ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった中世の建物がいっぱいのハンガリー☆<br />建築物や音楽など、どっぷり味わってきました(^^)<br />

ブダペスト旅行記1~ブダペストはピンクでいっぱい~

2007/11/30 - 2007/12/07

山田美帆

山田美帆さん

前から行きたかった中世の建物がいっぱいのハンガリー☆
建築物や音楽など、どっぷり味わってきました(^^)

スイスインターナショナルエアラインズ

成田空港に到着。
    格安航空券を使ったので、ハンガリーに行くには、スイスで乗り換えです。
    11:10分発のチューリッヒ行きのスイスエアラインで出発です!
    スターアライアンスのマイルもたまったよ(^^)V

この飛行機に乗りました〜☆

離陸して早速出たのが、飲み物とナッツ☆
    スイスビールの絵がかわいい(^^)
    ペーターが描かれてました。

機内食はチキンを選びました。
    まあまあだったと思います(1年前なので、あまり覚えてないわ・・・笑)

このあと、夜中に、アイスクリームやチョコレートバー、そしておにぎりが出ました。

そしてそのあとに朝食まで・・・

ブタになったわ!!

チューリッヒ空港に到着です。
    モノレールの移動中、車内で「カランコロン モ〜」と牛の声が・・・

いかにもスイスなんだけど・・・
    いいのか?そんなイメージ植えつけて??

空港内は結構狭くて、お店もあまりなかったのですが・・・
    パリス・ヒルトンのバッグがいっぱい売ってました☆

この飛行機でブダペストへ・・・
    ショッキングピンクの飛行機でした。

ブダペストの空港の中もピンクでいっぱいだったわ〜☆

ホテルの部屋までもピンク☆

一人ではさびしい・・・広いベッドです(笑)

ブダペストのお金です☆
    単位はフォリント(Ft)。
    日本で両替できました(^^)

ユーロは使えませんでした。

ホテルのバーで、ピンクのワインを飲みました。
    ひとりで一本空けちゃったわ(^^;

ホテルの朝ごはん♪
    バイキングです(^^)

このときは本当、よく食べてたなぁ〜
    (今よりも5キロ太ってました)

さて、そろそろ観光スポットの紹介です。

英雄広場です。
    ハンガリー建国100年を記念して建てられました。
    このポールには、大天使ガブリエルがいます。

とにかく大きかった!!

いい天気☆
    像がはえますね(^^)

ブタペストのオペラ座です。
    19世紀後半に建てられた、ネオ・ルネッサンス様式の建物です。
    ハンガリー出身の音楽家、リストの像があったわ☆

聖イシュトヴァーン大聖堂

真っ白でとてもきれいでした。
    ネオ・ルネッサンス様式の大聖堂です。

漁夫の砦です☆

かつてここに漁師組合があって王宮の市場を守ってたからこの名前がついたそうです。

ハンガリー的なとんがり屋根と、ロマネスクとゴシック様式が混ざり合ったユニークな作りをしています。
    でもここも真っ白でとてもきれい!!

ここから眺めるドナウ川とペストの街も素晴らしかったです(^^)

マーチューシュ教会

ここもとてもきれいな教会でした。
    補修中だったのが残念だったわ・・・

ゴシック建築の外観と、カラフルな屋根の組み合わせが、不思議な魅力を出してました(^^)

街中のお店です☆

かわいくてカラフルなディスプレーですね♪

なぜかハンガリーのいたるところに牛がいました。

なぜ??

中央市場です。
    ブダペスト最大の常設市場で有名です。

市場の中はこんな感じです。

ハンガリーのレースがとてもきれいでした!!

ブダペストの街並みです。
    ブラブラしすぎて迷子になってしまいました・・・

道を聞いても、ハンガリーの人は英語が通じなく、困っていたら、みんな集まってくれて、しまいには英語が通じる人の家に連れてってくれました(^^;

その人は日本にも興味があるらしく、「本物の日本人初めて見た〜」と喜んでました(笑)

ブダペストの地下鉄です。
    世界で2番目に古いそう・・・

リストの博物館に行こうと思って乗ったのですが、乗り換えのときに刻印を忘れてしまって、検察官につかまってしまいました。
    「罰金を払うか、もしくは警察に突き出すよ」と言われ、そこでぽろぽろ涙を流したら、「わかった今回はいいから」となぜか見逃してもらえました。

こういう見逃してくれることはめったにないそうなので、皆様も気を付けてくださいね☆

駅のエスカレーターです。

とにかくスピードが速くてびっくりしました!!

日も暮れてきたので、王宮からの夜景を見るために、くさり橋を渡ります。

結局リスト博物館には行けなかったわ・・・

王宮が見えてきました(^^)

王宮は歩いても登れますが、せっかくなので、このケーブルカーに乗りました♪

王宮に到着です。

燃えるようなピンクの夕焼けがとてもきれい!!

王宮から見る、ペスト側の夕焼けもとてもきれいでした☆

ブダペストはピンクでいっぱいです!!

この続きは次の、「ブダペストの夜景とクリスマス市」で書きますね(^^)

見てくださって感謝!感謝!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る