シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと美味しいコーヒーが飲みたくなりシアトルへ飛んだ。。。<br /><br />というのはウソで(^^;)、シアトル在住の友人から急にお誘いがあり、気分転換にシアトルへ遊びに行ってきました〜(笑)<br />もちろんオットはお留守番。ははは<br /><br />現地3泊という短い日程でまわるシアトル弾丸観光旅行記で〜す。<br /><br />宿泊:シアトルダウンタウンの友人宅<br />Air:JAL & UA/AA<br />Class:C Class

コーヒー飲みにシアトルへ?!

2008/10 - 2008/10

dana7さん

ふと美味しいコーヒーが飲みたくなりシアトルへ飛んだ。。。

もちろんオットはお留守番。ははは

宿泊:シアトルダウンタウンの友人宅
Air:JAL & UA/AA
Class:C Class

JAL

今回も早めに仕事を終え、オフィスから成田へ直行。
    Sakuraラウンジで軽くご飯をいただきシャワーを浴び、マッサージまでしてもらい準備万端。
    しかしながら搭乗予定のSFO行きJL002便は、到着便の遅れにより出発が30分遅延。
    更に成田空港混雑のため30分遅延して離陸。

ガガーン、乗り継ぎは大丈夫なのか?

ま、焦ってもしょうがないので、機内食を堪能することにします。(ラウンジでも沢山食べちゃったけど・・・)
    お食事は京都料理とのことで小鉢が沢山並びます。
    紅葉まで添えてあっていい感じ♪

SFO線は新型機材のShell Flat Neoシート。
    ブランケットが羽根布団になったのはスゴク良かったけど、
    シート自体は普通のShell Flatとあまり違いは感じませんでした(^^;)

約9時間のフライトでSFOへ到着するも、空港混雑でなかなか着陸できず、案の定乗り継ぎ便に乗り遅れた(--;)
    すんごい厳しい入国審査があったからどっちにしろ間に合わなかったかな?!

結局空港で3時間ぐらい潰すことになり、やっとUAでシアトルタコマ空港へ到着。
    空港には友人Mちゃんが迎えに来てくれた〜。
    きゃー1年半ぶりの再会!!

予定より3時間も到着が遅れたので観光できず・・・
    そのままMちゃんお勧めのCafe Juanita というイタリアンレストランへGO!

ちょっと暗すぎて写真はイマイチですが、、、店内はとてもスタイリッシュ。
    スタッフも感じがよくモチロンお料理もおしゃれで美味しい!
    さすがMちゃんお勧めだけある。

久しぶりの再会にめっちゃ盛り上がり、二人のマシンガントーク炸裂(笑)
    彼女宅についてからも日本のお土産を食べながら深夜まで語り合ったのでした〜

9月のシアトルは雨ばかりと心配していたにも関わらず、なんと翌朝もピーカン!
    うふふ、やっぱり晴れ女健在ですわ。
    あまり時間も無いので、まずは徒歩でSeattle Public Libraryへ。
    ここはOMA-Rem Koolhaas設計の、不思議な建物。
    建築好きのオットに頼まれて立ち寄りました。

1Fにはカフェとショップがあります。
    まずはラテとベーグルでお腹を満たし、建物内を見学

上部はこんなガラス張りの吹き抜け空間。

めっちゃ気持ちいい!

内部も黒ベースの中にアクセントカラーの黄色が効いて素晴らしいコントラスト。

これホントに公立図書館?!

そして床には本の分類番号がプリントされていてしっかり情報設計がなされている。

仕事柄、参考になります〜

エスカレーターだってこんなに格好いいの♪

Readingスペースもた〜っぷり。

場所取りは全く必要ありません。

図書館をあとにして、徒歩でかの有名なパイクプレースマーケットへ。

FISH!っていう本の舞台にもなったここパイクプレースマーケットでは、名物フィシュトスが見られま〜す。

ほら、飛んだ!

