シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここを訪れて、アンジェリーナ・ジョリーごっこをやったのは私だけじゃないはず。<br /><br />みんな絶対やったはず。<br /><br />あのピチピチの洋服着て、三つ編みにしちゃおっかなって思ったはず。

トゥームレイダー

2005/08/08 - 2005/08/10

こまてぃ

こまてぃさん

みんな絶対やったはず。

ツアー(添乗員同行なし)

ホーチミンとサヨナラして、やってきましたアンコールワット!

空港で発行されるVISAと同じ図〜

冗談でしょうと思わず言いたくなるほどの急な階段を上る羽目になります。

高所恐怖症としては絶対上りたくない…。
    でも上ったらめくるめく世界が広がってるかもしんないよなー。

と葛藤したあげく、スパイダーマンばりの動きで上りました。
    一気に行けば怖くない!
    立ち止まった瞬間動けなくなること間違いなし。

年に何人かツアー客が落ちるそうです。汗

スパイダーマンになって良かった…。

頂上からの景色はなんとも言えない感じです。
    アンコールワットだけモノクロで、あとは緑。

僧侶の方々がお昼休憩してる(?)ところを目撃。

モノクロの背景にオレンジの袈裟のコントラストがツボにハマって感動する私。

ホーチミンの野チャボに続き、野馬(なのかな?)を発見。

ここには他にも野猿がいました。

降りる時こんなん。

下見たら30mlくらいちびります。

しょうがないよね。人間だもの。

カンボジアではメリディアンに泊まりました。
    ここもちょーーーーーキレイ。

でも窓は絶対に開けるなかれ。

大量のモスラに襲われます。

バスルームはこんな感じ。

中庭広い〜。

ロビーはこんな感じ。

ここでも朝ごはんにフォーが食べれたYO!

SPAもオススメ。超贅沢気分…。ぽわわん。

次の日。

早朝です。

なぜならこれから朝日に染まるアンコールワットを見に行くからです。

でも空一面雲…。クラウディです。

残念ながら朝日は見れませんでした。

湖に映るアンコールワットと朝日が本当はすんごいキレイらしいです。

でも朝日見れなくてもキレイだったよ。

すぐそこに出てた露店に朝日と湖とアンコールワットのコラボ写真が売ってたから、それ見て満足だよ。

早朝のアンコールワットを見て、一度ホテルに戻って朝ごはんを食べてから再出発。

今日はアンコールトムを見に行きます。

アンコールワットもそうだったけど、石像には顔が無いものや、後からつけたものがたくさんあります。
    剥奪されちゃったんだって。

少し考えさせられます。

アンコールトム!

ずっとアンクルトムだと思ってたよ!
    トムおじさん!

あの有名な像の前では写真撮るため長蛇の列が。

ひるんではいけません。
    ひるんだ瞬間に大阪のおばちゃんに横入りされます。

ここが旅行一番の踏ん張りどころです。

ここです。

ここでアンジーになりました。いや、なりきりました。

ぽってりくちびるを武器に戦いました。

バンデイ・スレイ。
    東洋のモナリザです。

ずーっとモノクロの世界だったけど、ここでセピアの世界にモデルチェンジ。

モナリザ、納得。
    確かにこの微笑がたまんないね。

こんな風に微笑まれたらもうイチコロだね。

カンボジア1日目は雨で、2日目も降ったり止んだりだったけど、夕日の瞬間だけ晴れ間が!

感動〜。
    朝日見れなかっただけに余計に感無量〜。

このあと雷落ちたけどね。

最終日にして悲しいほど晴れる。

あちぃ。くそあちぃっす。

それでも雨季だからまだマシらしい。
    これ乾期だとどーなるんですかね。

日焼け止めはもちろん、タオル必需品です。
    タオル首に巻いてナンボ。

この子ちょーかわいくないっすか。

かわいすぎて激写。

笑顔に萌え。

カンボジアに来て3日間。ようさん歩きました。
    バスに揺られて、遺跡見て。
    すんごい暑すぎて、汗かきすぎて、黒ズボンが潮噴きました。
    ホテルに捨ててきました。ごめんなさい。

足が疲れたのでメリディアンのSPAへ。

爆睡して何も覚えてません。
    あーもったいない。
    でも良かった気はする。
    うん。良かった気がする。

んでとりあえずメリディアンでもトイレ激写。

キレイだからとりあえず撮っとけ。みたいな。

トイレがキレイなホテルってテンションあがるね。
    あがるよね。

これから夜の便でベトナム、ハノイに戻ります。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る