岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県にある高山市へ旅行へ行きました。<br />旅館の様子を紹介します。

リラックス高山

2008/11/16 - 2008/11/17

こりん姫。

こりん姫。さん

岐阜県にある高山市へ旅行へ行きました。
旅館の様子を紹介します。

自家用車

泊まった部屋を紹介します。

高山本陣平野屋「花兆庵」です。セミスゥートです。
    ソファーがありました。

大きなテレビ。
    ここは和室です〜。

隣の部屋にはベット。

バスルームです。

部屋風呂です。
    こちらは、温泉ではありませんでした。

夕食です。
    前八寸
    鉄皮煮こごり
    にぎり寿し、あっさりしょうが
    甘鯛
    烏賊
    など・・

青なのおひたり
    ズワイ蟹身、加減酢

吸い物
    丸仕立て
    鼈饅頭
    錦野菜・板餅・針ねぎ・つゆ・しょうが

鼈(すっぽん)のみじん切りが饅頭の中に入っていました。饅頭は、麩でできていたふわふわでした。

お造り
    調理長の選んだ本日のお魚
    黒潮鮪
    平目
    あおり烏賊
    さしみ昆布
    大根

平目を、汐昆布で巻いていただきました。おいしかったです。

• 蓋物<br />えび<br />ほうれん草<br />いも<br /><br />この芋が、全ての料理の中で一番おいしかったです。<br />残念ながら、なんという名前か・・忘れてしまいました。

蓋物
    えび
    ほうれん草
    いも

この芋が、全ての料理の中で一番おいしかったです。
    残念ながら、なんという名前か・・忘れてしまいました。

• 焼肴<br />マツタケ旨煮<br />赤カブ千枚漬け<br /><br />この肴の名前も忘れてしまいましたが・・<br />めずらしい魚でした。

焼肴
    マツタケ旨煮
    赤カブ千枚漬け

この肴の名前も忘れてしまいましたが・・
    めずらしい魚でした。

• 焜炉<br />飛騨牛<br /><br />やわらかくておいしかったです〜。<br />焼いていただきました。

焜炉
    飛騨牛

やわらかくておいしかったです〜。
    焼いていただきました。

おそば。
    さぱりです。

ごはん

おつけもの

水菓子

ぶどう
    トマトのチーズケーキでした。
    後味がかなりトマトでした。
    でも、トマトがあまり好きではない私でも食べることができましたよ。