パイクプレースマーケットには魚だけではなく野菜や果物も売ってます。

ディスプレイがアーティスティック(^^)

それにしてもなんていいお天気!!
    雨ばかりの9月のシアトルなんて全く感じさせないぐらい。

ここしばらくトラブル続きの私の気持ちも晴れてきた〜

ウォーターフロント脇の公園からダウンタウンを臨む。
    お花も綺麗!

ここがかの有名なスターバックス1号店!

観光客が沢山〜。

定番アイスラテをいただきますっ。

一旦Mちゃん宅へ戻り、鍋パーティが開かれるMちゃんの友人宅へ車で移動。

なんともアメリカンなステキなお家です。

アラスカ産キングクラブがふんだんに入った贅沢なカニ鍋を堪能させていただきました〜
    めっちゃ美味しかったですーーー。

最後のビーフBBQも最高でした。
    ご馳走様でした!

その後もう一軒パーティをはしごして、帰宅したのは1時すぎ。

ちょっとお寝坊の翌日は10時すぎに家を出てまた近所のカフェで朝食をいただきました。
    シアトルは美味しいコーヒー屋さんだらけで困っちゃいます(笑)

うーん、今日もピーカン!

カフェでの朝食のあとは一旦Mちゃん宅へ戻り、車でレイクワシントンへ向かいます。

Mちゃんの友人も加わり女子3人でクルーズを楽しみました。

空はどこまでも澄み渡り湖面は穏やか。

最高に気持ちいい〜〜〜〜っ

観光船が接近したのは、ワシントン湖に佇むなんとあのビルゲイツ邸!

意外に質素というか自然になじんだお宅でした。

ワシントン湖にかかる世界初の大規模なコンクリート製浮き橋です。

珍しい〜。

のんびりしたクルーズも終わり、

さて夕食を食べにダウンタウンへ戻りましょう。

牡蠣が食べたいという私の我侭を叶えてくれて
    本日のディナーはシーフードになりました。
    友人チョイスのベルタウンにあるFLYING FISHへ向かいます。
    まずは大好きなオイスタープラッターから♪
    めっちゃ旨いっ。

続いてカラマリ。

ギリシャのよりずっとオシャレで、もちろんこれもウマ〜っ。

シーザースサラダと魚のグリルをいただき満腹!
    でもデザートは別バラ〜。
    Warm Caramel Apple Pie とチーズケーキを3人でシェアしました。

その後、Mちゃん宅へ戻り、夜中までディープな話で語り合い時間が過ぎていきました。

Mちゃん、本当に元気をくれてありがとう!
    今度は日本でまた会いましょう。

とうとう3日間の短い休暇は終わってしまいました(涙)
    友人ともしばしお別れ・・・(号泣)

空港のスタバでちょっと一息したら、これから日本へ戻ります。

帰りのフライトは順調。

乗り継ぎも問題なく(バゲージクレームタグを無くしたけど、ちゃんと成田に届いたし、、、)

11時間20分の快適なフライトの始まり〜

前菜はこんなにオシャレ、かつ美味しかった。

お隣のおっさんがオーディオジャックが見つからず困ってたので教えてあげた。
    確かにあの位置はちょっと分かりにくいかも。

やっぱり選んじゃう和食(≧∇≦)

さすがJALさん、美味しいですわ。

メイン。

んん、これはちょっと味がしつこいかなぁ?!

