狩り<br /><br />2008-10-29 \0<br />最少催行人員/各25人<br />【清水駅出発】<br />▼集合場所 西友前<br />▼集合時間 午前6時10分<br />【蒲原駅出発】<br />▼集合場所 <br />▼集合時間 午前6時25分<br />【富士駅出発】<br />▼集合場所 南口<br />▼集合時間 午前7時10分<br /><br />松代・像山地下壕→ビアンデ信州中野→信州フルーツランド→長野・善光寺 20:30-21:40<br /><br />-----------------------------------------------<br />馬・牛・豚の食べ放題でしたが馬が好評でした!見た目は牛と変わらなく灰汁も殆どでない!<br /><br />以外にこのエリアは見所が沢山あります。<br />松代地下壕・善光寺・川中島....<br /><br />松代地下壕<br />http://www.matsushiro.org/<br />http://www.mtlabs.co.jp/shinshu/hike/matusiro.htm<br /><br />信州フルーツランド<br />http://www.fruitsland.co.jp/fruits/lands.html<br /><br />善光寺<br />http://www.zenkoji.jp/<br />善光寺御開帳<br />http://www.gokaicho.com/<br />善光寺大本願<br />http://www.daihongan.or.jp/access.html<br />仲見世<br />http://www.nakamise.org/<br /><br />旅ットツアーズ081024/0811101/?9800

食欲の秋!信州W食べ放題!

2008/10/29 - 2008/10/29

1777位(同エリア1926件中)

Tourschaffner

Tourschaffnerさん

この写真には鳥が三羽います。
どこにいるかわかりますか??

2008-10-29 \0
▼集合時間 午前6時25分
【富士駅出発】
▼集合場所 南口
▼集合時間 午前7時10分

以外にこのエリアは見所が沢山あります。
松代地下壕・善光寺・川中島....

松代地下壕

仲見世

旅ットツアーズ081024/0811101/?9800

-松代像山エリア-

真田の街。
    いろいろ歩いて見る方がお勧めです。

-松代像山地下壕-

ここは市が管理しています!
    終了/開始時間は厳守!です

-松代像山地下壕-

希望者はヘルメットを利用してください!

-松代像山地下壕-

ここは地元の高校生達が修学旅行で沖縄に行った時に戦争の跡地として一般の人に開放するように・・・
    と署名を提出。その後今のように見学できるようになりました!

-松代像山地下壕-

日が当たらないので寒い!

-松代像山地下壕-

実際には完成する前に戦争が終わったので使うことなくそのままで残っている地下壕!

-松代像山地下壕-

通れる場所は決まっています。
    全て開放すると迷子になる位難しいらしい。

-信州フルーツランド-

食事の後すぐにりんご狩りとは・・・
    ずるい!

-信州フルーツランド-

出発日が一日ずれるとりんごの種類が変わることがあるの。個人的には「ふじ」が好き!

輪廻塔
    石柱にはめ込まれている車輪状の石(輪廻車)
    を回すと諸々の苦悩を抜け出すことができると言われています。

-善光寺-

御朱印は3種類。
    受付は4箇所あります!

本堂

本堂から見た仲見世方面

本堂内

-善光寺-

お守りなどがあります。
    入口付近では御朱印の受付してます。
    確か15:00くらいいまでだったような?

-仲見世-

土産屋ではバラで販売るところが多い
    バラ売って買いやすい。
    冷静に考えると高いよね!

-根元 八幡屋礒五郎-

七味屋さんは仁王門でてすぐ

-根元 八幡屋礒五郎-

今回は調合してもらいます。

仁王門からのみた仲見世