シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前に特典航空券が落ちてきて、慌てて決めた旅ですが、久々アメリカ満喫してきました。<br />それにしても円安大変ww

弾丸シアトル1人旅

2025/10/31 - 2025/11/03

momomay

momomayさん

それにしても円安大変ww

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

突然行くことになったシアトル。
    プライベートでは久しぶりのアメリカ上陸。弾丸2泊4日の予定なので、入国審査への準備だけは整えていざ旅立ちます。
    ラウンジまでのエスカレーターがガラガラだったのでパチリ。

ありがたくビジネスで向かいます。
    アメニティにはエコバッグが入ってて、現地で早速使わせていただきました。

病気療養中ではあるので、アルコールはそれなりに我慢してるのですが。
    旅行の時は別!ということで、ウェルカムドリンクでスパークリングワインいただきました。外は大雨。

機内食は和食をチョイス。
    個人的に茶碗蒸しが冷たいのは、なぜか体が受け付けない。
    とはいえ、優しいお味で、美味しくいただきました。

メインはすき焼き。
    美味しくいただきました!

朝食は、セットをやめて単品から、おにぎりセットとグリーンサラダ、それとヨーグルト。
    おにぎりセットやめときゃよかった。お腹パンパン。

シュタッと現地着。
    Light Link Railでシアトル市内まで。
    ホテルにチェックイン後、街歩きを兼ねてメキシカンのChipotleでテイクアウト。
    お店のお兄ちゃんに、「初めて来たの。頼み方わからないから教えて」とお願いして、お勧めを全のせしたらえらいことになった。でもとてもおいしかった!豆、アボカド、チキン、グリーンサラダ、サルサなどなど盛りだくさん。
    もちろん全部一度には無理だったので、翌朝の朝ごはんになりました。

2日目の朝、The Spheresに見学行く前に、バスでトレジョへお買い物。
    アメリカ何度も行ってるけど、実は何気に初トレジョ。
    楽しい!!

買い物から戻って、荷物を置いたらThe Spheresに向かいます。
    雨が降ってたけど、紅葉は見頃でとても楽しい街歩きになりました。

ホテルの近くにあったコーヒーショップ。Olympia Coffee。
    カプチーノ6ドル。円換算しちゃダメよ。

お店の中はこんな感じ。
    素敵。
    どちらかというとテイクアウトが主な感じ。一応座席もあるけど、それほど多くはないので、のんびりカフェタイム、というわけにはいかないかな。

歩いて10分ほどのところにあるAmazonのThe Spheres。運よく訪問時に公開日が重なって、中にお邪魔しました。

コテコテな場所でパチリ。
    植物園のような感じだったんだけど、個人的には手入れが行き届いてないところとかが見受けられて、ちょっと残念だった。
    会社にこういう場所があると、気分転換とかできていいかなーと思う反面、勤務時間中は自席で集中して仕事したいタイプなので、会社がこういう施設持ってても行かないかな、と思いながら見てました。

その後、歩いて行ける場所にあるホールフーズマーケットへお買い物。
    ハロウィン直後だったので、それ系のグッズがOn Sale状態でした。
    キャンドル系には触手が伸びないので、ここでは写真撮るだけ。

ホールフーズで少し買い物をして、一旦ホテルに帰って少し休んでから、宿近くの観光名所、Public Marketへ。
    晩御飯用にここでマカロニ&チーズ(小)を調達。
    濃厚で美味しかったです。

Market裏手の港。
    シアトルの気候はとても東京に似ていて、私が行った時の気温は東京とほぼ同じ体感でした。
    レインシティという名を持つだけあって、湿度も高めでした。

噂のマカロニチーズ。
    この寮だけど、見た目よりぎっしり重く、濃厚で美味。

翌朝。
    朝ごはんにと、ホテル向かいにあるカフェで、カプチーノとブルーベリータルトをゲット。
    これで日本円で1000超えます。恐ろしやw

帰国当日。飛行機は午後便なので、開店直後のトレジョにまた行って、お土産にベーグルやマフィンをゲット。
    最終日にしてようやくお天気に恵まれました。
    清々しい。

荷物をまとめて早々に空港へ。
    ラウンジ入れたけど、狭いし食事類もあまりないと聞いてたので、空港にあるバーでご飯を済ませることに。
    これはCoors Light。

チーズバーガー、チップス添え。
    美味しかったー。
    お値段は気にしてはいけません。

時間がまだあったので、ちょっとだけラウンジへ。
    これから乗り込む機体。
    東京までよろしくお願いしますよ。

Webチェックインする時にゲットした1A席。

帰りの便では洋食(お肉)をチョイス。
    アミューズのお供はシャブリ。
    これ美味しかった!もっと飲みたかったけど、そういうわけにはいかないので程々に。

美味しそうな角度。

シャブリ。
    機内のワインで、シャブリが乗ってるのって珍しいような。。。

メインのお肉。
    パンではなく、ご飯とお味噌汁にチェンジしてもらいました。
    お肉も柔らかくて、とてもおいしかったです。

デザートは、チョコレートパンナコッタ。

ちょっと寝て起きたら、軽食を勧められて、うっかりオーダー。
    ラーメン最高!
    お腹いっぱいだし、入らないかな~って思ったんだけど、いざ食べ始めたらぺろりと食べてしまいました。

到着前のお食事は、往路の反省を踏まえてサラダのみ。
    乗務員さんに「え?本当に?」と何回か確認されましたが、これでいいんです。
    これ以上入りませんww

2泊4日シアトルの旅。
    突発で決まった旅行だったけれど、久しぶりのアメリカ大陸、楽しかったです。
    トレジョやホールフーズでお買い物もできたし。
    とはいえ、当分アメリカに入国することはないかなーと思ったりもしました。(仕事ではあるかもしれないけれど。。。)

次は今度こそ再び台北へ行ってきますw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る