お天気にも恵まれ、すっかり元気になって日本へ戻ってきました。
    Mちゃん、Mちゃんのご友人達、皆さんお世話になりました。
    そしてありがとうございました。
    またどこかでお会いしましょう〜

駆け足で巡るシアトル旅行記はこれで終わりです。
    最後まで読んでくださってありがとうございました。

Fin

• ぷぷよしさん 2008/12/03 09:39:56
    美味しいコーヒーが飲みたい
    dana7さん お邪魔します<(_ _)>

シアトル♪なんかジャズが聞こえてきそうな響き(勝手な妄想)
    シアトルのコーヒーは私好みの濃い目で大好きです。

勤務地にはスタバも無い寂れたところなので
    美味しいコーヒーに飢えています(;_;)

SFO、入国が厳しいんですね。
    昨年訪れた時の入国審査で、現金をいくら持っている?と聞かれ
    正直に「100ドル」って答えたら信じてもらえなかったです。

やはり英語はある程度話せないと、ダメなんだなぁ〜
    って痛感しました。

新年会に向けてDSで英会話勉強中の ぷぷよし

dana7

dana7さん からの返信 2008/12/03 10:37:18
    ぷぷさんへ RE: 美味しいコーヒーが飲みたい
    ぷぷさん

再び見てくださってありがとm(_ _)m

コーヒー好きには堪らない街・シアトル♪
    お店の前でストリートMusicianがゴスペルっぽい
    歌を歌ってました。なんか様になるんですよね。
    友人が色々案内してくれたので短時間でも充実の旅になりました!

うちも勤務地はタリーズのみ
    個人的にはスタバのが好きなんです。

お、英語お勉強中ですか〜。
    わたくしも日々これ勉強でございますー(--;)

• Rさん 2008/11/28 14:08:35
    弾丸ツアーお疲れ様です!
    dana7さん、こんにちは♪

めちゃめちゃかっこいいじゃないですか!
    なかなかこのハデな黄色は使えませんよね。
    センスがいいな〜。

美味しいものがいっぱいのシアトルで楽しめたみたいですね。
    やっぱり現地にお友達がいると美味しい情報が入ってきて
    旅もさらにパワーアップしますね。

機内食も美味しそうだ〜。
    最近の機内食は侮れませんね。
    さっきランチを食べたばかりなのにもうお腹が空いてきました(^_^;)

Rita

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/28 17:05:39
    Rita さんへ RE: 弾丸ツアーお疲れ様です!
    Ritaさん
    こんにちは!
    シアトル弾丸旅行記へいらっしゃいませ〜〜♪

シアトル在住の友人のおかげで、
    たった3日ですが効率的に色々見て周れました。
    ラッキーなことにお天気も最高でしたし(*^O^*)

> シアトル図書館のスタイリッシュさに脳天を打ち抜かれましたー!
    > めちゃめちゃかっこいいじゃないですか!
    > なかなかこのハデな黄色は使えませんよね。
    > センスがいいな〜。
    ほんとここの図書館、素敵ですよねー。
    でも公立ってことは税金?!(^^;)
    日本だと問題になりそう・・・(笑)

シアトルではコーヒー飲みまくりでしたし、
    フレッシュなオイスターも美味しかったし、
    食事も全部美味しかった〜。
    あ、もちろん機内食も♪
    JALさん、SFO路線はかなり頑張ってるって感じでした。
    豪州路線ももうちょっと頑張って欲しいと思います(苦笑)

またRitaさんのところにもお邪魔しますね〜

ではでは

• たらよろさん 2008/11/25 22:54:50
    アメリカ~~シアトル!!
    こんばんは〜〜
    シアトルとザクっと聞いてもあまりイメージがわいてきません。
    だから旅行記でしっかり勉強させていただきました。
    乗り換えお疲れ様でした。
    すごく厳しい入国という言葉にとっても反応してしまいました。。。が、
    そんなに厳しいのですか!!
    Seattle Public Libraryって外観から見ても綺麗ですね。
    一体何??って思ってしまいそうな変わった建物ですね。
    中からも外からも煌びやかで華やか!!
    図書館だなんて思えません。日本人にはない遊び感覚ですね。
    楽しい〜〜〜♪
    スターバックス1号店はシアトルだったんですか。
    ひとつ知恵が増えました(笑)
    ビルゲイツ邸もご覧になってるんですね〜〜
    そうだ、そうだ今思い出しましたがシアトルってマリナーズですね。

