シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちをのびのび自転車で走らせたいと思い,イーストコーストパークへ行きました.<br />海水浴もできて,のんびり遊べます.<br />

シンガポールでサイクリング~イースト・コースト・パーク

2008/11/05 - 2008/11/05

ミルクティーさん

海水浴もできて,のんびり遊べます.

マリン・コーブ近くのレンタルで自転車を借りました.
    子供用・補助輪付き・二人乗り等いろいろあります.
    1時間でS$3〜S$10.1時間無料で2時間借りられました.
    借りるにはパスポート等の証明書か,デポジットが必要.私は国際免許を預けました.
    さあ,出発!

おお!ママチャリ!と,次男用にレンタルしました.が,乗るとき足がひっかかる・・ん?なんでフレームにトップチューブがある?
    ママチャリじゃないじゃん!
    日本に置いて来たフラッカーズは乗りやすかった・・シンガポールにも普及しないかな・・・(笑)
    まあ,いちどまたがってしまえば,海沿いのサイクリングロードは広くて快適♪

こんな自転車もあります・・・というより,衣装に目が行っちゃいます.

転がっています.そういえば地元のフリーペーパーに貸し出しの紹介が載っていました.

砂浜を見たチビ達は,すでに入る気満々.
    ちゃんと水着を持ってきました.
    見た感じ白砂がきれいですが,子供くらいしか泳いでいません.

ちょっと沖にはタンカーやコンテナ船がうじゃうじゃ・・・何か流出してきそう・・
    海に入ると,わりとすぐ深くなるし,すぐ砂がなくなります.

きっと,元々は砂浜じゃなかったんですね.

• jerryさん 2009/06/29 20:01:00
    シンガポールいいですね♪
    ミルクティーさん こんばんわ
    ご訪問いただき ありがとうございました♪

シンガポール航空に乗って シンガポールに行きたい!
    & 海外赴任 いいなぁ♪と 思いながら
    こっそり おじゃまさせていただいてました〜(^^)

去年は2回 プーケットに行ったのですが
    シンガポール航空に乗りたくて ツアー代金を調べてましたが
    燃油サーチャージも高くて 泣く泣く あきらめてしまいました(>_<)

ビックリするような お値段になってますね(≧∀≦)
    お休みが取れたら ぜひ行って見たいです♪

また おじゃまさせて下さいね〜〜
    よろしくお願い致しま〜す(*^-^*)

ミルクティー

ミルクティーさん からの返信 2009/06/29 23:12:46
    RE: シンガポールいいですね♪
    こちらこそ,御訪問ありがとうございます〜♪

> 今年は インフルエンザとサーチャージが 下がったっこともあって
    > ビックリするような お値段になってますね(≧∀≦)
    > お休みが取れたら ぜひ行って見たいです♪

そうそう!原油はこれからも少なくなると思うと
    このサーチャージも一時的なものかもしれませんよ!
    今,このお安いチャンスを生かさなくては(≧∀≦)
    ぜひ,おいでくださいませ〜♪
  • 柚子鈴さん 2008/12/12 00:41:00
    シンガポール、素敵ですね
    はじめまして、ミルクティーさん。
    ご家族でシンガポールにお住まいなんですね。

我が家も4月より家族でバンコクで暮らしています。
    大変なことも多いけれど、それ以上に楽しいことや印象的なことの多い
    海外生活。
    たくさんの思い出を子供たちに造ってあげたいですよね。

シンガポールは子供連れで楽しめるところも多いようで、うらやましいです。
    (タイはお寺ばかりなので)
    これからの旅行記も楽しみにしていますね。
  • むんさん 2008/11/23 09:09:11
    ビーチ&サイクリング!
    ミルクティーさん、こんにちは!

綺麗なビーチですね〜。
    シンガポールにもこんな素敵なビーチが
    あったんですね〜。
    そして、海を見ながら心地良い風を受けてのサイクリング!
    とても爽快&楽しそうですね♪

ミルクティー

ミルクティーさん からの返信 2008/11/24 09:33:03
    RE: ビーチ&サイクリング!
    むんさん,こんにちは!
    いつもご訪問ありがとうございます.

この日は天気も薄曇で,快適なサイクリングでした.
    今度,子供たちの補助輪をはずすときも,ここで練習しようかな〜と思っております(^-^)
    他にも,ウビン島という,チャンギポイントからボートに乗って10分くらいの島に行くと,サイクリングコースがあるようです.そちらはコースに結構起伏があって,ハードなようですが・・
    島の中にシーフードのお店などもあるようなので,今度行ってみたいです♪

ミルクティーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る