石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと休みが取れたので、暖かいところへ行きたくなり離島の石垣島へ初上陸しました。<br />青い空と澄んだ海を期待しましたが、雨が多く南国らしい写真はあまり撮れませんでした。<br />ホテルは新しくて雨でもまったく不便は感じませんでした。<br /><br />

雨の石垣島で休暇

2008/11/15 - 2008/11/19

hirokatsu

hirokatsuさん

ホテルは新しくて雨でもまったく不便は感じませんでした。

JALグループ

宮古島上空はいい天気でしたが…

石垣島に着くと空は黒い雲が近づいてきます。

飛行機の遅延もあり2時間送れで午後5時ホテルに到着。
    仕事の疲れと旅の疲れでダウンし外出できず。(悲)
    ホテルは石垣島リゾートグランヴィリオホテルに2連泊。液晶テレビ・大きなバスルームなど宿泊設備が洗練されていて、人気があるのがよくわかります。
    ベランダからの眺め。竹富島方面の雲があやしい感じ。
    明日はシュノーケリングと竹富島観光です。(不安)

市街地方面の夜景。

翌朝ホテル前で一瞬明るくなるがすぐ雲の中。

米原ビーチにてガイドの石垣島seabeansの小林さんと初シュノーケリング。2メートルも泳ぐとそこは魚の楽園。色とりどりの魚たちとサンゴ礁でいっぱいです。写真がなくて残念です。11月なのでウェットスーツを着ていてもやはり海は冷たいです。

午後は、竹富島へ。高速船で10分なので楽だと思ったら、けっこう波で揺れてびっくり(苦笑)
    雨が強くなったので、サイクリングはあきらめて牛車観光へ。

南国の花が咲き素敵な町並みが続きます。

ガイドさんの歌声と三線がここちいいです。

写真は暗くなってしまいましたが、これもいいかも。

なごみの搭からの眺め。

帰りは大型の船だったのであまり揺れずに済みました。(安堵)

朝川平ビーチまでドライブ。雨でも海はきれいでした。

737で帰路へ。また石垣島へ来てじっくり観光してみたいです。

米原ビーチのシュノーケリングポイント。

水中カメラを買いましたが、泳ぎながらの撮影は難しい。
    珊瑚がいろいろ

魚もいろいろ

写真はきれいではないですが、透明度は高く魚もあざやかです。