たらよろ

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/27 16:43:41
    たらよろさんへ RE: アメリカ~~シアトル!!
    たらよろさんへ
    こんにちは!
    シアトル旅行記へようこそ!
    > シアトルとザクっと聞いてもあまりイメージがわいてきません。
    そうですよね〜(笑)
    私も友人に何が見たい?と聞かれて答えられなかったんです(爆)
    だってマリナーズ以外何も知らなかったから・・・(^^;)

久しぶりのUSでしたが、セキュリティチェックが厳しくて
    すごい時間がかかる上に、入国審査でも指紋をとられたり
    Webカメラで写真とられたり結構大変でした。
    乗り継ぎには時間に余裕が必要ですね〜

シアトル図書館は美術館といっても過言でないぐらいスタイリッシュでした。
    とても公共の建物とは思えないほど・・・(^^;)
    本は読まなくても行くだけで楽しかったですよ〜。
    1Fにカフェもショップもあるし!

> スターバックス1号店はシアトルだったんですか。
    そーなんですよ。
    一号店は観光ポイントになってて沢山の人が来てました。
    スタバに限らずコーヒーショップがいっぱいあるんで
    それを巡るのも楽しいかも〜。

ではでは〜
  • すずかさん 2008/11/25 15:42:16
    なに〜〜この機内食
    danaさん、こんちは〜〜。
    本日有給休暇のすずかです。
    もう気力限界間近・・・・あぁぁぁぁ

気分転換のシアトル。
    楽しまれたようですね(^^)
    何よりも異国でお友達と会って気分転換できて本当によかったです。
    ストレスとの戦いですもんね、あの会社。

食って食って食って。そしてコーヒー飲んで。(←ここが私なら酒飲んでになるのでしょう)
    そしてマシンガントークして。
    あぁ。楽しそう。まじで。

JALのUSA線のC良いじゃないっすか。
    何?あの機内食。
    全然よろしくなってる。
    小鉢がたくさんで、いい酒のアテですわ〜〜。
    あのサービスUSA線以外にも展開してほしいです。

ほんでは、また遊びに来ますね〜〜。
    今週ランチでも行きましょう♪

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/25 23:50:57
    すずかさんへ RE: なに〜〜この機内食
    すずかさん
    お帰り!気分転換出来ましたか〜?
    今日は有給休暇中でしたか〜。

某姐さんの格言のとおりストレスは与えられちゃいかんですね。。。
    あとちょっと頑張ってくださいねー。
    応援してます!

私もシアトルでめっちゃリフレッシュできました。
    JALのUSA線、いいっしょ?
    JL001/002便はDelayが多いみたいですが、
    機内食とブランケットがポイント高しでしたよん。
    AUS線は・・・無理でしょうね(--;)

またランチ行きましょうねー

dana7
  • mom_momさん 2008/11/25 12:47:23
    た、食べ過ぎ(爆)
    こんちわー、dana7さん(^0^)/

さりげなく、C Classですか...(笑)
    ブランケットが羽根布団は、良いよね〜
    どこの航空会社だったか、クリーニングしないで使いまわしをしていたところがあったような...

>二人のマシンガントーク炸裂(笑)

きっと賑やかだったんだろうね〜(汗)

うわ〜、なんてオシャレな図書館なの(☆0☆)
    黄色いエスカレータがオシャレよ〜〜〜

おおー、シアトルの空は、快晴だね〜
    毎日、雲だらけの日本の空を見ているのが少々飽きてきた。
    私も真っ青な空が恋しいよ〜

お友達といっぱいしゃべって、美味しい食べ物にも恵まれ、ストレス解消(≧▽≦)ノ

次は、どこに行くの?

mom_mom

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/25 15:08:58
    mom_momさんへ RE: た、食べ過ぎ(爆)
    mom_momさん
    こんにちは〜。
    すっかり寒くなりましたねー。

シアトル旅行記見てくださってありがとうございます!
    衝動的に飛んできました(笑)
    とは言えなにげに、Cクラスで(爆)
    だって太平洋渡るのって時間かかるじゃないですかぁ〜。
    羽根布団のブランケット、ポイント高しでした★

天気もめっちゃ快晴だったし〜。
    晴れ女のパワーは落ちてなかったようです(笑)
    友人とは1年半ぶりの再会だったうえに、話すことが溜まってて・・・
    もう最高に楽しい時間を過ごして色々元気を貰い
    すっかりリフレッシュして帰ってきました。
    特にコレという観光地ではないかもしれませんが、
    コーヒーは美味しいしゆったりのんびり過ごすのにはいい所ですよ。

次ですか??
    青い海症候群を発症しているので、
    ちかじか南の島(国内)へ飛んできます〜♪

dana7
  • Ted@CiscoTours comさん 2008/11/21 00:08:15
    SFO経由
    dana7さん、こんにちは

SFOで時間つぶされたのですね
    連絡いただければ、A6で会いに行ったのに(笑)
    会社からSFOまで5分です。

シアトル満喫ですね。
    Pike Placeはいつ行っても楽しそう。

そういえば、JAL02、01便、遅れること多いのです。
    定時に出す気があるのか!って文句言いたくなってしまいます。

Ted

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/21 00:19:33
    Tedさんへ RE: SFO経由
    Tedさん
    こんばんは!

> SFOで時間つぶされたのですね
    > 連絡いただければ、A6で会いに行ったのに(笑)
    > 会社からSFOまで5分です。
    あらら〜、そうだったんですねっ!
    惜しかったぁ〜(--;)
    空港でもう退屈で退屈で・・・
    しょうがないのでシート占領して寝てました。
    ↑お行儀悪っ(汗)

Pike Placeはかなり観光地化してましたが
    活気のある楽しい場所でした!

> そういえば、JAL02、01便、遅れること多いのです。
    > 定時に出す気があるのか!って文句言いたくなってしまいます。
    確かに往復ともに約1時間遅れました(--;)
    NY→SFC→NRT→SFC→NYと飛んでるらしく
    最初のNY→SFC→NRTで遅れた分が後半全てに影響あるんですって。
    これから乗り継ぎには要注意ですね!
    ではまた〜〜〜

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2008/11/21 00:32:59
    RE: Tedさんへ RE: SFO経由
    dana7さん

こんばんは

> 空港でもう退屈で退屈で・・・
    SFOは時間つぶすところ無いのですよね。
    あとはBARTでSFダウンタウンまで30分。
    UNION Sqでショッピングなんてのも有りですよ。

> どこでのんでもコーヒー美味しいしシアトル、いいとこだな〜って。
    いつも思うのですが、何で北の国シアトルがコーヒー美味いのかって(^^)

おやすみなさーい

Ted
    PS.私はこれから会社です。
  • Noririnさん 2008/11/20 11:08:51
    アメリカ行きたい。。。
    danaさん こんにちは。

海外在住の友人・・・こういう時、有難いですよね。
    私の友人は先月からメルボルン在住(^0^)v
    来年辺りお世話になろうと目論んでおります♪

キングクラブがふんだんに入ったカニ鍋うまそ〜
    急激にお腹が空いてきました。
    もうランチにしよっかな。

新年会楽しみにしています♪
    Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/20 21:38:21
    Noririnさんへ RE: アメリカ行きたい。。。
    Noririnさん
    こんばんは!
    シアトル旅行記みてくれてありがとうございますー。
    なんか食べてばかりの旅行でした(笑)

お、姉さんのご友人もメルボルン在住ですかー。
    そりゃ行くしかないでしょ!
    青組と違って赤組は豪州飛んでるし〜(^0^)v
    なんだったらご一緒しますわよ!(笑)

> キングクラブがふんだんに入ったカニ鍋うまそ〜
    > 急激にお腹が空いてきました。
    これ最高のカニちゃんでした。
    上海蟹を食べ損なっちゃったけどこれでチャラです(^^;)

新年会、私も楽しみにしていま〜す。
    dana7@実はそこには初上陸!

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/11/21 00:32:08
    RE: 残念なお知らせ・・・
    >青組と違って赤組は豪州飛んでるし〜(^0^)v
    >なんだったらご一緒しますわよ!(笑)

今年の8月から直行便が無くなってるのよぉ。
    メルボルンは人気無いのかな。
    シドニー経由で半日シドニー観光って感じかしら。

寒い日本から脱出したいわ。
    ちなみに・・・1月の台湾も寒いからね^^;

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/21 01:13:08
    RE: RE: 残念なお知らせ・・・
    Noririnさん

> 今年の8月から直行便が無くなってるのよぉ。
    > メルボルンは人気無いのかな。
    > シドニー経由で半日シドニー観光って感じかしら。
    あれ?そうだったんだー。ガーン(--;)
    経費節減のおり、、、ですかね?!
    メルボルンまで遠いから結構マイルもたまって良かったのに。

> 寒い日本から脱出したいわ。
    > ちなみに・・・1月の台湾も寒いからね^^;
    ↑そうでしたね(^^;)香港とは違うのね。
    しっかり上着持って行きます♪

dana7
  • けーしちょーさん 2008/11/20 10:40:45
    シーフード三昧。
    これだけスタバがあるのに、なぜシアトルにわざわざ?
    って、一瞬思って見に来た(爆)

当たり前だけど違った(猛爆)

海外で旧交を温めてらしたのですね。
    しかも、うまいもんを食べながら。
    すごくリフレッシュできたことでしょう。
    友達がいて、現地を案内してもらうって、最高っ!
    遊びに行くにはそれが一番だと思ってる私。

ああ。誰か、友達のダンナがまた海外に飛ばされないかなぁ・・・・(爆)

邪心を抱きつつ仕事に戻ります。

けーしちょー拝

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/20 21:34:14
    けーしちょーさんへ RE: シーフード三昧。
    けーしちょーどの

> これだけスタバがあるのに、なぜシアトルにわざわざ?
    > って、一瞬思って見に来た(爆)>
    > 当たり前だけど違った(猛爆)
    ぶははは、そんなセレブじゃないっすよー(爆)
    弱ってたので友人が遊びにきなっ!って誘ってくれたの。
    にしてもコーヒー好きの私にはたまらん街でした(^O^)/

やっぱり海外在住の友人はありがたいです。
    ほんと旨いものばかり食べさせてもらって
    色々深〜い話をしてめっちゃ元気を貰いました。
    古い友人はいいねっ。

いっそけーしちょーさんも、どこぞの国で現地調達して
    嫁いじゃうっていうのはどう?
    あたしたちが遊びに行ってあげるよ〜ん(猛爆)

dana7
  • haraboさん 2008/11/19 13:00:46
    蟹カニかに
    dana7さん、こちらへもお邪魔します!

「コーヒー飲みにシアトルへ」っていい感じです。
    シアトルは、ボクが一番初めに降り立ったアメリカでした。
    (アンカレッジは除いて・・・)
    でも空港乗り換えだけで1度も街に出ていないんです。
    ボクもシアトル系コーヒーに飲みに行きたくなっちゃいましたよ。

でも一番魅力的だったのはカニ鍋です。
    シアトル系コーヒーもいいけどシアトル系カニ鍋食べた〜い♪

しばらくはシアトルへ行く予定はないので
    旅行記を見ながらカニかまぼこでもかじってます。

harabo

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/19 13:48:35
    haraboさんへ RE: 蟹カニかに
    haraboさん
    またまたご来場ありがとうございます!

> 「コーヒー飲みにシアトルへ」っていい感じです。
    あはは、ありがとうございます(笑)
    haraboさんにとってシアトルが初アメリカだったんですか!
    私も今回の渡米は10年ぶりぐらいなのでセキュリティの厳しさに
    ドキドキしちゃいました。。。

> ボクも旦那さま同様に建築系が好きなので図書館にも惹かれました。
    この図書館、すっごいモダンでした。
    図書館じゃないみたい。しかも空いてて穴場です!

シアトル系カニ鍋!
    こんな凄いカニ、食べたことが無いぐらい巨大で
    でも甘くて美味しかった〜(全然大味じゃないんです!)
    アラスカ産はさすが!って感じでした。
    上海蟹を食べ損なったのでキングクラブで我慢です(笑)

ではまた〜
  • michelleさん 2008/11/19 12:38:07
    シアトルもいいかも。
    こんにちは、michelleです♪
    早速お邪魔しに来てみました〜(^^)

妹がバンクーバーに住んでいるのですが、来年は久しぶりに遊びに行こうかな、と。
    で、バンクーバーだけでは面白くないので、経由してどこかに行こうかなと企画中なのですが、シアトルなら近いんですよね〜。
    でもシアトルって何がある?って思ってた矢先にdana7さんの旅行記。
    ビルゲイツ邸なんてあるんですね〜!
    マーケットやらスタバ1号店やらふらっと行くにはなかなか良いかもしれませんね♪
    牡蠣も美味しそう!
    天気にも恵まれお友達との再会も元気の活力となったようで楽しさが伝わってきました!

参考になりました。ありがとうございました〜☆

***** michelle *****

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/19 13:43:40
    michelleさんへ RE: シアトルもいいかも。
    michelleさん
    いらっしゃいませ〜。
    早速のご訪問ありがとうございます。

妹さんがバンクーバー在住なんですか!
    シアトルまで近いですよ〜。
    夏はとてもいい気候だと友人が言ってました。
    今回は時間が無かったのでパスしましたが、ボーイングの工場見学とか
    マリナーズの野球観戦とか結構色々楽しめるみたいですが
    基本はのんびりした場所って感じです。
    コーヒーはやっぱり美味しかった〜。
    本物の(!)マウントレーニアも湖から見れてちょっと感激(笑)
    マーケットも楽しいですよー。

またmichelleさんの旅行記も楽しみにしております〜

• サリーさん 2008/11/19 00:07:12
    ビックリしたべさ〜〜〜(笑)
    dana7さん、こんばんわぁ〜♪

タイトルを見てマジ驚きました!
    バブルの時代にタイムスリップ???などと思った私^^;

いやぁ〜良いですね。
    シアトルに一人で行けるなんて〜
    語学力があるのは羨ましいです。。。

成田のラウンジから機内食、さらにお友達のお宅でと食べ物の写真が凄い!
    マジで美味しそうです。
    楽しい時間を過ごされたようでよかったですね♪

さてお正月のご旅行はどちらへ???
    今年は年末からの旅行の予定が無い私は、皆さんの旅行記で楽しませて頂く予定でおります。。。(寂)

サリー☆

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/19 13:38:52
    サリーさんへ RE: ビックリしたべさ〜〜〜(笑)
    サリーさん
    こんにちは!
    シアトル旅行記、見てくださってありがとうございます。

> タイトルを見てマジ驚きました!
    > バブルの時代にタイムスリップ???などと思った私^^;
    あはは、失礼しました〜(笑)
    シアトル行ってきた、っていうと皆がコーヒー飲みに?って聞くから(^^;)
    やはりマリナーズとコーヒーが一番知られている街なんですよね。

なんか食べ物ばかりでお恥ずかしい(恥)
    現地滞在は正味2.5日だったので、食べてばかりでした(*^m^*)
    色々美味しいものが沢山あっていいところでしたよ〜。

サリーさんはお正月は日本なんですね。
    我が家は恒例のオーストラリアで避寒してきまーす。

dana7さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る